热门 力帆KPV150启动无反应~~~~扎心得了。

囍槑喆
0浏览 · 2023-10-08 22:33· 发布于山东
关注
10月12日下午,经过力帆售后工作人员的查询,我的车子启停控制器过期已经两个月,不予三包。自己掏钱修理。真应了那句话,扎心的了。
此车的同样的故障不在少数。
10月12日中午,我等的快递终于到了,购买了一个启停控制器,一个ecu。首先更换实验的是启停控制器,换完立马就好了。接着启动着车。
现在跟售后联系我的配件怎么给处理。5700公里的车,13个月。看看怎么给解决吧。
敬请期待,随时在这里更新。
10月8日        上正常上班儿,也没熄火,也没怎么着,挺正常。下午下班儿,启动一点反应都没有。发动机灯,abs灯亮。
手机app检测了一下没有任何故障码,全部绿色。

没有任何故障码。

让同事拖回家。
启动一点反应没有,没有继电器吸合的声音。开钥匙只有油泵正常工作的声音。刹车灯正常。
拆开了脚踏熄火开关。没有问题,不短路。
拆开了把手,测量启动键和自动启停键到启停控制器线路。正常电,没有断。或短路。
测量启停控制器插头到启动继电器插座,正常通讯,没有短路。
测量温度传感器到启停继电器插头,没有断路。
测量四个继电器,电阻正常,同样的三个倒换,油泵正常工作。
唯独有一个地方个人觉得有问题。如下
各个插头插好,测量启停继电器插座的各个脚,过来的全是负极电压。启停控制器出来的粗线针脚不到12V,只有10V左右。电瓶12.5V。 而且不工作的情况下启停控制器用手摸能感觉到温度。
求大神指点

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

囍槑喆 楼主 关禁闭 已屏蔽
补充,启停控制器输出到继电器的控制针脚,两个都是负极电压,按启动键电压无反应。
2023-10-08 22:35 来自山东 回复
拖拉机手老胡 关禁闭 已屏蔽

看着楼主挺专业的!我们遇到这种情况,一般都是启动继电器的问题,少部分是启动开关以及启动电机的问题。

建议短接一下启动继电器试试

2023-10-09 08:59 来自陕西 回复
yysjj01 关禁闭 已屏蔽

问题扩大化用起子短接下启动继电器  试试

2023-10-09 09:11 来自浙江 回复
春城火花塞专家 关禁闭 已屏蔽

楼猪你是久病成良医吗

2023-10-09 10:54 来自广东 回复
lai_0753 关禁闭 已屏蔽

小牛电动车同样也是***!APP自检永远100分,返厂维修电池拖拖拉拉,07.29拉回卖车的店里面,等等等等等之后拉走,继续等等等等等…………今天还是没消息!

2023-10-09 12:16 来自广东 回复
摩托车也就那么回事 关禁闭 已屏蔽

建议向售后服务寻求解决,说实话我也是这车子目前ABS灯常亮了但正常使用因此还没去找售后服务,唉,,,现在的摩托车电子控制系统复杂而又不是十分可靠这让人多少有些担心,想想还是以前纯机械的摩托车工作简单可靠万一有故障也容易排查。

2023-10-09 12:29 来自广西 回复
多路猛奔 关禁闭 已屏蔽

楼主说的这些名词,比我们这边专业修车30年的老师傅还要厉害,估计是工程师出生,了不起,力帆公司需要你

2023-10-09 17:27 来自江苏 回复
自由和风 关禁闭 已屏蔽
只有你这样的维修高手才敢买,我还是信赖合资的
2023-10-09 17:55 来自湖南 回复
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-10-09 23:00 来自山东
    力华的启停控制器插头定义图纸和KPV150的图纸也对不上……
    2023-10-09 23:02 来自山东 回复
    liuxiaofei1980 关禁闭 已屏蔽
    买力帆就不要怕麻烦,真爱一波走起来,还可以学习修车技术,加深对摩托车的了解。
    2023-10-10 07:47 来自北京 回复
    2023-10-10 08:39 来自山东 回复
    厂家相关人员已经联系我。
    2023-10-10 10:11 来自山东 回复
    键盘作坊 关禁闭 已屏蔽

搞太复杂,修起来太费事了

2023-10-10 16:54 来自江苏 回复
    围观群众之一 关禁闭 已屏蔽

远离杂牌。

2023-10-10 17:12 来自广东 回复
    My哈MyHeart 关禁闭 已屏蔽

老哥威武

电气自动化专业毕业,电路、电机、数电、模电、PLC都学过,现在估计顶多给你搭把手------递个扳手螺丝刀啥的

2023-10-10 19:33 来自山东 回复
    cyeti 关禁闭 已屏蔽
    请教一下楼主,启动电机、启动继电器、油泵继电器、保险丝都没有问题,但是油泵不供电,怎么查线路故障?电瓶直接接上油泵能工作,但是正常接电路接头就是不通电。感谢🙏
    2023-10-10 23:46 来自四川 回复

我的车辆售后说三包超期了,启停控制器无法给进行售后。此次维修到此为止。

全网征集KPV150启停控制器损坏的车友,。请留言或者私信我。

此车启停控制器故障不在少数。

2023-10-12 14:19 来自山东 回复
    买这个车肠子都毁青了
    2023-10-12 15:41 来自山东 回复
    泰安车友9146781 关禁闭 已屏蔽
    扎西德勒~
    2023-10-12 15:48 来自山东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56