【手绘爆改】赛道级宝马M2,科普最全的各改装位置名称

重拾信念者8 雷凌
0浏览/2024-04-01 11:16/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-绘画日记更多精彩内容戳这里

大家好,我是信念小8。这次不改SUV,而是对宝马M2跑车,进行了全面的外观和空气动力学改装。这里先给大家科普一下个改装位置的名字:1.发动机舱内引擎面罩2.前唇;3.前杠风刀 ;4.前杠下风口;5.翼子板;6.侧裙底板;7.后唇;8.后包角 ;9.尾翼 ;10.顶翼;11.机盖 。

这是原车样子,图片来自汽车之家图库。看看我改为之后,变化大不大,你们感觉如何,评论区可以留下您的改装想法。

虚化车体,让大家更清晰的看到改装套件的样子,首先看到的是加装的前唇。前唇是汽车前部的改装部件,用于改善车辆的空气动力学性能,增加下压力,并提升车辆的稳定性和操控性。还有前杠风刀,风刀的设计是为了在高速行驶时,将更多的空气导向车辆的关键部位,如引擎或刹车系统,以优化冷却效果。前唇上面的非常明显的前杠下风口,这些风口有助于改善车辆的空气流动,减少空气阻力,并可能增加下压力。

看到车身一侧的翼子板,也称为叶子板,它是汽车车身的一部分,通常位于前部的发动机舱盖和前保险杠之间,它可以防止发动机和其他关键部件受到道路碎片和飞溅物的损害。看到车身侧面的下方,这个改装套件叫侧裙底板,侧裙底板是车身侧面的改装部件,能够改善车辆的空气动力学特性,减少湍流。

其实大家看到的只是最终版本,在画的过程中,产出的很多方案,例如,下图中画了很多机盖方案。机盖是发动机舱的盖子,改装后的机盖可能具有更轻的重量和更好的散热性能。画了很多都没有找到,我感觉最佳的改装方案。

再说下车尾的改装,这里加装的改装套件包括:后唇、后包角、尾翼和顶翼:后唇位于车辆后部,与前唇类似,也是为了改善空气动力学性能,特别是在高速行驶时增加稳定性。后包角是车辆后部的改装部件,它可以改善车辆的外观,并可能有助于优化空气流动。尾翼是车辆尾部的大型空气动力学部件,用于在高速行驶时产生下压力,增加车辆的稳定性。顶翼通常位于车顶,虽然它的效果可能不如尾翼显著,但仍然有助于优化车辆的空气动力学性能。

这里有黑条,灵感来自经典的宝马赛车。

最后提一下,发动机舱内引擎面罩。引擎面罩通常用于保护发动机免受灰尘、污垢和其他杂物的侵害,同时也可以增加引擎舱的美观度。我发现市场上发动机内罩太少了。我设计车机几个,主题的机甲风格。

我以变形金刚的狂派和博派分别设计2套方案,上图是最开始的线稿。

后面对博派的内罩,进行简化处理。太复杂了,生产的成本会很高的~

这是最终的图样设计稿,2个散热口的形状略有不同,你喜欢哪一个?

谢谢观看,以上只是停留在纸上的改装设计,分享出来让大家有个参考,谢谢论坛车友的支持。你还记得原车的样子吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

重拾信念者8 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷凌

我搞清楚改装各位置的名字,用了半天时间。所以,把我学到的知识整理一下,分享给大家~

04-01 11:21 来自山东 回复
Blue_Impules 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
帅气!
04-01 11:22 来自北京 回复
爱聊车的玮哥 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)

太帅了吧,直接教科书

04-01 11:22 来自陕西 回复
从天而降369 关禁闭 已屏蔽
途观L
学习了,谢谢分享
04-01 13:21 来自北京 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
支持精彩分享,点赞
04-01 13:36 来自黑龙江 回复
万马奔驰 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级

太强了,顶级设计师

04-01 16:43 来自浙江 回复
重拾信念者8 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷凌

过奖啦

04-01 18:22 来自山东 回复
Mz西域 关禁闭 已屏蔽
🐂人
04-03 16:24 来自甘肃 回复
Mz西域 关禁闭 已屏蔽
大师
04-03 16:24 来自甘肃 回复
从天而降369 关禁闭 已屏蔽
途观L
酷毙了
04-06 21:47 来自北京 回复
西安车友4717459 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56