二胎家庭,有老人,选锐界7座还是MPV?

全部回复 只看楼主

jacky2nice 关禁闭 已屏蔽

有螃蟹才吃醋 2017/10/24 08:32:20 发表在 18楼

经常被外借确实有点烦

我不借车,要用神州租一个
共有条对话 >
废土无声 关禁闭 已屏蔽
如果是家里6口人,而且老大三岁以上的话,可以考虑锐界。我一般第三排座椅收起左侧的放东西,右侧的常年打开坐人。第二排左边放安全座椅坐老二,右边放增高垫坐老大,中间的位置足够坐一个成人照顾孩子。这样的好处是,增高垫完全不影响第二三排乘客上下,可以不用拆安全座椅就实现座椅前移上人。周末全家出游很方便,后备箱也有足够的地儿放行李
共有条对话 >
南京车友8404353 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯

废土无声 2017/10/24 09:30:02 发表在 22楼

如果是家里6口人,而且老大三岁以上的话,可以考虑锐界。我一般第三排座椅收起左侧的放东西,右侧的常年打开坐人。第二排左边放安全座椅坐老二,右边放增高垫坐老大,中间的位置足够坐一个成人照顾孩子。这样的好处是,增高垫完全不影响第二三排乘客上下,可以不用拆安全座椅就实现座椅前移上人。周末全家出游很方便,后备箱也有足够的地儿放行李

俺家是双胞胎,马上五个月大了。
2017-10-24 09:33 回复
共有条对话 >
废土无声 关禁闭 已屏蔽

有螃蟹才吃醋 2017/10/24 09:33:58 发表在 23楼

俺家是双胞胎,马上五个月大了。

这样啊,那需要两个婴儿提篮,然后换安全座椅到3岁多,这期间第三排上下都挺麻烦的,还是MPV更适合一些
共有条对话 >
福克斯

废土无声 2017/10/24 09:36:21 发表在 24楼

这样啊,那需要两个婴儿提篮,然后换安全座椅到3岁多,这期间第三排上下都挺麻烦的,还是MPV更适合一些

多谢兄弟的建议
2017-10-24 09:38 回复
共有条对话 >
shark1001 关禁闭 已屏蔽

满员时间多,就MPV

偶尔满员,SUV

共有条对话 >
adamcao 关禁闭 已屏蔽
我和你情况一样,二胎,现在中后排各一个安全座椅,可以坐满7个人。建议孩子小就suv,孩子大了可以再换别的车,如果不是经常满座的话一直开suv也可以
共有条对话 >
天津车友0102973 关禁闭 已屏蔽
锐界
其实还是GL8实用
共有条对话 >
福克斯

adamcao 2017/10/24 12:03:39 发表在 27楼

我和你情况一样,二胎,现在中后排各一个安全座椅,可以坐满7个人。建议孩子小就suv,孩子大了可以再换别的车,如果不是经常满座的话一直开suv也可以

谢谢回复,中后排各一个安全座椅,后排是安全带绑的?放两个安全座椅的话后排坐一个大人,第二排也只能坐一个大人吧?
2017-10-24 12:45 回复
共有条对话 >
福克斯

shark1001 2017/10/24 11:04:25 发表在 26楼

满员时间多,就MPV偶尔满员,SUV

谢谢回复,我家多数情况下不满员
2017-10-24 12:45 回复
共有条对话 >
福克斯

昆昆58 2017/10/24 12:39:19 发表在 28楼

其实还是GL8实用

谢谢回复,GL8的确不错但大多时候不满员,开GL8感觉又不太合适了。
2017-10-24 12:46 回复
共有条对话 >
28hqiu9z 关禁闭 已屏蔽
我也是纠结奥德赛和锐界,坐满人的时候很少,最终选了锐界。
共有条对话 >
福克斯

swq82240262 2017/10/24 13:00:36 发表在 32楼

我也是纠结奥德赛和锐界,坐满人的时候很少,最终选了锐界。

没后悔吧哥们?
2017-10-24 13:02 回复
共有条对话 >
haomao4635 关禁闭 已屏蔽
锐界

有螃蟹才吃醋 2017/10/23 23:36:05 发表在 6楼

我纠结的就是你说的这些,我现在的福克斯都基本上是一个人上下班开,以后应该也是我上下班用为主,最多每周末和家人出去玩,但我觉得也不会每周末都出去玩。节假日肯定跑跑小长途。另外问一下,锐界第二排放俩安全座椅的话能不能再坐下一个成年人?多谢解答。

没问题 一个人多还是suv mpv不方便 放两个安全座椅也没问题 mpv买了就后悔
共有条对话 >
福克斯

haomao4635 2017/10/24 14:43:13 发表在 34楼

没问题 一个人多还是suv mpv不方便 放两个安全座椅也没问题 mpv买了就后悔

谢谢哥们的热心回答
2017-10-24 14:53 回复
共有条对话 >
锐界

有螃蟹才吃醋 2017/10/24 14:53:43 发表在 35楼

谢谢哥们的热心回答

也不能说mpv不好 不要跟风 根据自己的需求而定 天天满员那肯定mpv 上班偶尔出行还是svu 锐界第三排也挺舒服了 10小时路程没问题 再说了也不总去太远 太远就飞机高铁了 主要是老婆也能开 女人开mpv不合适啊
共有条对话 >
锐界

haomao4635 2017/10/24 14:57:59 发表在 36楼

也不能说mpv不好 不要跟风 根据自己的需求而定 天天满员那肯定mpv 上班偶尔出行还是svu 锐界第三排也挺舒服了 10小时路程没问题 再说了也不总去太远 太远就飞机高铁了 主要是老婆也能开 女人开mpv不合适啊

加个互相关注
共有条对话 >
jimmy2002 关禁闭 已屏蔽

废土无声 2017/10/24 09:30:02 发表在 22楼

我也是这样安排的
共有条对话 >
福克斯

haomao4635 2017/10/24 14:58:18 发表在 37楼

加个互相关注

嗯,说的有道理,我综合一下大家的回复,和家里领导商量商量。
2017-10-24 15:29 回复
共有条对话 >
广州车友9253720 关禁闭 已屏蔽
锐界
我买的是SUV,都说乘坐舒适和空间利用不比MPV,但我觉得差不太多,前几年经常租MPV接送客户 拉货。

列举SUV下列国庆出游数据,供楼主参考
人数:8人,爷爷奶奶,姥姥姥爷,我们夫妻二人加两个宝宝(老大一岁7个月80cm,老二刚满月)。
座椅:三排左侧放倒,右侧立起,二排左侧两个最后,右侧稍调前,副驾稍前。
行李:28寸拉杆箱一个,20寸拉杆箱1个,婴儿车1个,书包2个,水2箱,水果零食3-4个大袋。

没放安全座椅的情况下,亲测,也换了不同人乘坐,副驾驶,二排,三排,腿部可以舒展放开(大人基本都是1.65-1.8M,体重115kg-160kg),老大可以在二三排之间来回抱着传递,车内后视镜可以清楚查看到后车情况。

全程400km,算上休息和拥堵一共7个半小时,85%高速 13%县道,余下2%土路烂路,中间歇过两个服务区,家人没有感觉任何不适。  而且满载空调的情况下,动力一直很强劲,没有加速吃力感觉。

分析了一些我个人的情况,楼主根据自身情况再考虑SUV还是MPV吧。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56