车之道 为大众 喜提VW2017款Sagitar极地白230TSI

YouthUp好青年 速腾
0浏览/2017-08-03 01:11
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

哈哈,早上醒来第一件事打开之家,幸运的是被选中了,高兴,谢谢编辑和广大车友,你们的喜欢才是最大的支持

咳咳,大家好,提车两个月,跑了2200KM,六一儿童节那天提的,对,你没看错,这是我的礼物。
   下面的文字,可能在有文采的人看来没有逻辑没有走心,我想说,我想起哪里就写哪里,因为我的生活不是按照剧本活着的,但绝对都是亲身感受,不走肾,绝走心,走大脑。谢谢!
   先来个自我介绍哈~本人93后,特别喜欢ATS那动力,那外观,过目不忘,就该是我这个年纪的归属,无奈,我太年轻了不能太膨胀了。吉林人,目前在国企供职,成为了一名上班大学学的是轨道专业,虽然没有从事所学专业,但是却在最喜欢的,车的行业里工作了,毕业两年后一直梦想着啥时候能有辆车,对了,驾照是在大学时考下来的。从小对车就特感兴趣,不管啥车只要是车,小时候把遥控车拆下来在重新组装回去,都是我干的事,那时候四驱兄弟动画片火热,买了不少四驱车。
   好了,再说就跑题了,开始我的选车路。本人不排斥中国品牌,也并不对国外品牌有多崇拜,总之选车,就是自己觉得好,不在意别人的眼光。记得去年博越刚上市时候,那我稀罕的,不要不要的,没上市就去长春4S店去蹲点了,就等着价格出来,然后去试驾。最后,我去试驾后发现这车真特么实惠,价格还行吧,印象最深的,就是那内饰,那外观,那感觉,简直刷新我对国产车的认知,在我小时候,亲姨家有过吉利优利欧,这车好像有的人不记得了,博越动力特平顺,总之它是辆好车,可惜不属于我。从小到大接触的、坐过的车有大众捷达、桑塔纳、宝来、高尔夫、速腾、迈腾、途观,五菱,中华,丰田卡罗拉、花冠、普拉多(霸道)、去海参崴坐的普锐斯,奥迪老A6,本田CRV、杰德,红旗新明仕、红旗盛世、100,比亚迪F0,奔腾B30、B50、B70、B90、X80,长城M2、H6,福特嘉年华、翼博,JeeP指南者,雷克萨斯ES,铃木利亚纳,马自达6,日产骊威,斯柯达明锐,沃尔沃(哪款忘了),最新的长城WEY  VV7C,现代悦动,雪佛兰乐风、科鲁兹,众泰大迈X5。总之,我说的这些不是多牛逼或者怎样,毕竟也做过多少豪华车,只是给了日后我买车做出一个参考而已。
   当时自己选车目标很明确,裸车价格不超过14,而且轿车。彩蛋,为啥不选SUV,本人不胖,不喜欢忽忽悠悠的底盘,转向的小模糊,觉得人生中第一辆车必须是经典的轿车,题外话,哪个国家领导人坐越野出席活动,啊哈哈
所以都这个价了也必须是自动档,我特别看重操控、底盘、动力、变速箱,这几样必须到位,卡罗拉行是行,那个CVT给不了我激情,别克给不了我年轻(感觉别克特沉稳,老气),思域给的了所有,加价我就不乐意了,福特福克斯我要的动力超预算,国产的这个价位我就不选了,别问我原因,不告诉你,。然后速腾就进入我视线了,这车最大的特点就是没有特点,最大的缺点就是没有缺点,它做的太均衡了,我没有不爱的理由,而且我选择的这款经过谈价正好在我14预算的底线以下那么一丢丢,2月后跑了2200KM多,油耗保持在6.3--6.9之间,其实我脚挺重的,经常跑高速原因吧,市区也跑,然后就是市区升档特积极,想加速超车深踩油门就完了,那降档卡卡的。速腾底盘怎么形容呢,就是 老哥,贼稳 上车不,哈哈,反正我不怕变速箱问题,我喜欢,爱谁谁,动力太够用了,百公里加速10秒内不是吹的,以后一定要换轮胎,这个韩泰的好扎心,油给大了挠地啊,抓地力不行还是车的扭矩太大,哈哈有懂铁子下方评论告诉我换哪个胎合适哦,外观也是我喜欢的之一,为撒?我喜欢简洁,没有过多修饰,如果说我高三以前我一定选个贼能臭得瑟的,然后就是拉风的,有句话好中看不中用,毕竟不是跑车,要啥外形,经久耐看才是王道,包括我的穿衣风格也能体现我的性格,衣服都是特纯净的颜色,只露出一个标就够了,然后,然后,我把她娶回家了,是2017.6.1提的哦
下面图片分为两部分,一,提车当天5S照的,二,两个月以后相机拍摄+微整形。牌照不挡了,有看到的按三声喇叭,哈哈

门口标志,我就冲他去的。

我要进去,别拦我,好不好,给你送钱去了

展厅中的灰色1.6自舒,经典的颜色,不过不选他,我还年轻,哈哈??

这款是银色,当时在之家看到的就是这个颜色,端午节订车订的也是银色,后来让我改了白色,别问为撒,我也不知道 啊哈哈

小夫和旁边的新迈腾,话说迈腾销量是哇哇的啊,大众都加班加点的每天产量很多,进去坐了会,内饰和我的速腾没差什么,大体一样,就是全液晶仪表盘靓。

新宝来和后面的蔚领,两个同根同源的兄弟。

临牌,然后就去车管所了。

出门加满油,95的。在7月份长春汽博会时候办个中石化的加油卡,每周六日优惠4毛用卡加油还优惠2毛,也就是每周六日合起来每升优惠6毛,还可以吧,和私人加油站比呢,谁好谁坏,你们说了算,我不说话,静静的看着……

去车管所办牌照一起从4S店出来的蔚领,这个颜色是好看。

我的小腾考试咯……

这个选号池,自己拍的,一分钱没花,大家如果不看后面的照片,能猜到我选的哪个号么,

店里送的底盘护板,在小哥的高超技艺下,装的牢牢的

顺便把车底盘拍下来,让大家伙瞅瞅,独立悬挂,这也是我选择小腾的理由之一。

底盘护板铭牌

看到这个公里数,结合图片你们看出啥门道没有往下看,揭晓答案。

特意停车打双闪拍下这组数字,希望以后论坛里的所有亲人们都666

啥都不说了,上架子,拧拧。

开始调,距离提车才一周多一点,方向盘就偏了,咋整,调吧。话说调完两周吧,又偏了,不过没有第一次严重,只是一点点,可就这么一点点我也接受不了,等到首保时,在上架子整。

这是管店里要的膜,就是上面第四张图上面的那个宣传板写的那个,然后我出来贴的,店里手工费好贵哦

你们看,贴的特认真,效果实力一点不亚于4S店,他家店还改色,专业贴膜的,有长春本地的想去贴,下方评论私信。

这是完活后开到室外拍的,用了一个多小时吧,挺细致的,颜色好不好,看图。

那个抱枕我就………………哎,我是男车主,大家记住,是我妹妹放的,啥招

路过这里,等红绿灯,感觉不一样,一汽!应该说,往小了说长春指着它活着,往大了说,国家也缺不了它。

此时此刻纪念一下我的小黄灯,日后钱充裕了,肯定会换总成

这是换完的LED日行灯,亲力亲为自己动手的成果,成就感爆棚。

在老姨家门外看到老速腾,你们说白色好黑色好,哪个尾灯好看,哈哈

这是日行灯晚上的效果,贼亮,刺眼

提车当天的合影,那个高个帅哥就是我的销售顾问,也是个爱车之人,现在自己开高7GTI,之前BMW3系。

你们看,6.1吧,哈哈哈……其实嘴上不说高兴,但心里特高兴,特澎湃…………………………………………

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++华丽的分割线++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++开始新篇章++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

只可远观,远处看,特点跑哪里去了,这么像捷达,(我指的是国内的捷达,当然速腾在国外叫捷达)我还能说什么,我也很无奈啊

这个角度刚刚体现速腾的美感,感觉渐渐到位了。

我最喜欢的角度,相信广大速腾车友也都喜欢这个侧视图吧,这才是大众宣传这辆车的定位,中高级轿车,确实和大哥迈腾很像啊,没办法,分分钟,就是这样屌。

哈哈,这个尾部一下就露出紧凑级的本质了,确实有点宽度不够,但空间坐着一点不憋屈,真的,反正我不憋屈,哈哈哈哈

养眼,耐看,也许就是车的外观最贴切的形容了

话说糖果白是2016款2015款的叫法,2017款就是极地白了,管它什么白,白就对了。

此图效果绝不是P的,纯相机拍出来的,有玩摄影的,一眼就看出门道,哈哈哈,小弟献丑了。

高处不胜寒,怎么看怎么有感觉,打心底的那种一人一车一世界。

16寸小脚硬给拍出18寸大脚,没用广角拍。刚开始想换R-Line的轮毂了,后来看着这个10幅的顺眼了,也就不打算换了,但是轮胎早晚都换,目前中意倍耐力新P1,看了之家评测,效果不错。

腰线在现在看来,不时髦了,和新宝来新迈腾那个腰线比差远了,但是看着也是舒服的,是么……

拍着拍着,时间过半,夕阳西下,留有一残余光。

不张扬
不放荡
纯质朴
纯简约

倒影此处看
柳垂夕阳下
小白牙耀眼

士气如虹
大鹏展翅
不忘初心

你给不了回头率
却给了我荣耀感
对‘你’不怠慢

后视镜在我看来够用,多曲率后视镜弥补了小不足。

线条灯带点亮特美,修长的造型,只为了空气动力学。

看的熟悉不能在熟悉的标志,终有一天,你属于了我。
230牛米虽然和发动机参数差了些,你要知道,这扭矩要是自吸2.0才能迸发出来的,千万别小瞧1.4 T,大众集团很多车型都搭载,比如奥迪。

又爱又恨的四个字
身段太高贵,犯错后却强硬不低头认错,奈何你叫神车VW。

自己后加装的防擦条,属实管用,不担心伤害原漆,比犀牛皮美观程度好上好几档。

忠爱的单边双出的排气,也是选1.4T的原因之一,我这里是东北,冬天我喜欢那种两个管冒出来的白气,哈哈

一台车好不好,不光在网站上拿着配置表对比,而是看实车后这种实打实的细节,细节打败一切,亲情也好爱情也罢,细节决定成败。
抓绒材质貌似好多豪华品牌也不给了吧。

四个键支持一键升降,缺点是主驾驶开关不支持一键四窗升降,算是小遗憾了。

后视镜电动调节,电动加热,缺少的是电动折叠,成本控制的还是够厉害的

此处不得不提,地板式油门踩着脚感那叫一个舒服,谁用谁知道,反正我知道,我告诉你们了。

平底方向盘,显着运动感十足,这个造型的方向盘说实话不是特喜欢,喜欢的是R-Line的圆盘,哈哈,不过话说回来,就是CC的继任者Arteon,途观L方向盘也是一样的,因为速腾内饰极力向MQB平台靠拢。

内饰没多少新意,就是操作简单,实用,易上手,误操作几率很小,我相信这才是一台车应该有的态度,不是我不接触新潮流,那是在驾驶者看来,实用易操作才是不影响行车安全的好车, 豪车高端车除外,特斯拉MODEL3更加除外,它简直就是神话,未来的车。

后排出风口,谁有谁知道好处,真的,缺点是没有usb接口,有12V电源。

小露一张
人丑没招
各位看官老爷们担待噢

特意等到晚上拍尾灯,确实好看,真的,有自己独特的特点,越来越向灯厂靠拢了,全LED尾灯,日后把转向改成流水转向。

每个角度看,灯的效果亮度都不会有差别,自己是看不到尾灯,后排自己基本坐不上,没有人开呀,缺一妹纸

为什么小白牙是白色,晚上变为了冷色调的蓝色呢,是我的原因,没拍好,嗯,应该是这样

算是深夜诱惑么…………
你们自己想象有车模吧,这个我是真没有

跑得快,当然少不了小心脏。
快看,多规整,不杂乱。
‘我’芯小,但我有劲啊,怎么滴,不服啊,不服来比一下

一柱擎天
美的不要不要的

2017款原厂加装了脚窝灯,可惜只有前排有,后排寒碜了就。

四个车门都有车内氛围灯,夜晚下,绝对温馨,算是用心的亮点吧,反正,我满意,你呢……

在前进的路上,如果走错了,别忘了,还有倒挡。

我就是这样的人
普通不起眼
平凡没光环

选择了她 就会不忘初心
               车之道
               为大众
 能不能申精成功上首页焦点看版主大人啦

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

YouthUp好青年 楼主 关禁闭 已屏蔽
速腾
无论如何,板凳我是坐的贼稳。
2017-08-03 01:15 回复
意在大众 关禁闭 已屏蔽
速腾
恭喜楼主,已定1.4T雅仕银自豪
2017-08-03 01:19 回复
速腾

意在大众 2017/08/03 01:19:41 发表在 板凳

恭喜楼主,已定1.4T雅仕银自豪

恭喜恭喜呀??,我们小腾家族又壮大啦
2017-08-03 01:23 回复
银川车友8068769 关禁闭 已屏蔽
刚在群里看见了 赞了 和你是一天提的车
紫雨恋 关禁闭 已屏蔽
速腾
群里的同胞…必须顶!
紫雨恋 关禁闭 已屏蔽
速腾
楼主,曰行灯哪儿买的?解码没有?
zj2080 关禁闭 已屏蔽
探岳
恭喜提车
年轻人在于拼搏 关禁闭 已屏蔽
速腾
方向盘偏的 才是正版速腾,我也调了两次了!目前偏了一点点 不顺眼!下次准备在定位下!
速腾
猜准了 997 哈哈
速腾

上官思南5536741419 2017/08/03 02:04:36 发表在 4楼

刚在群里看见了 赞了 和你是一天提的车

这个日子巧的不能在巧了呢,祝贺我们俩荣升有车一族。
2017-08-03 06:48 回复
速腾

紫雨恋 2017/08/03 02:58:59 发表在 5楼

群里的同胞…必须顶!

哈哈,好样哒
2017-08-03 06:48 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
速腾

zj2080 2017/08/03 05:45:48 发表在 7楼

此主帖已经被zj2080设为精华帖帖子标题:车之道 为大众 喜提VW2017款Sagitar极地白230TSI精华理由:恭喜提车

小弟在此谢过,如果被选中上首页,也是为咱速腾论坛长脸了
2017-08-03 06:51 回复
速腾

紫雨恋 2017/08/03 02:59:30 发表在 6楼

楼主,曰行灯哪儿买的?解码没有?

马云家买的,没有解码,它自带解码器,直接安装上就行,我自己安的,属实有点费劲尤其主驾驶
2017-08-03 06:53 回复
速腾

年轻人在于拼搏 2017/08/03 06:33:36 发表在 8楼

方向盘偏的 才是正版速腾,我也调了两次了!目前偏了一点点 不顺眼!下次准备在定位下!

可不咋的,当时偏的时候特意在网上查,发现好多新提的都偏,而且我大学朋友开的12款速腾也偏过,属实证明一点,我买到了正版小腾
2017-08-03 07:01 回复
速腾

年轻人在于拼搏 2017/08/03 06:34:03 发表在 9楼

猜准了 997 哈哈

谁也不服,就服你,猜的准
2017-08-03 07:04 回复
速腾

YouthUp好青年 2017/08/03 07:01:01 发表在 14楼

可不咋的,当时偏的时候特意在网上查,发现好多新提的都偏,而且我大学朋友开的12款速腾也偏过,属实证明一点,我买到了正版小腾

都偏的 参照仪表台 确实偏的 跑直线,有时候真觉得不顺手
速腾

年轻人在于拼搏 2017/08/03 07:07:48 发表在 16楼

都偏的 参照仪表台 确实偏的 跑直线,有时候真觉得不顺手

对于咱们这种完美党,简直不能容忍呀……却无可奈何
2017-08-03 07:22 回复
birdyou 关禁闭 已屏蔽
速腾
支持一下群友
速腾

birdyou 2017/08/03 08:38:52 发表在 18楼

支持一下群友

谢谢了……这是咱们小腾的骄傲
2017-08-03 09:59 回复
三门峡车友4450101 关禁闭 已屏蔽
后车门氛围灯是加装的还是自带的啊
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56