领克汽车太安全了!!!

上海车友7330412
0浏览/2023-07-26 19:51/发布于 上海
+关注
后续更新:
在向固特异提供需要的信息后,固特异给更换了四条轮胎。
过程: 通过领克4S店与固特异联系,固特异在确定是领克4S工作人员后,会给4S工作人员提供固特异账号。通过此账号提供轮胎生产日期,残沟深度,变形照片等要求的信息后,固特异会根据情况来处理。
关键点:说服4S与固特异联系;变形的轮胎别丢,需要寄回给固特异。
坚持才会胜利。
19款领克01耀Pro车主,20年9月底提车,一直城市道路、高速,连烂路都没走过,总里程不到点2.5w公里。
上上周在高速时速90公里以上出现全车抖动,提示胎压监测系统异常。去4S店检查说四个轮胎严重变形。四条轮胎都是原厂固特异轮胎。里程才不到2.5万公里,购车不到3年,轮胎变形如此严重(见下图)。在车友群及各个论坛了解到,19款普遍存在固特异轮胎变形问题。投诉400要求解决,一直没有正面回答轮胎问题,只是一直强调已超出所谓的轮胎保修期,不予质保。
车友群,论坛上,都有相当数量的19款车友出现高速抖动,经过多方排查,才锁定是19款原厂固特异轮胎质量问题。针对轮胎问题有的4s给车主更换轮胎,有的4s则装聋作哑,更多的车主是自行更换轮胎。而领克官方在干什么?
如此严重的安全隐患,不应该将有问题的车辆召回,不应该向用户道歉吗?
领克号称以安全为傲,看看这最为关键的轮胎,再谈所谓安全,真乃滑天下之大稽,徒增笑柄!
说明:
我曾经是领克忠实粉丝,抖音领克汽车直播间12级粉丝灯牌,还曾经短暂的当过直播间管理员。
轮胎变形发生之后,我跟4S店及第一次400电话,我都讲这是固特异的问题,不是领克的问题。我的诉求本是希望厂家,通过4S店与固特异交涉,更换轮胎。
7月15日第一次打400投诉轮胎问题,400将问题交给4S店处理。第一次打400与其说是投诉,不如说是帮领克说话,告诉他们固特异轮胎有问题,有的4S店可以帮助处理。4S店当天答复,他们没有遇到过类似情况,不与更换处理。我第二次打电话投诉,语气严厉了一些,要求厂家出面协调,而不是把皮球再踢给4S。第二次电话投诉后,答应我3天内给予答复。
7月17日,我电话固特异400电话,由于轮胎不是自己购买,需要领克4S店出具鉴定报告,由4S店提交处理。
由于有用车需求,7月17日我在京东下单四条邓禄普轮胎,并准备在19日更换。
至7月19日上午,领克官方未达成三天内跟我联系的承诺,于是我再次打400。400因未在三日内与我联系道歉,并提示让我注意接听来电。
7月19日下午,在我换轮胎时,4S店人员打电话给我,向我索要轮胎照片,我将下列的图片发给工作人员
7月21日,4S工作人员再次询问我关于其他4S店更换轮胎的“凭证”,即要我提供固特异承认轮胎有问题的证据
7月22日,4S工作人员明确答复不会给我更换新轮胎(此时他们已知我已更换轮胎)
从开始,我都是想现在领克这边,帮他们说话,帮他们开脱,甚至去帮他们问问固特异。换来的是什么呢?无尽的推脱,扯皮。厂家不做厂家该做的事,不去协调供应商,而且把问题无脑推给4S;4S店一句我们没有这样的先例就把责任推的一干二净,到现在都没有通知我去检测轮胎,你们是以为我都自费换台了就不会再找你们麻烦了是吗?
我倒是想问问领克,
一问如果你开着这样的轮胎跑在高速上,你们所谓的安全何在?
二问为何有的4S店就可以跟固特异沟通,协助换胎,有的就装聋作哑?
三问你们有没有标准的处理问题流程?
四问你们怎么看待这么多老车主遇到同样的情况?这么高的发生率,难道不应该及时通知车主,召回这批固特异轮胎的问题车?轮胎虽不是你们产的,车是你们的,这是你们安全性引以为豪的领克01啊!就这?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

绅士风度6666 关禁闭 已屏蔽
领克01
我的19款领克也是用的固特异的轮胎,目前行驶1万7千公里还没有发现轮胎变形和车辆抖动!可能里程小,我支持你维权!
2023-07-26 20:13 来自河南 回复
Aqui_te_amo_ 关禁闭 已屏蔽
消协有用吗
2023-07-26 23:41 来自福建 回复
青梅煮酒820 关禁闭 已屏蔽
这么恐怖😱,
2023-07-27 07:29 来自湖南 回复
妍亲 关禁闭 已屏蔽
我的领克01也是 20年5月提的车 开了2.7万公里左右 也是固特异轮胎,四条轮胎变形 去4s店说轮胎质保一年 不管不问 目前自费更换了轮胎
2023-07-27 11:41 来自浙江 回复
ljb2009 关禁闭 已屏蔽
海福星
支持!最近在看领克,这条要计入缺陷之一。
2023-07-27 17:15 来自福建 回复
宝塔叫兴隆 关禁闭 已屏蔽
本来看你一口一个替领克说话,想嘲讽你自己用的问题,还立牌坊呢。
结果看了轮胎照片,我收回之前的想法,你这真是变形哈。
2023-07-28 11:01 来自山东 回复
習慣4662 关禁闭 已屏蔽

我也是19款耀Pro,目前三万多公里,平时很少上高速,上周末高速也是上90就有点抖,速度越快越抖感觉,但是胎压没报警应该没问题,昨天去4s检查初步确定是左前轮之前补胎正反面调了,做了四轮动平衡,纠正了左前轮正反面,看这周上高速正常不。

2023-07-28 11:33 来自重庆 回复
夏日暴晴天 关禁闭 已屏蔽

马牌5年没有发现问题

2023-07-28 16:43 来自广东 回复
梦澤四点木 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-07-29 01:59 来自上海
    梦澤四点木 关禁闭 已屏蔽
    刚买的23款01,轮胎品牌是固特异,不知后面会不会也变形
    2023-07-29 02:02 来自上海 回复
    百里长青2757 关禁闭 已屏蔽
    正在看领克01,犹豫中。
    关于这个问题我也很关注,期待后续,帮顶!
    2023-07-29 02:39 来自荷兰 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    崔达达达 关禁闭 已屏蔽
    领克03
    期待回访
    2023-07-30 02:25 来自上海 回复
    Arbuckle 关禁闭 已屏蔽
    领克03
    已赞,期待回访呀~ 最新一帖子谢谢!
    2023-07-30 14:12 来自河南 回复
    Zamoll 关禁闭 已屏蔽
    都是一样的,我的都自己花钱换了两天前轮,但是开了一段时间方向盘还是有点跑偏,领克本身肯定也存在问题
    YZJGKG 关禁闭 已屏蔽

首任车主终身质保

2023-08-04 14:47 来自江苏 回复
    twpily 关禁闭 已屏蔽
    思域
    原来是变形。麻蛋搞得我5万公里每一万公里都要去做一次动平衡
    2023-08-08 02:33 来自广东 回复
    未曾更变 关禁闭 已屏蔽
    现在咋样了,解决问了吗
    2023-08-14 17:49 来自湖北 回复
    上海车友4401553 关禁闭 已屏蔽
    竟然跟我是一样的情况,我上周5刚发现这个问题,方向盘一开始向右跑偏,在高速上100码,车子抖的厉害,后来去了店里检查发现,是轮胎一边高一边低,严重变形,我是上海车主,联系上海4s店,告诉我轮胎已经过了质保期
    浮云星空 关禁闭 已屏蔽

19款01型P国六20年10月底提车跑了53000多,两次左后轮报警,第一次检查没事,第二次扎了一个小钉子,拆下来一检查五六个漏气点,漏气点也没扎,没法补了,头一次遇见这种情况,没办法只能换胎。领克的原厂固特异胎质量真的一般。

2023-08-23 09:20 来自山东 回复
    之家车友1545151 关禁闭 已屏蔽
    21款,固特异轮胎,也是和你完全一模一样的变形
    2023-08-23 15:02 来自福建 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56