奥迪A6快七年了,简单聊聊这个年龄的车况和用车成本。

shenjun2012 雷克萨斯LS
0浏览/2023-12-10 12:11/发布于 湖南
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

我是3.0T的,2017年6月入手的,六年半了。跑了十六万公里了。
先说目前车况吧。真心感慨,德系车,上了十万公里,或者到了5年以上,真是一个坎,以前别人这样评价德系车,我是不太信,我认为这个也得看运气吧。我当时用车也挺好的,不可能运气这么糟糕吧,或者说质量不能这么差吧。然而,上了这个年龄后,小的毛病真的多,渗油渗水的,管道裂开的。当然,这些都不会影响驾驶,更不会说把你抛在路上。甚至,有些你可以不去理会,再开开也可以。只不过,发现问题了,就本着去解决的心态。下面具体说说遇到的一些问题吧。
1、变速箱故障,最后换了电磁阀,解决。5000左右。
2、烧机油,选择的免拆先试试,目前暂时不知道效果,花费大概6000来元。
3、废气阀坏了。这里插上几句,废气阀坏了,都说会有吹口哨的声音,那哪里是吹口哨,那声音特别尖锐,很大那种。我不知道废气阀坏了是不是还有其他症状,反正我的坏了后,口哨音特别特别大。还有废气阀上的接口垫片老化了,如图,换,废气阀加工时1200左右。
4、真空阀的管子裂开,换。和废气阀一起换的,大概是700左右。
5、水泵。导致增压器冷却出现问题,不影响使用,但是有故障码。没有换,拆开维修了下,把里面的水垢出掉了。没有花钱。
6、各种管子老化,不知道名字,见图,换呗,一起大概800左右。
7、电子机油尺感应器坏了。暂时没有理会。乱显示机油量,有时候满格,有时显示缺机油,报警。下次保养再说吧。
用车成本大概可以看到了。上面这里就是13700,保险估计7300左右吧,正常保养按照一年两万公里,5000公里保养一次,一次600元左右,这里2400元,这里还不包括刹车片,火花塞,今年换了后轮刹车盘,四轮刹车片,忘记价格了。大部分再市区跑,所以油耗不用说,两万公里,加油大概20000元左右。今年下来43400往上走。哈哈,这用车成本,真是没谁了。当然咯,这是恰好碰到烧机油修理和变速箱问题。但是德系车上了年龄,过了这个坎,管子开裂、垫片老化之类的情况,真是太多太多了。
   可能很多朋友看到这里,会说,直接卖掉得了呗!!!这和侍候个祖宗一样了。说说我想留着它的原因:
1、机械增压。现在基本都是涡轮增压了。都知道涡轮介入时有条件的,所以再怎么调校,也存在一定的滞后性,和突兀感。然而机械增压,就是那么线性。
2、3.0的六缸机。不是说六缸机珍贵罕见。而是现在为了排放问题,都加入了48V轻混,这玩意最恶心的就是质量,特别是BSG模式的,什么改进啊,什么延长保修啊。问题是这玩意一旦坏了,会直接趴窝。这年头,谁还没有个自驾游或者出远门的时候?这要是坏在外面,够你头痛。另外,有一点恶心的是:这玩意既然这么容易坏,为什么不多备点货呢?几乎都要等。我真的不知道厂家这波操作什么意思。备货电机就这么难?这点真是恶心到家了。
3、全时机械四驱。
其实现在也入手了雷克萨斯LS500,留着奥迪,真的纯粹是情怀。在这里,也祝其他车主运气好好,不要碰到这里那里问题。

变速箱故障

准备换电磁阀

拆下了电磁阀,很简单,也很容易拆。

水泵

去掉水垢。

真空阀管子裂了。

废气阀上的接口。

废气阀。

管子位置在机油格附近。

发动机舱里管子裂开

发动机舱里换管子,有一个老的管子,但是是好的,先用。

电子机油尺坏了,

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

shenjun2012 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯LS

又爱又恨。

想说爱你不容易。

2023-12-10 15:26 回复
wjw110 关禁闭 已屏蔽
Passat领驭
我的2012年C7 2.0T,到现在整十一年了,除了正常的轮胎和刹车片等更换保养。换过一个废气阀和水泵。电瓶最神奇,到现在没有换。

全部回复 只看楼主

初音忘记f2w 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-12-10 14:17 来自广东
    shenjun2012 楼主 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯LS

又爱又恨。

想说爱你不容易。

2023-12-10 15:26 来自湖南 回复
    郑州车友1374302 关禁闭 已屏蔽
    换过支臂胶套吗?
    2023-12-10 16:35 来自河南 回复
    快乐跑车_SY 关禁闭 已屏蔽
    普拉多
    看图片,变速箱应该是0B5吧,多少公里出的问题?
    2023-12-10 22:06 来自辽宁 回复
    parklot 关禁闭 已屏蔽

恩,真实车主,真实声音。

我手里有个2015年买的Q5,跑了10万多公里了,目前还算好,没太折腾我。 

还有个车龄15年的老迈腾B6,这个车10万多公里时,确实修了不少地方,该换的改修的,都整了,这两年稳定了,不过车龄有些长了,准备过户给我老家的弟弟,我打算换个S4 AV这个车。

好些车,其实就牌子,品质确实还是需要琢磨的。

2023-12-11 09:20 来自北京 回复
    衡水上学落户规划 关禁闭 已屏蔽
    速派
    16款3.0t,17万公里
    除了没有智能化的功能
    开起来挺好的!
    前几天换了机脚
    简直完美
    2023-12-11 10:48 来自河北 回复
    富贵金牛青岛 关禁闭 已屏蔽
    奔驰SLK级
    2023-12-11 21:59 来自山东 回复
    重庆车友8040816 关禁闭 已屏蔽
    什么电磁阀要5000?😄
    2023-12-13 09:42 来自重庆 回复
    大奔皋 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L
    帮顶 现在新款异响也比较多 提车就异响
    另外就是传统黑屏 除了油耗高点也没啥了
    2023-12-13 10:59 来自广东 回复
    大鸡哥1988 关禁闭 已屏蔽

楼主好文啊

2023-12-13 11:36 来自广东 回复
    sazivi 关禁闭 已屏蔽
    A6升级这个运气排气很不错
    2023-12-13 14:27 来自广东 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    之家车友2546683 关禁闭 已屏蔽
    同款6年10万公里,换个水泵,其他正常
    2023-12-13 21:35 来自河南 回复
    西安车友1004774 关禁闭 已屏蔽
    星越L
    e如果车不坏怎么赚钱如果造的好的东西不损坏 那个厂子也就倒闭了,只能这样才能运营起来
    sgwzy 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L
    我的变速器都修两次了(八万公里)这个Dl501不省心啊!
    2023-12-13 22:35 来自山东 回复
    ryanzhou2015 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L
    这车小毛病是挺多的!而且对其经销商管理好像也不严格!
    2023-12-13 22:39 来自广东 回复
    金乘6 关禁闭 已屏蔽
    所以我打算多研究研究咋修车,然后入2.5的A6L
    2023-12-15 14:46 来自河北 回复
    杭州车衣改色窗膜 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L
    我是2.5自然车子,7万公里换了水泵,11万换了机脚,其它还好。开起来舒服,地盘任性度好。
    2023-12-15 22:49 来自浙江 回复
    dawen2558 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯ES
    我是奥迪 a6 换雷克萨斯 es,6 子开起来真是很爽,坏起来真是不停修。我还换货高压油泵,机脚,弯臂胶套,机油止回阀……
    2023-12-16 07:22 来自辽宁 回复
    wjw110 关禁闭 已屏蔽
    Passat领驭
    我的2012年C7 2.0T,到现在整十一年了,除了正常的轮胎和刹车片等更换保养。换过一个废气阀和水泵。电瓶最神奇,到现在没有换。
    2023-12-16 14:25 来自浙江 回复
    超凡脱俗之小超 关禁闭 已屏蔽
    A6的质量是一代不如一代
    2023-12-17 13:10 来自北京 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56