越野车适合装啥样的车台技巧性指导

全部回复 只看楼主

骄阳烈日 关禁闭 已屏蔽
赛马
icom2730吧,双守双待,满功50瓦
_红烧鲤鱼_BH6MOE 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

奔跑的毛毛虫 2017/10/14 21:20:19 发表在 地板

越野车推荐uv双段加短波的车台。比如八重洲ft857,野外遇险uv段呼叫不到电台短波也许是救命稻草。

车载短波天线是硬伤,好的太贵了!
81885594 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
8900或者100
宁波637 关禁闭 已屏蔽
普拉多
八重州400,我的3850元
JEEP阿松 关禁闭 已屏蔽
自由客
mcs2000三代,皮实耐用
跑在路上73 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
FTM-400XRD
老梁三 关禁闭 已屏蔽
锐界

TLUSNOC 2017/10/14 20:42:04 发表在 板凳

我这里北京地区专业安装八重洲7900的

你在那个位置?我的车台一直没安装呢,老的7800
TLUSNOC 关禁闭 已屏蔽
东风风度MX6
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    东风风度MX6

香烟gph 关禁闭 已屏蔽

BH4PFC 2017/10/14 20:35:58 发表在 沙发

啥车?推荐7900,安装看我帖子里的说明参考一下

看了你安装的帖子了,先问一下使用效果怎么样?可以通联多远?谢谢
    BH4PFC 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达

香烟gph 2017/11/13 20:52:59 发表在 50楼

看了你安装的帖子了,先问一下使用效果怎么样?可以通联多远?谢谢

目前测试最远直频是市区直线6公里,对方使用欧讯uvd1p外接天线十楼高
    倚天传奇 关禁闭 已屏蔽
    伊兰特

风簸自天涯 2017/10/15 08:43:04 发表在 10楼

好像还有负显的要订货

BG3TLU 关禁闭 已屏蔽
    Yeti

香烟gph 2017/11/13 20:52:59 发表在 50楼

通联多远,要看周围环境和高度,不能一概而论
    0IIIIIII0 关禁闭 已屏蔽
    荣威RX5
    既然是越野,必须带GPS的车台,一步到位八重洲400XDR,经济实惠100DR

越野时互相报告位置太实用了
    cuijie74 关禁闭 已屏蔽
    北汽新能源EC

新先问楼主:您 有呼号和操作证吧

不建议装短波机,短波全尺寸天线较长无法安装,加感天线效率低,通联效果不好,且短波由于信号质量原因,需要操作者投入更多的注意力,会影响驾驶安全。上U/V双段车台吧,基本可以走遍天下了。选型就2720吧,还有APRS功能。

我是BH3NEK,期待和各位通联

BI1HFM 关禁闭 已屏蔽
    长城C50

南明山人1 2017/10/18 22:08:12 发表在 37楼

请问什么证可以上50瓦合法?

U/V段什么证都只能25W
    老梁三 关禁闭 已屏蔽
    锐界

TLUSNOC 2017/10/14 20:42:04 发表在 板凳

我这里北京地区专业安装八重洲7900的

您在那里?
    东风风度MX6

老梁三 2017/11/23 20:50:03 发表在 57楼

您在那里?

回龙观
    wayyt 关禁闭 已屏蔽

奔跑的毛毛虫 2017/10/14 21:20:19 发表在 地板

越野车推荐uv双段加短波的车台。比如八重洲ft857,野外遇险uv段呼叫不到电台短波也许是救命稻草。

问题是短波真的能呼到吗?有先例吗?
    wayyt 关禁闭 已屏蔽

顺流逆流9999 2017/10/15 09:52:15 发表在 14楼

楼上这些电台不能说不好,而是都过时了,2730还算勉强,不过推荐你xir m8668,懂得自然懂,建议你选择带gps的版本

DMR车台,除了这个还有别的选择和推荐吗?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56