2011款风朗·银色豪华导航版【至今104122KM循环机更换变速箱油】

馒头大王 ID.4 X
0浏览/2019-08-01 15:27
+关注
     13年2月提车至今,已经行驶了10万4千多KM,期间都是常规保养,7万左右更换过火花塞、前刹车片,8万左右换了电瓶,9万出头换过后刹车片、发动机皮带、涨紧轮、ABS泵,目前第七个年头半年已过,眼看爱车也跑了超10万公里,是该换换油水之类的,更新下血液,希望爱车能再继续伴随左右。
       一早把车子开到了DS的4S店,这里也是当初卖车的老左在镇店,所以也很熟悉,老早售后就微信我循环机到货,可以过去换了,我又开了一个多月,这次终于抽空过去了。

整过来一箱12瓶变速箱油,***。

看图就知道,用的是国产的道尔孚钢带式CVT变速箱油,一共12L正好一箱。

背面有适用的汽车品牌和型号。

来自大广州产地,好地方一个,正面生产日期是6月份还挺近。

这是上一辆车更换的变速箱油,看新旧油对比,新油是红色,旧油很黑。

由于之前有上一辆车的部分残余油存在,12L倒进去,油量显示12.47L。

车友们找到变速箱的位置没,途中梯形的那个造型,就是油底壳。

近照,就是这里。

这是取下的变速箱正前方螺丝。

这是比对原车取下的螺丝和接口螺丝口径,需要一致才能匹配。

看到拧上去的换油接口螺丝了没,闪光灯打亮了。

这是侧面一颗接口螺丝,部分油就是通过这个孔流出来了。

这是侧面的另外一颗放油螺丝,原有旧变速箱油就是从这个口出来了。

也是需要拧一个接口螺丝,然后这个透明管一端卡扣插入。

这是在往循环机里加变速箱油。

这张闪光灯下反映的比较清晰,一共2根管子,各负责一进一出。

已经开始循环更换变速箱油了,左边看着有些像微红色的是旧油,右边带些抹茶绿的是新油。

循环机更换前后差不多5分钟,很快就结束了,这里需要说个注意点,在开启循环机前,车内其实坐着一位师傅,先将车子发动,然后切换到低速档位,然后再开启循环机,等待自动更换结束。

这张压力图显示了循环机的压力2.5KG/CM2,变速箱内的压力较高,达到4.5KG/CM2,接近高了一倍。

在开启循环机前,手动设置了更换变速箱油的油量值,这里看师傅设定更换10.5L油。

这是最后的新旧油颜色对比,好像也没有想象中黑,上一辆新旧油对比那是旧油黑的一塌糊涂,风朗10万多KM下来,原厂变速箱油感觉颜色还行了,难道真如保养手册上说的,变速箱油终身免维护(具体情况视检查情况而定),娃哈哈。

结束了,新旧管子颜色很接近了,左边的旧油管稍微比右边的深那么一丝丝,说明更换的还不错。

最后更换完成,本次变速箱油更换作业完工,开车走人。

最后说说车友关心的花销,变速箱油77元/L,打了9折,工时费打7折,最后定了1050元,仅供车友参考。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

季鸣 关禁闭 已屏蔽
不错,又有新作了
2019-08-01 15:46 回复
季鸣 关禁闭 已屏蔽
刹车片更换过了吗?
2019-08-01 15:46 回复
季鸣 关禁闭 已屏蔽
刹车盘更换过了吗?
2019-08-01 15:47 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
鼓励
sakura6197 关禁闭 已屏蔽
收藏了
馒头大王 楼主 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

季鸣 2019/08/01 15:46:44 发表在 板凳

刹车片更换过了吗?

前后刹车片都换过了,前面有帖子,可以找下
2019-08-02 10:41 回复
ID.4 X

季鸣 2019/08/01 15:47:11 发表在 地板

刹车盘更换过了吗?

刹车盘估计要等换第二次刹车片时再换了,具体得根据检测情况而定。
2019-08-02 10:42 回复
ID.4 X

sakura6197 2019/08/02 10:24:37 发表在 5楼

收藏了

跟车友互动,
2019-08-02 10:42 回复
季鸣 关禁闭 已屏蔽

馒头大王 2019/08/02 10:42:07 发表在 7楼

刹车盘估计要等换第二次刹车片时再换了,具体得根据检测情况而定。

刹车盘在第一次换刹车片时,刹车盘边缘和你换刹车片时差不多的样子,边缘是凸出来的,目前我11万多公里,边缘看上去和第一次换刹车片时差不多,需要更换吗?
ID.4 X

季鸣 2019/08/05 11:23:01 发表在 9楼

刹车盘在第一次换刹车片时,刹车盘边缘和你换刹车片时差不多的样子,边缘是凸出来的,目前我11万多公里,边缘看上去和第一次换刹车片时差不多,需要更换吗?

11万应该还不到换刹车盘的时候,当然还得看刹车盘的剩余厚度来决定,针对刹车盘边缘凸起,其实可以找个汽修厂给你卸下来打磨下,我小区后面的修理店问过,每个盘打磨40元,全车打磨差不多120元即可。
2019-08-05 15:42 回复
农民的工人 关禁闭 已屏蔽
汽油滤芯有没有换过
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ID.4 X
没换过,内置的不用管了
2019-10-03 19:11 回复
贵阳车友5816905 关禁闭 已屏蔽
换前后刹车片多少钱啊?
ID.4 X

aen79kxw6 2019/11/11 12:37:37 发表在 13楼

换前后刹车片多少钱啊?

这个还得看品牌,我的11款车型,前刹车片用的天合的,400多,后刹车片用的卡雷拉斯的好像230
2019-11-12 16:21 回复
ID.4 X

aen79kxw6 2019/11/11 12:37:37 发表在 13楼

换前后刹车片多少钱啊?

具体看我专门的帖子,都有大概报价的
2019-11-12 16:21 回复
季鸣 关禁闭 已屏蔽
循环机更换变速箱油时,进油管插在哪儿?怎么插的?
ID.4 X

季鸣 2019/12/27 15:13:34 发表在 16楼

循环机更换变速箱油时,进油管插在哪儿?怎么插的?

好好看我的图文帖子,里面都有详细的细节图片,部位都有的
2020-01-03 14:42 回复
a2vgsds42p1 关禁闭 已屏蔽
请问下电瓶现在好找不,有些零配件太难找了
ID.4 X

a2vgsds42p1 2020/05/01 20:03:40 发表在 18楼

请问下电瓶现在好找不,有些零配件太难找了

电瓶是最好找的配件之一啊
2020-05-08 11:24 回复
成都车友9739586 关禁闭 已屏蔽
我11款风朗车子速前天跑会儿报警 check esp 然后停来挂档就抖动踩油门没反应表又显示check in jection system打火抖动挂档走踩油门没反应,但是休息一会儿等下就又好了,咋回事啊??
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56