二胎家庭,有老人,选锐界7座还是MPV?

南京车友8404353 福克斯
0浏览/2017-10-23 23:11
+关注
本人11款福克斯车主,用到现在没出过故障,觉得福特车子不错,皮实耐驼。现在5座不够用了,需要买部7座车,看了GL8、艾力绅,现在锐界2018上市了,看图和参数不错,也开过16款锐界感觉不错,还没看看2018款实车。
麻烦大家给个建议,是买锐界还是买MPV?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南京车友8404353 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯

松哥028 2017/10/23 23:15:51 发表在 沙发

家庭成员要都舒服肯定是MPV,但是我定了锐界,因为董事长喜欢??

我个人感觉MPV满员频率也不高,平实开那么大车也完全没锐界合适。纠结啊!
锐界第三排带iosfix接口吗?
2017-10-23 23:17 回复
共有条对话 >
福克斯

haomao4635 2017/10/23 23:22:37 发表在 4楼

我是从mpv换的锐界 如果每天都是5人以上我推荐mpv 如果上下班 偶尔5,6小时7人旅行 我推荐7座suv mpv你会很像司机 而且使用起来不方便 关健是suv 女人可以开

我纠结的就是你说的这些,我现在的福克斯都基本上是一个人上下班开,以后应该也是我上下班用为主,最多每周末和家人出去玩,但我觉得也不会每周末都出去玩。节假日肯定跑跑小长途。
另外问一下,锐界第二排放俩安全座椅的话能不能再坐下一个成年人?
多谢解答。
2017-10-23 23:36 回复
共有条对话 >
福克斯

灬丿戰神丨 2017/10/23 23:34:25 发表在 5楼

刚需七座不用犹豫,必须mpv。偶尔满座的话无所谓了,看你自己喜欢mpv还是suv

我上下班用为主,最多每周末和家人出去玩,但我觉得也不会每周末都出去玩。节假日肯定跑跑小长途。
2017-10-23 23:37 回复
共有条对话 >
福克斯

有螃蟹才吃醋 2017/10/23 23:37:05 发表在 7楼

我上下班用为主,最多每周末和家人出去玩,但我觉得也不会每周末都出去玩。节假日肯定跑跑小长途。

说喜欢的话,我更喜欢锐界。但不想让家人坐三排憋屈。
2017-10-23 23:39 回复
共有条对话 >
福克斯

篮球的纬线 2017/10/23 23:17:59 发表在 地板

MPV是专门给乘客准备的。看你家人是不是经常一起出远门 如果不是很频繁 何必整天开一款驾驶感一般的车 还被人误以为是单位专职司机呢?

谢谢回复
2017-10-24 08:30 回复
共有条对话 >
福克斯

haomao4635 2017/10/23 23:22:37 发表在 4楼

我是从mpv换的锐界 如果每天都是5人以上我推荐mpv 如果上下班 偶尔5,6小时7人旅行 我推荐7座suv mpv你会很像司机 而且使用起来不方便 关健是suv 女人可以开

有道理,谢谢回复。
2017-10-24 08:31 回复
共有条对话 >
福克斯

日月丶星辰 2017/10/24 00:09:04 发表在 11楼

别人认为是不是司机没有关系,只要合适就行了,MPV更适合家用

谢谢回复
2017-10-24 08:31 回复
共有条对话 >
福克斯

建国后特许成精 2017/10/24 06:31:14 发表在 13楼

买了mpv就等着往外借吧 哈哈哈

经常被外借确实有点烦
2017-10-24 08:32 回复
共有条对话 >
福克斯

jacky2nice 2017/10/24 00:32:20 发表在 12楼

如果考虑家人,mpv,即使是探险者也不mpv,我也喜欢suv,但是还是买了面包车

谢谢回复
2017-10-24 08:33 回复
共有条对话 >
福克斯

废土无声 2017/10/24 09:30:02 发表在 22楼

如果是家里6口人,而且老大三岁以上的话,可以考虑锐界。我一般第三排座椅收起左侧的放东西,右侧的常年打开坐人。第二排左边放安全座椅坐老二,右边放增高垫坐老大,中间的位置足够坐一个成人照顾孩子。这样的好处是,增高垫完全不影响第二三排乘客上下,可以不用拆安全座椅就实现座椅前移上人。周末全家出游很方便,后备箱也有足够的地儿放行李

俺家是双胞胎,马上五个月大了。
2017-10-24 09:33 回复
共有条对话 >
福克斯

废土无声 2017/10/24 09:36:21 发表在 24楼

这样啊,那需要两个婴儿提篮,然后换安全座椅到3岁多,这期间第三排上下都挺麻烦的,还是MPV更适合一些

多谢兄弟的建议
2017-10-24 09:38 回复
共有条对话 >
福克斯

adamcao 2017/10/24 12:03:39 发表在 27楼

我和你情况一样,二胎,现在中后排各一个安全座椅,可以坐满7个人。建议孩子小就suv,孩子大了可以再换别的车,如果不是经常满座的话一直开suv也可以

谢谢回复,中后排各一个安全座椅,后排是安全带绑的?放两个安全座椅的话后排坐一个大人,第二排也只能坐一个大人吧?
2017-10-24 12:45 回复
共有条对话 >
福克斯

shark1001 2017/10/24 11:04:25 发表在 26楼

满员时间多,就MPV偶尔满员,SUV

谢谢回复,我家多数情况下不满员
2017-10-24 12:45 回复
共有条对话 >
福克斯

昆昆58 2017/10/24 12:39:19 发表在 28楼

其实还是GL8实用

谢谢回复,GL8的确不错但大多时候不满员,开GL8感觉又不太合适了。
2017-10-24 12:46 回复
共有条对话 >
福克斯

swq82240262 2017/10/24 13:00:36 发表在 32楼

我也是纠结奥德赛和锐界,坐满人的时候很少,最终选了锐界。

没后悔吧哥们?
2017-10-24 13:02 回复
共有条对话 >
福克斯

haomao4635 2017/10/24 14:43:13 发表在 34楼

没问题 一个人多还是suv mpv不方便 放两个安全座椅也没问题 mpv买了就后悔

谢谢哥们的热心回答
2017-10-24 14:53 回复
共有条对话 >
福克斯

haomao4635 2017/10/24 14:58:18 发表在 37楼

加个互相关注

嗯,说的有道理,我综合一下大家的回复,和家里领导商量商量。
2017-10-24 15:29 回复
共有条对话 >
福克斯

frsailing 2017/10/24 18:16:24 发表在 40楼

我买的是SUV,都说乘坐舒适和空间利用不比MPV,但我觉得差不太多,前几年经常租MPV接送客户 拉货。列举SUV下列国庆出游数据,供楼主参考人数:8人,爷爷奶奶,姥姥姥爷,我们夫妻二人加两个宝宝(老大一岁7个月80cm,老二刚满月)。座椅:三排左侧放倒,右侧立起,二排左侧两个最后,右侧稍调前,副驾稍前。行李:28寸拉杆箱一个,20寸拉杆箱1个,婴儿车1个,书包2个,水2箱,水果零食3-4个大袋。没放安全座椅的情况下,亲测,也换了不同人乘坐,副驾驶,二排,三排,腿部可以舒展放开(大人基本都是1.65-1.8M,体重115kg-160kg),老大可以在二三排之间来回抱着传递,车内后视镜可以清楚查看...

多谢回复和分享,这样的话我感觉不是追求超大空间的话,锐界7坐适应2胎家庭啊。
2017-10-24 19:40 回复
共有条对话 >
福克斯

Loudsoul 2017/10/24 21:57:33 发表在 43楼

周末满员,平常不满员的话,还是SUV更适合一些.家庭成员2老2小,预算裸车不超36,前前后后看车试驾折腾了2个月多,别克GL8: 驾驶感一般, 乘坐舒适度很好,空间很大,但平常单人上下班开着很别扭,关键城市停车是个大问题.大通G10: 海南游的时候租了个开了8天,总体和GL8差不多别克GL6: 还没正式发布就去4s看了,还发动走了几步,新车三缸抖动到没有,但做工和用料太粗,满员的时候基本没有后备箱.夏朗:7座的232二排太挤,座椅很小,6座222的不错,内饰比较普通, 养护费用相对高点.奥德赛: 三排的极限玻璃距离问题和噪声问题大众途昂: 空间和外形都非常中意,但是订车要加价2万外加等车至少2...

非常感谢分享选车历程,分析的很中肯很到位!
2017-10-24 22:05 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56