大连首台400km版e6驰骋神州3000公里游记多图(迄今已跑34000km)

drssx
0浏览/2017-01-27 10:27
+关注
    本人驾驶纯电动汽车已经三年多了。早在2012年就有购买纯电动汽车的打算。2013年开始网上查询信息,当时抱着试试看的想法,以7.5万元的实惠价格于2013年10月,购买了一辆江淮三代。小三至今已经陪我三年有余。其最大感觉就一个字,“爽”。最大的无奈也是一个字,“短”。小三只能存储19kWh的电量,因家庭需要,经常往返于大连、沈阳之间,期间必须充电两次。好在普通220V电源遍布各地,充电也不算个麻烦事。于是,渐渐萌生了购买e6的想法。
    大连,是国内第一批新能源车辆试点城市,2015年有国家和地方双重补助。2016年春节后,与大连比亚迪4S签订了购买e6的意向。一直等到6月底,大连市政府仍然未出台当年购买新能源汽车的政策。于是,只能到远在南方的深圳购买了。 
    去年十一后,飞深圳,找了一家4S店,签合同、交押金。直到11月底,4S店电告车已到店。于是再飞深圳,验车交款。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

drssx 楼主 关禁闭 已屏蔽
2017-01-27 10:30 回复
2017-01-27 10:31 回复

等待上牌,一个漫长的过程。首先要等待指标,大约半个月。好在深圳冬季相当于东北的秋天,等待也就是“猫冬”。

该车11月出厂,到4S店,只跑了11公里。显然,厂家出厂时,未将电充满。

试车几公里后,用了2个电。期间一直空调开着。

2017-01-27 10:42 回复

看看内部情况。

2017-01-27 10:46 回复

右边的是交流插座,左边的是直流插座。11月出厂。

2017-01-27 10:51 回复

在4S店停了10多天,期间挪了一次车,行驶了200米,少了1%的电量。

2017-01-27 10:55 回复

终于上好深圳牌子了,行驶了4公里,用了3%的电量。4S店销售员开的,脚法不怎么样。

2017-01-27 10:58 回复

深圳的新能源车的牌子是这样滴,后面是六位数。以前国内所有的车牌,后面都是五位数。

2017-01-27 11:02 回复

下一步,等着转藉到大连。转籍要网上预约。

好事多磨。恰恰此时,国家给新能源汽车一个新政策,牌照是六位数字以区别其它传统车辆。深圳车管所的电脑系统习惯了识别五位数,不认识六位数的号码。得,等着车管所“升级”系统吧。漫长的两周转瞬即逝。。。。 

2017-01-27 11:08 回复

期间眼睁睁看着自己的爱车停着,不能开。欲哭无泪啊。又挪了一次车,行驶了800米。SOC仍然是68%。 

2017-01-27 11:13 回复

终于等来了盼望已久的准确转籍信息,本月19日预约深圳车管所转籍。

第一次充电(1月18日晚,快充,69%至100%)。

由4S店的专职“上牌员”负责转籍。

之前,为了应对深圳市内交通拥堵,进行了出厂后的第一次充电。由69%充满至100%。转籍手续办完后,行驶了67.4公里,耗电20%。显然,上牌员的脚法还可以。当日气温18摄氏度。

2017-01-27 11:24 回复

第二次充电,(1月21日晚,4S店快充,77%至100%)。两次充电之间,共行驶79.6公里,耗电23%。理论上1%的电应该行驶4公里,23%的电量应该行驶92公里以上。少行驶了12公里。此次耗电率未能达标。

2017-01-27 11:42 回复

4S店的交流快速充电机是这个样子滴。最大输出功率是40kWh。

2017-01-27 11:50 回复

充电枪插在右边交流插座里。

2017-01-27 11:51 回复

充电枪特写。

2017-01-27 11:53 回复

刚完成连接后,充电桩显示是电流62安培。

2017-01-27 11:56 回复

稍后,降至57安培。 由41.9千瓦降至38.6千瓦。

2017-01-27 12:06 回复

车内仪表盘显示的是,充电电流118安培,充电功率是35.75kw。

2017-01-27 12:12 回复

临近充满前三分钟,SOC==〉97%

2017-01-27 12:17 回复

临近充满前2分钟,SOC===〉98%。

2017-01-27 12:20 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56