二胎家庭,有老人,选锐界7座还是MPV?

全部回复 只看楼主

成都车友8568139 关禁闭 已屏蔽
锐界

有螃蟹才吃醋 2017/10/23 23:17:36 发表在 板凳

我个人感觉MPV满员频率也不高,平实开那么大车也完全没锐界合适。纠结啊!锐界第三排带iosfix接口吗?

三排没,二排有。哈哈
共有条对话 >
南京车友8404353 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯

frsailing 2017/10/24 18:16:24 发表在 40楼

我买的是SUV,都说乘坐舒适和空间利用不比MPV,但我觉得差不太多,前几年经常租MPV接送客户 拉货。列举SUV下列国庆出游数据,供楼主参考人数:8人,爷爷奶奶,姥姥姥爷,我们夫妻二人加两个宝宝(老大一岁7个月80cm,老二刚满月)。座椅:三排左侧放倒,右侧立起,二排左侧两个最后,右侧稍调前,副驾稍前。行李:28寸拉杆箱一个,20寸拉杆箱1个,婴儿车1个,书包2个,水2箱,水果零食3-4个大袋。没放安全座椅的情况下,亲测,也换了不同人乘坐,副驾驶,二排,三排,腿部可以舒展放开(大人基本都是1.65-1.8M,体重115kg-160kg),老大可以在二三排之间来回抱着传递,车内后视镜可以清楚查看...

多谢回复和分享,这样的话我感觉不是追求超大空间的话,锐界7坐适应2胎家庭啊。
2017-10-24 19:40 回复
共有条对话 >
Loudsoul 关禁闭 已屏蔽

周末满员,平常不满员的话,还是SUV更适合一些.

家庭成员2老2小,预算裸车不超36,前前后后看车试驾折腾了2个月多,

别克GL8: 驾驶感一般, 乘坐舒适度很好,空间很大,但平常单人上下班开着很别扭,关键城市停车是个大问题.

大通G10: 海南游的时候租了个开了8天,总体和GL8差不多

别克GL6: 还没正式发布就去4s看了,还发动走了几步,新车三缸抖动到没有,但做工和用料太粗,满员的时候基本没有后备箱.

夏朗:7座的232二排太挤,座椅很小,6座222的不错,内饰比较普通, 养护费用相对高点.

奥德赛: 三排的极限玻璃距离问题和噪声问题

大众途昂: 空间和外形都非常中意,但是订车要加价2万外加等车至少2个月.

丰田汉兰达: 空间不错,但同时感觉内饰薄,加价1万等车,关键4儿子的销售还爱理不理.

道奇酷威: 去看的时候就1辆了,销售直接说不卖了,因为道奇退出中国了.

宝骏730: 不得不说这个价位真的是一辆神车,性价比高,只是这个车价还没牌照贵.

福特锐界:驾驶感很好,空间也够用,大灯跟蜡烛似的,小毛病论坛里说的够全的了.

最后筛选和排序: 途昂-锐界-夏朗-别克GL8,然后综合评估了一下,选了锐界.

共有条对话 >
南京车友8404353 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯

Loudsoul 2017/10/24 21:57:33 发表在 43楼

周末满员,平常不满员的话,还是SUV更适合一些.家庭成员2老2小,预算裸车不超36,前前后后看车试驾折腾了2个月多,别克GL8: 驾驶感一般, 乘坐舒适度很好,空间很大,但平常单人上下班开着很别扭,关键城市停车是个大问题.大通G10: 海南游的时候租了个开了8天,总体和GL8差不多别克GL6: 还没正式发布就去4s看了,还发动走了几步,新车三缸抖动到没有,但做工和用料太粗,满员的时候基本没有后备箱.夏朗:7座的232二排太挤,座椅很小,6座222的不错,内饰比较普通, 养护费用相对高点.奥德赛: 三排的极限玻璃距离问题和噪声问题大众途昂: 空间和外形都非常中意,但是订车要加价2万外加等车至少2...

非常感谢分享选车历程,分析的很中肯很到位!
2017-10-24 22:05 回复
共有条对话 >
Loudsoul 关禁闭 已屏蔽

另外第三排,除了夏朗带isofix的儿童座椅接口,其他的都是不带的,毕竟国内是不建议小孩坐第三排的.

共有条对话 >
28hqiu9z 关禁闭 已屏蔽

有螃蟹才吃醋 2017/10/24 13:02:11 发表在 33楼

没后悔吧哥们?

现在没有,我才跑七百多公里
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56