减震器漏油及索赔经过,更换中又一狗血发现......

大维 Polo
0浏览/2017-08-10 20:01
+关注
     原定于本月11日,与家人自驾四川九寨沟旅行,因车已行驶了7万多公里,四条原装的普利斯通225 55 R19胎(2.5旗舰),已磨损的差不多了,其中左前轮磨损更多一些,为了安全起见干脆全部更换.... 
     购入4条原车胎到轮胎店,小工很熟练将四条胎拆下,俺顺便检查下各轮的刹车片,还好,至少还有一半左右。当检查到左前轮时,发现左前避震器上都是油渍,怪不得前段时间左前方在行驶时有零星异响,左前轮胎内侧磨损严重(换胎时发现),都应是这个原因.....不换胎还不知道避震器漏油了!
    第二天,遂即去4S店检查及商量索赔更换事宜,索赔员检查后说符合索赔条件,随即上架拆卸。赞一个!    又因今年九月份,俺的车就出保了,好险.........!!  
    车升起来俺钻进车底看了一看,晕......又发现从油底壳开始,直到后面的排气筒,传动轴(四驱),及护板上全是油渍......4S店师傅打开护板检查,发现是机油放油螺丝没完全拧紧,渗漏出来的。
    车首保后,就一直在快修店换机油。应是上次快修店小工换油时太马虎,没拧紧螺丝而慢慢漏油!搞得我还以为是车在“烧机油”(五千多公里从油尺上限降到下限),弄得我还在论坛里抱怨马自达一番......
此时,4S小师傅站在车底,还一脸坏笑的看着俺:“还是回来4S保养稳当”......  
俺:“你,赶紧给我拧紧螺丝先”! 
    感觉有些不太顺,先是换胎,才发现左前避震器漏油,还好4S给力,马上索赔更换了,索赔员说,别的车都是坏后避震器,你的是坏前避震器,属中奖。(看来-5避震器渗油,应该不是单一现象) 
     本来已决定本月11日与家人出发自驾去九寨沟(万幸没提前走),9日换轮胎时,偶然发现左前避震器渗油损坏,换避震器时,特么又发现机油放油螺丝未拧紧渗油,车修复后当晚又传来九寨沟七级地震......... 
赶紧烧柱香压压惊,遂取消行程,但假已请,那就在附近遛达吧......

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

魔西 关禁闭 已屏蔽
三菱i
这运气,真是不摆了
2017-08-10 20:17 回复
还是V3 关禁闭 已屏蔽
吉人自有天助!
2017-08-10 20:26 回复
叶敏娜 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    大维 楼主 关禁闭 已屏蔽
    Polo

魔西 2017/08/10 20:17:12 发表在 沙发

这运气,真是不摆了

所以俺赶紧烧柱香.......
    2017-08-10 20:43 回复
    Polo

还是V3 2017/08/10 20:26:38 发表在 板凳

吉人自有天助!

谢谢兄弟!
    Polo

叶敏娜 2017/08/10 20:27:46 发表在 地板

回复被删除。
    是的
    gh8zxjfh 关禁闭 已屏蔽
    只要四儿子不推诿就是好事…
    人民币的搬运工1 关禁闭 已屏蔽
    这质量有待提高啊,
    过客在吉首 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5
    其实在哪保养都一样,主要是要找到做事靠谱的人,我就是因为4S点做事偷工减料,我在站在车旁边盯着嘱咐他们几遍,最后还是图省事不给搞,连续两次保养都是那样,所以我现在都不去了,找了我原来车子保养的地方做
    Polo

过客在吉首 2017/08/11 00:01:51 发表在 9楼

其实在哪保养都一样,主要是要找到做事靠谱的人,我就是因为4S点做事偷工减料,我在站在车旁边盯着嘱咐他们几遍,最后还是图省事不给搞,连续两次保养都是那样,所以我现在都不去了,找了我原来车子保养的地方做

是的,我上辆车用了八年,除首保外,全在外面快修店换油,从未发生过此类情况。

这就是换油小工粗心大意所致,无论4S店还是其它修理厂,都会这样!
    2017-08-11 07:29 回复
    Richardlxs 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5
    吉人自有天相! 
    coolplayer 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5

大维 2017/08/10 20:01:30 发表在 主楼

原定于本月11日,与家人自驾四川九寨沟旅行,因车已行驶了7万多公里,四条原装的普利斯通225 55 R19胎(2.5旗舰),已磨损的差不多了,其中左前轮磨损更多一些,为了安全起见干脆全部更换....      购入4条原车胎到轮胎店,小工很熟练将四条胎拆下,俺顺便检查下各轮的刹车片,还好,至少还有一半左右。当检查到左前轮时,发现左前避震器上都是油渍,怪不得前段时间左前方在行驶时有零星异响,左前轮胎内侧磨损严重(换胎时发现),都应是这个原因.....不换胎还...

放油螺栓这个东西其实也是易损品,最好每次拆下后再安装时用新的。
    换机油用抽的方式比较好,抽得干净也快,而且不用动放油螺栓。
    创驰蓝天阿东 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5

coolplayer 2017/08/11 09:34:09 发表在 12楼

放油螺栓这个东西其实也是易损品,最好每次拆下后再安装时用新的。换机油用抽的方式比较好,抽得干净也快,而且不用动放油螺栓。

是否大修理店,才有抽机油的工且?
    smxj 关禁闭 已屏蔽
    恭喜楼主,好运气好福气!
    coolplayer 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5

创驰蓝天阿东 2017/08/11 10:21:17 发表在 13楼

是否大修理店,才有抽机油的工且?

不一定,我以前找的路边店就有
    创驰蓝天阿东 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5

coolplayer 2017/08/11 10:51:06 发表在 15楼

不一定,我以前找的路边店就有

多谢
    枣庄车友9060300 关禁闭 已屏蔽
    去年右后避震索赔成功
    倔气包 关禁闭 已屏蔽
    比我们这边四儿子客气多了
    大发米 关禁闭 已屏蔽
    维特拉
    平时保养不在4S店做不算脱保吗?
    囜非16 关禁闭 已屏蔽
    丛林兔哥?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56