#保养作业#508L的第四次保养记录

罗西尼红色5HB 标致508
0浏览/2024-03-15 18:35/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

保养内容和费用

爱车508L已经2万多公里了。这是买车回来的第四次保养。首保和第二次保养都是免费的,后来自己购买了厂家的7折保养套餐,一共3次,一次300冒头,
正常来说,508L的保养是7500KM和半年先到为准,我第一年用的很少,第二年开始用的多了。但是总体来说,这20000多公里也不算里程多。
销售小姐姐给我开单子以后,给我讲解了一下这次保养的项目:
1、基础保养(机油机滤)266.64+59.61  之前付费
2、空气滤芯    93+工时费20
3、空调滤芯   200多,我没换
4、清洗节气门   400多(之前在店里购买了保险,赠送了一次)此处是个小插曲,保险推销员今年推销保险,我在别处买了,她可能对我不太满意,所以就故意刁难我说赠送的清洗节气门过期了,后来经过据理力争,对方同意给我做了免费的清洗。

保养过程

开具单据,然后工作人员把车给我开到操作间。

师傅打开机盖,做好防护。把发动机防护罩拆了,做清洗节气门的准备工作。

用机器开始抽机油,一次抽了大约4L。

做保养之前,给内饰做了充分的防护。

拆了,准备做节气门清洗了,标致的节气门清洗比较麻烦,不像其他车型能拆下来直接用化油器清洗剂喷了擦干净就行。这个要用吊瓶。

这就是原厂的节气门清洗剂

此时,机油已经抽完了。接近4L。

另一个师傅在帮我检查胎压。挨个轮胎充气。

没想到,师傅给我的轮胎充气胎压有点高,保养完以后,感觉底盘硬了好多。

就得空气滤清器,看起来还不算脏。但是2年2万多公里了,想想换了吧,毕竟标致发动机娇气,不换容易产生积碳,冒故障码什么的。100多也不贵。

开始清洗节气门了。

清洗剂倒进去了。

保养总结

1、节气门清洗以后,感觉油耗好像下降了,前面一箱油,市区跑9.7L的综合油耗让我心疼不已。第二箱跑了100多公里国道,油耗8.3L,这一箱油媳妇开走了车上下班,也是8.1L。
2、保养完,给我免费洗了车。干干净净的心情不错。
3、买保险送的节气门清洗,事后我看新买的保养单据,3月20日才到期,估计对方就是嫌我今年没在店里保养的事,而且即便是有失效时间,也应该明确告知客户,而不是每次只推销保养,售后服务完全不闻不问。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

寒风清飞扬 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
清洗节气门不是免费?
03-15 18:37 来自江苏 回复
零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
天呐,这速度嗷嗷的
03-15 18:47 来自湖南 回复
亲爱的小孩0210 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
前来支持大佬四保作业
03-15 19:37 来自河南 回复
艺术人生201112 关禁闭 已屏蔽
红旗H6
标致的车其实非常不错!从206到5008GT各车型我都开过。真心良心!
03-15 19:39 来自湖南 回复
最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

兄弟是真速度

03-15 19:45 来自广东 回复
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
保养是很有必要的,话说回来我的车也该去保养了
03-15 20:07 来自重庆 回复
Megamind0405 关禁闭 已屏蔽
标致508
油耗还是看脚法
03-15 22:09 来自上海 回复
爱唠车的小舒呀 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持支持
03-16 02:59 来自四川 回复
铁罐党戴铁匠 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90

详细的很

03-16 12:39 来自山东 回复
南宁阿树 关禁闭 已屏蔽
节气门清理个毛,让高速跑跑就好了
03-16 12:50 来自广西 回复
山水几程4209 关禁闭 已屏蔽
白色还是灰色
03-16 13:09 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
龍飛鳳儛 关禁闭 已屏蔽
标致301
你那车顶这个地方有缝吗
03-16 14:30 来自河北 回复
CookinSoul 关禁闭 已屏蔽
标致508
这个……这个……清洗节气门是打吊瓶吗?不应该啊
03-16 16:40 来自江苏 回复
寂寞的落葉 关禁闭 已屏蔽
标致508
老铁,问下子,四保啊是大保养啊,要不要换火花塞啥的啊
03-16 19:37 来自安徽 回复
武汉车友3839638 关禁闭 已屏蔽
节气门去途虎洗,有时活动才29.9,空气滤芯空调滤芯有时活动才20多。这都是包含工时费的。先不被坑就途虎比价格。如果怕脱保就只换机油,不怕就去途虎换道达尔快驰机油还是c1标准的。少去四儿子店省的钱加95汽油积碳会少点。还有6-7万公里前节气门没必要洗。非要洗可以途虎买燃油宝,买那种pea含量高的
静小远 关禁闭 已屏蔽
博越
你们那买保险还送节气门清洗吗?
03-18 14:44 来自湖南 回复
工资壹仟捌 关禁闭 已屏蔽
银河E8
标致车友
03-18 23:27 来自四川 回复
Mars刃妖圣赛杰尔 关禁闭 已屏蔽
标致508
来晚了,必须顶
03-19 20:17 来自江苏 回复
Yoky_Shaw 关禁闭 已屏蔽
DS 7

法系车是好开

03-19 21:11 来自广东 回复
wangxiao811204 关禁闭 已屏蔽
2万公里没必要清洗节气门的
03-20 16:38 来自福建 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56