小胖15万公里,第30次常规保养。

ba3tt
0浏览/2019-04-22 22:30
+关注
小胖已经行驶了150500km。距离上一次换机油的常规保养已经过去了差不多一年半,这中间行驶了大约6000km。今天我带她到百顺连锁店进行常规的保养。在这之前16年的大约29次的保养,都是在本地的4s店进行的。但是,今年的这个时间段,4s店正在进行展厅装修,进出后院也很不方便,不大的院子里边儿也堆满了建筑材料和各种施工的机械。所以我就放弃了到4s店进行保养的打算,选择了在本市唯一的一家百顺保养店,价格是149元,不仅比在4s店便宜30元,使用的还是半合成机油。在这之前的十六年的时间里,小胖使用的一直是天津一汽供应的矿物质机油。
不过,不得不说百顺的员工对我们的这个车有些陌生,用他们先进的装备----一个平板的扫描仪来扫我的机身码,但是不成功,可能是因为小胖的机身码在前挡玻璃的内侧他扫不出来,故只能用键盘手写输入,师傅还打算找发动机系列号但是也没有成功。这个百顺店里也没有小胖配套的机油滤芯儿,师傅只好让店里的小伙计花10元钱到附近的汽车配件商店去购买。

十六年的车了,底盘未见有生锈的痕迹。

行驶里程150500km。

换下来的机油滤芯儿。

小师傅在附近店里买回来的十元钱的箭牌机油滤芯儿。

准备安装的箭牌机油滤芯儿。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ba3tt 楼主 关禁闭 已屏蔽
上图的里程表看不清楚,补发一个特写。
2019-04-22 22:32 回复
大虫非虫 关禁闭 已屏蔽
夏利
高档的,8A
2019-04-22 23:34 回复
xilo918 关禁闭 已屏蔽
我的小丽16W了
2019-04-23 07:52 回复
限速三迈 关禁闭 已屏蔽
飞度
马上20 了
小妖仙仙壳 关禁闭 已屏蔽
顶一下

大虫非虫 2019/04/22 23:34:27 发表在 板凳

高档的,8A

确实。2001年当时天汽的宣传语就是:夏利2000,小型车中的高档车。售价:139800。应该相当于现阶段的中高级车的价格。
2019-04-26 20:45 回复

xilo918 2019/04/23 07:52:53 发表在 地板

我的小丽16W了

好车尽其用,好人尽其才。
2019-04-26 20:46 回复

限速三迈 2019/04/23 22:14:27 发表在 4楼

马上20 了

看你帖子,是个爱车的主。谢谢。
2019-04-26 20:47 回复

小妖仙仙壳 2019/04/24 22:42:38 发表在 5楼

顶一下

谢顶,不是脱头发的意思。
2019-04-26 20:48 回复
Caio05288 关禁闭 已屏蔽
雷凌
我都跑30万公里了。你的还年轻
中芯 关禁闭 已屏蔽
歌诗图

ba3tt 2019/04/26 20:45:17 发表在 6楼

确实。2001年当时天汽的宣传语就是:夏利2000,小型车中的高档车。售价:1398000。应该相当于现阶段的中高级车的价格。

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

中芯 2019/08/22 11:52:04 发表在 11楼

谢谢!已修改。哈哈哈。
2019-10-16 17:00 回复

东京街头的夏利2000

2019-12-28 00:45 回复
20200113,早上起来打车感觉马达无力,测量电池端口熄火电压12V,着火后充电电压14V左右,基本判断电池该换了,毕竟也已经是服役7年多的电池了。下午,打电话让风帆给换了新电池。这是小胖第二次换电池,上一次换电池是在2012年10月,那个原车的电池用了9年多的时间。
2020-01-18 17:49 回复
20200313小胖156600km常规保养。在所谓的晋城机电天汽4s店。第30次来这里保养了,感觉服务越来越差,机油也降档了,原来每次都是5w-30,现在换成了10w-30,店里边儿还正儿八经地骗我说这是天津工厂统一升级了。其实我也不太在乎加什么规格的机油,只是听他们这样忽悠有点儿生气,在我的强烈要求下四儿子才给我换了个道哥尔的5w-30机油。比起一汽丰田,晋城机电这个天津一汽管理太不规范了,当然他们一直就是这样的。
2020-03-15 00:26 回复
前几天常规保养的时候,顺便更换了空气滤芯。今天又更换了空调滤芯,这个空调滤芯应该有好几年没有更换过了。
2020-03-20 18:06 回复
今天加油,28L,443公里。最近这个加油周期跑高速比较多,所以油耗指标比较好,约合6.3L/百公里。
2020-10-09 21:17 回复
高粱白 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e6
神车
明亮哥哥 关禁闭 已屏蔽
夏利

楼主同学,下次发帖,把所有内容放在第一层,我第一时间就可以知道是精华帖出现了

精华帖的标准是,不少于15张图片以及300以上文字,

明亮哥哥 关禁闭 已屏蔽
夏利
你应该在一个楼层里写出全部文字和照片,我就第一时间看到给你精华了。分享了,
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56