打开App享受高清视频体验

四驱英速亚满血复活

溯流求源
0播放/2022-06-09 17:35
+关注
先上图,再聊天!

自从08年一次偶然的机会接触了朋友的旅行版的车就种了旅行车的毒,从此一发不可收拾!两年后换车,果断入手一辆别克凯越旅行,虽说是辆二手车,不过原车主保养特别好,重点是才跑了两万多公里

手机里就有两张卖车时候的图片了

陪我南征北战,从来没有怨言

自从入手这台车以后南征北战,安全行驶了十六万公里,从来没有掉链子的时候,别克的品质彻底征服了我!
这期间买过好几台车,不过这台车始终没舍得卖,不过天下没有不散的宴席,终于在七年后出手卖掉了,心里十分的不舍得!一周后重新开始淘车,目标还是凯越旅行
功夫不负有心人,历时一个多月,终于在广东清远淘到一台四万多公里的顶配凯越旅行😀,果断拿下了!兜兜转转半个月,终于接到物流站电话通知车到了!立马放下所有工作立即出发提车!

全车整备完毕!
旅行车的享受就是副驾驶坐着媳妇,后座放倒两个孩子躺在后排嬉戏打闹,车子开了两年,进入了二手车行业,接触到了更多的旅行车,内心又开始纠结换车啦
自从有了换车的念头就一发不可收拾了,众多的旅行车里选择了欧宝四驱英速亚!于是全国扒拉,终于在新疆淘到一台13年的,跟车主谈的也很愉快,高高兴兴回家做饭了!
万万没想到,就做了顿饭的功夫,因为手机没带,车主联系不上我了,车子卖给别人了
怀着悲痛的心情,又开始了淘车的日子,皇天不负有心人,两个月后又淘到一台,吃一堑长一智,果断定金转过去,车主帮忙提档后全款到位!本来打算发物流回家,结果因为口罩的原因,物流停发了,没办法只能自己过去提车了!
看见车子的第一眼,悬着的心终于落地了,不过车子外观着实划痕不少,这次的盲盒开的多少有点失望,不过还是掩饰不住内心的喜悦,加满油直接开拔,返程!

加满油,返程!

一路风尘仆仆,终于安全到家!直接开去修理厂,开始整备!
车子急加速传动轴后端抖动,这是个大问题。发动机急加速无力,而且还报故障码,总之只要急加速就出来各种跑马灯的故障码!

车主说变速箱油刚刚换过跑了几千公里,不过变速箱状态属实不像刚刚换过油的
一个一个问题排查,发动机进气压力传感器坏了,还有旁边叫不上名字的一个阀也坏了,换上后试车!急加速还是异常!
火花塞更换,急加速还是异常!
插着电脑高速试车,终于发现高速时三缸缺火,修理厂师傅说换一个就行了,不过我还是不放心,咬咬牙换他四个吧!高速试车,异常消失,心里的一块大石头终于落地了
机油,空气滤芯,空调滤芯更换,空调冷媒更换,四条轮胎,刹车片,原车主改装的大屏有点不喜欢,一起换掉!
试车后感觉变速箱还是不太丝滑,询问原车主后才知道更换的奔驰变速箱油,赶紧换掉,换成专用的,分动箱,差速器油也一并换掉!现在只剩下传动轴了,本来打算换新的,配件商一报价吓我一跳,一万八一根,拆车的还得三千,没办法,拆下来想办法修复吧!

拆的时候发现原来拆过,估计也是被配件价格吓得又怎么拆的怎么装回去了,经过两个人冥思苦想,终于问题完美解决,装车,试车!状态太哇塞了,省了两个W,要不说只要思想不滑坡,办法总比困难多,以后有四驱英速亚车友传动轴有问题可以私信我,有偿提供方案
传动轴整备完毕后,又出来新问题了,怠速抖动,拆下来发动机变速箱胶垫发现已经有裂纹了,还是换!换!换!
又是三天的漫长等待,终于配件到了,装车,试车!状态OK!这里要感谢修理厂我铁哥们,不辞劳苦的帮我整备!
机械状态已经恢复到百分之九十五了,开始清洗内饰,深度清洗来他两边!纳帕皮胶垫加两厘米厚度的星空毛毯胶垫安排上!
最后再说惊喜,全车原版原漆,连前后杠都是原车漆,全车包围也是原车漆,原来看见漆面不利索原来是车衣的问题,全车车衣撕掉后打磨抛光,原车漆就是亮!
全部整备完毕后算了下一共才花了不到两个W,一根传动轴的钱整备全车,太划算了

最后还是来一张钥匙特写吧

欧宝的钥匙跟别克的真是一模一样啊,欢迎车友交流

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

魏先生3089 关禁闭 已屏蔽

天线太丑 

2022-06-10 08:37 回复
魏先生3089 关禁闭 已屏蔽

英速亚多少钱收的?天线 改下就更好看了

2022-06-10 08:44 回复
789ant 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
敢问老板,除了油耗高一些,开着感觉怎么样,我也准备收一台
2022-07-18 17:35 来自天津 回复
呼啦卷 关禁闭 已屏蔽
埃尔法
写的非常仔细
2022-07-20 14:35 来自上海 回复
ZZRG 关禁闭 已屏蔽
英速亚

白色四驱车主路过

2022-07-30 16:27 来自广西 回复
济南车友9891766 关禁闭 已屏蔽
你好👋,我也是济南的,能留个联系方式吗,谢谢
2022-09-14 22:39 来自山东 回复
海滨7947 关禁闭 已屏蔽
兄弟,现在车开着咋样,也想搞一辆
2022-12-09 11:37 来自北京 回复
孤僻的小老头 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

楼主的车载大屏是什么品牌的?安装后原车的所有功能都能正常使用吗 

2023-02-12 15:34 来自江苏 回复
听0921 关禁闭 已屏蔽
出同款9万公里实表
2023-11-19 12:22 来自内蒙古 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56