老公的幸福生活---三“宫”同行

风吹百雪 瑞虎5
0浏览/2019-06-20 11:06
+关注
 D 1:长宁--会泽     (更新在36楼)
D2:会泽--弥勒  (更新在50楼,72楼)
D3:弥勒--建水   (更新在98楼)
D4:建水    (更新在109楼)
D5:建水--抚仙湖   (更新在119楼)
D6:抚仙湖--东川红土地   (更新在132楼)
D7:东川红土地--长宁  (更新在136楼)
   这又是一份迟到的作业,如果不是发生在家乡的6.17地震,一贯懒散的我还真不知道什么时候提笔呢。2019年6月17日22点55分,正准备休息的我们突然被一阵剧烈的摇晃惊着了,“瞌睡虫”在阵阵恐怖的杂乱声中瞬间飞到了九霄云外。“地震”!!老公赶紧拉上我,弯着腰冲进卫生间,护着我蹲在了洗衣机旁,看着晃动的墙壁,听着屋外人们的呼喊,被老公紧紧护着的我心里多了一份踏实和安定。地震刚停,街上已经有很多人了,“他们的动作可真快哦”,我们不禁感叹着。这次地震,震感很强烈,比汶川大地震更甚,后来才知道,原来是发生了6级地震,震中双河镇距县城只有33公里,双河镇是老县城,也是给我留下了很多美好回忆的老家。在一次次震感极强的余震中,我们终于没忍住,带上父母,在细雨中接上惊恐的我哥家3辈人:3个美女,最小的只有3个月。我哥和侄子都是JC,这时只能扔下家人奔赴一线.....
  人们纷纷走出家门,到处都是扶老携幼的乡邻,几乎所有的车辆都驶上街道,马路...整个县城都在沸腾,急而不乱。在不断的地动山摇下,空气中有着淡淡的惊恐,但更多的是一份淡定,从容和温暖。而我,又多了一份感动:很多素昩平生的车友知道我们这里发生地震后,纷纷在第一时间送来关心和祝福,让我们特别感动,特别温暖。在这里,真诚地向您们说一声:谢谢,谢谢关心支持我们的车友们,谢谢关心支持我们家园的人们,我们一切安好,我们一定安好
  今天,余震少了很多,人们的生活正在逐渐回归正常,老父的棋友又来家下棋了,老公,也去了受灾第一线,而我,又能安静地坐在电脑前练“一指禅”,补交迟到的作业。听着楼外的市声,听着阵阵鸟鸣...我们的家园,宁静而美好
  现在,让我慢慢讲述我们的旅行故事,这是一份迟来的旅行,从去年一直拖到今年,“两宫娘娘”忙啊,三“宫”出行,哪那么简单
还是先晒图吧

2019年4月27日,我们的旅行开始了,老公的“幸福”生活也开始了

我们的家乡永远是那么清丽可人,在温柔的晨曦下,更加温暖而宁静

勤劳的人们

美丽的家园

小的时候听老人们说:一脚就跨到云南。哈哈,果然是这样哦,我们很快就到了云南喽

枯燥的隧道,外面却别有洞天,常带给我一份意外的惊喜

这条路走过很多次了,每一次都有不一样的美

峡谷中的盐津,依然那么拥挤

此行,为了让“两宫娘娘”感受一下旅途做饭的乐趣,我带了一个电饭煲(煮饭),一个电高压锅(炖汤),还有一些简单的厨房用品,都放在一个小收纳箱里。出行越多,行李也越来越精简了。
  3月的旅途中,逆变器坏了,车友推荐重新买了一个1500瓦的,坏的逆变器车友也帮我修好备用。根据需要,又买了一个电高压锅,这是我第一次使用电高压锅,因此,特意带着使用手册呢

这次旅途做饭,也想检查一下新买逆变器的情况,这是第一次使用。饭做好以后,用高压锅炖排骨汤,过了很久才发现:高压锅怎么还是冷的呢?仔细一看,没有通电。停车检查,老公才发现插头处松了,嘿嘿,虚惊一场

继续出发,都说“三个女人一台戏”,“三宫出行”,那是更加热闹哦

国道,省道是我们的最爱

峡谷中的条条瀑布,如白练,似银珠,依然那么美丽多姿

午饭时间到了, 在一个叫麻柳弯的地方准备午餐喽,峡谷地带,这样宽敞的地方可不好找,更妙的是有荫可乘,河风习习

“两宫”都是勤快人,大家七手八脚地忙起来,很快,我们的餐厅就有模有样了

行前我们决定:此行以“吃喝玩乐”为主,早晚餐都去品尝当地特色,午餐不方便的时候才做一点简单的饭食。这是我们出行的第一顿饭:路上炖的排骨海带汤,“东宫”在家做好的青椒兔,盐蛋,“西宫”带的“老干妈”,嘿嘿,怎么样,够简单了吧

老大请“上”座,“三宫”作陪,用餐喽

“两宫娘娘”第一次用这样的方式就餐,感觉新鲜有趣

嘿嘿,好好吃饭,臭美啥呢

这样的餐厅别具一格吧。吹着和煦的河风,悠闲地边吃边聊,轻松而惬意

饭后,老大上车休息,“一拖三”还是挺辛苦的,“三宫”摆好战场,玩一把家乡独有的纸牌:大二

玩牌拿手机干嘛,不会是在微信支付吧

走喽走喽,好吧,一切行动听指挥,谁让你是老大呢

我们“餐厅”旁边一广告牌:爱没有距离,在一起,就是家。哈哈,说的就是我们吧
   后续(因为地震,上文断断续续从昨天做到今天,现在马上要下乡吊唁离去的亲人,匆匆结束,明天争取继续,抱歉

打开汽车之家 阅读体验更好
目录
1/

全部回复 只看楼主

户外高手 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
感谢分享
2019-06-20 12:19 回复
珠海车友0787827 关禁闭 已屏蔽
长安CS55
姐果然厉害!一贯的不慌不忙,平安就好了,希望不要再有余震。
2019-06-20 12:50 回复
心在路上205 关禁闭 已屏蔽
2019-06-20 12:59 回复
握在手中的幸福l 关禁闭 已屏蔽
楼主,保重!
半仙2004 关禁闭 已屏蔽
C-TREK蔚领
老大发福了
窝牛环游 关禁闭 已屏蔽
不错
木杉儿 关禁闭 已屏蔽
逍客
先顶一下被‘’震‘’出来的好贴
溪山自在翁 关禁闭 已屏蔽
车友安好,便是晴天
因果xc60 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
坐等更新!
azp5m6j3q 关禁闭 已屏蔽
威驰FS
好文坐等更新。
风吹百雪 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

currymaco 2019/06/20 12:50:42 发表在 板凳

姐果然厉害!一贯的不慌不忙,平安就好了,希望不要再有余震。

谢谢,今天余震已经少了很多,但是事情太多,分身乏术啊
2019-06-20 20:27 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
心雨5868658 关禁闭 已屏蔽
欣赏 欣赏
端宁维然 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
精彩美图 祝震区人民一切安好
小海哥1767 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
一切平安
老样子2018 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
精彩继续。期待中
W3BJBOY 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7
愿众生平安
茸树 关禁闭 已屏蔽
祝平安。期待美文。
那拉提的绿 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
发新帖是报平安的最好方式 祝一切安好 
渝艳阳天 关禁闭 已屏蔽
锐界
平安是福!
逆风墙头草 关禁闭 已屏蔽
风骏5
什么一宫二宫的,看着不舒服,还不如甲乙丙丁去区分。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56