风神H30车门外拉手失弹力修复!

ronhyk 东风风神H30
0浏览/2015-07-24 17:28
+关注
前天发现右后门拉手很松,由于保内同样故障索赔了一个拉手,大概知道是什么原因了!

一个门外拉手某宝才几十元,但是油漆是一个大问题,厂家怎么不考虑这个维修问题呢?

本着先DIY修复,不行再买新的原则,决定拆下来自已修,由于修好了看效果不错,觉得有分享的价植,所以,过程照片没有拍,于是把修好的配件部位图片发上来给大伙以后作参考,相信这样修好后,估计能用很长一段时间了,不用喷漆是最主要的!

所需工具及先把这个三角板拆下来,然后再卸掉门内拉手、内开关上两个装饰盖,旋下里面的螺丝!

然后在门内饰板下面先扣开,再把内饰板拿下来,检查卡扣损坏情况,坏的(红圈)尽可能换掉!这个是之前在店里拆坏的!

揭开防水膜,三年的车,这些黑胶表面已硬化不粘了!

拿个10号的套筒从红圈处把里面的两个螺丝卸掉!

把这个位置的红胶以转轴为圆心往里推脱开,把连接铁杆拿开!

里外用力把门接手拿出来,这过程要用点巧劲,小心把拉手弄更坏了,也不要把门外的漆弄花!红圈位置起卡紧拉手的作用,拆和装的时候要注意这两个地方的用力!

这个可以看到里央有一块黑胶架,就是刚才10号套筒卸下的螺丝支架,用以固定门外拉手!

侧面看的支架和螺丝,这个是回装时拍的,好让大伙拆的时候有依据!

已修好的拉手!

修好的拉手,已恢复弹力!

修好的拉手!用料除了固定弹簧的部分,其他还是不错的!

如果外面部分是可以很容易拆开的,我也会换个新的,那里的确是分体的,可惜用胶粘死了,分开的话损伤会很大!

这个是钻孔位置,2厘钻头,尽量往下一点位置钻,这样好牢固一点!

另一边也是这个位置钻下去一点,靠边一点,目的就是让这个孔有支架的支撑,不易破损!

这个是门拉手拉开的样子,钢丝没变形,拉力很大!

大家看了,就是这个部分的弹簧挡板偏薄,长期受弹簧的力疲劳破损了,原装弹簧是从左边的槽压到右边的挡板下面的,我这个加了钢丝后就不能这样压进去了,因为下面空间不够,只能穿好钢丝后,把弹簧一起扎压下去!

多点角度看一看,我这个钢丝是不锈钢焊接用的焊丝,直径1.2,力量够,弯折容易,太粗了怕把这个部分拉坏了!

拉手拉开,侧面看弹簧压下去了!

钻孔的位置是保证钢丝能最大的拉住弹簧!

这里的扭结要多一点,但注意不要扭太多,扭断钢丝可换一条,但扭坏胶件就得买过新的拉手了!

拉手拉开

弹簧压得很好!

换个角度看

再换个角度看,钢丝压住弹簧3mm的位置,拉手转动时不致脱出来!

拍多点图看!

多图好!

完了给这些位置点一些机油润滑!

弹簧这些位置也要!

然后就按拆的时候顺序装回去了!

拉手候复如初,不过那个防水膜的密封胶硬化了,准备用俗称蛇胶的黑胶粘回去,但得把旧的胶清除啊!
谢谢观偿!
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

pcboys 关禁闭 已屏蔽
科雷嘉

diy强人,赞一个

2015-07-24 18:03 回复
bbstty 关禁闭 已屏蔽
标致5008
很详细的帖子
2015-07-24 19:11 回复
ronhyk 楼主 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30

bbstty 2015/07/24 19:11:03 发表在 板凳

此主帖已经被bbstty设为精华帖帖子标题:风神H30车门外拉手失弹力修复!精华理由:很详细的帖子

谢版主,希望图多让人看明白!
2015-07-24 19:18 回复
9792 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30
这么频繁接触摩擦的地方不用金属材质,应属于设计问题。
东风风神H30

9792 2015/07/24 20:00:33 发表在 4楼

这么频繁接触摩擦的地方不用金属材质,应属于设计问题。

对,那脱开的位置里面如果有一个U形钢片就会好很多!
2015-07-24 20:04 回复
阳光璀璨1 关禁闭 已屏蔽
东风风神S30
佛山车友0651061 关禁闭 已屏蔽
东风风神S30
好贴要顶!多谢楼主分享。
东风风神H30

hesheng6879 2015/07/24 21:41:43 发表在 7楼

好贴要顶!多谢楼主分享。

论坛精神,相互学习!
2015-07-24 22:01 回复
佛山车友0651061 关禁闭 已屏蔽
东风风神S30

ronhyk 2015/07/24 22:01:14 发表在 8楼

论坛精神,相互学习!

75ya2jb3 关禁闭 已屏蔽
标致5008
赞一个,必须支持DIY.
东风风神H30

75ya2jb3 2015/07/24 22:37:25 发表在 10楼

赞一个,必须支持DIY.

老叔换头像了!向你学习!
2015-07-24 23:26 回复
韶关车友9605019 关禁闭 已屏蔽
猎豹CS10
顶,值得学习
蓝色海洋1999718 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30
一路狂飞2011 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30

牛记2012 2015/07/24 23:48:57 发表在 12楼

顶,值得学习

抱着试试的想法,结果修好了!
2015-07-25 09:45 回复
东风风神H30

蓝色海洋1999718 2015/07/25 09:05:29 发表在 13楼

2015-07-25 09:46 回复
CZ双木成林 关禁闭 已屏蔽
领克01
好贴,谢谢楼主分享。
hsunyao 关禁闭 已屏蔽
标致408
人才啊!
东风风神H30

三只小虫子 2015/07/25 10:31:16 发表在 17楼

好贴,谢谢楼主分享。

你也分享过很多好贴给大伙了。
2015-07-25 12:59 回复
东风风神H30

hsunyao 2015/07/25 12:21:33 发表在 18楼

人才啊!

哪里!只是动动手!
2015-07-25 13:01 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56