00后Q5L提车半年体验分享

秦淮杜兰特
0浏览/2024-03-31 10:27/发布于 江苏
+关注
首先,有点后悔没选45的,有条件的还是尽量上45,当然SQ5更好因为是第一辆车,对动力方面没那么了解,而且是自己跟老婆掏钱,没有全力倚父哈哈。之前仅限于开驾校的荣威看大家都说40够用了(主要原因还是囊中羞涩),所以没考虑45,小小遗憾罢了,小五还是很好用的

现车没有红卡钳有点小遗憾,无伤大雅

23年十一月提的,价格方面也还说得过去,当时考虑了325li、c260l、es200等等

es真帅,就是内饰还不如奥迪…

一开始压根没考虑suv,但是随着到店看车试驾,发现还得是suv适合我的身高体重(185,95kg)[捂脸],于是开始看x3,xc60,以及一眼相中的小五,因为我对q5还停留在以前四五十万的印象上,发现居然只要三十几,那不跟白送一样嘛谈价签合同提车一气呵成,前后也就一个星期

开了差不多半年了,大部分时间都是放小区里吃灰,也就开了三千来公里,高速市区各一半,驾驶感受还是比较好,目前长期油耗9.7,高速7.5-8(本人偶尔喜欢拉一下油门)所以可能稍高一些,我看有些大哥快速路上能开到5点几真的牛…市区看堵的程度10-14个油不等,其实我倒不在意油钱,但看到人家油耗低就是羡慕哈哈,底盘比较稳,高速过弯(80km/h)侧倾感也比较小,方向盘刚启动会比较重,开起来以后很轻,我基本上就是两指操作了,转向的指向型比较准确,指哪打哪,提速方面毕竟是低功率,在170之前都很顺畅,一脚油门很快就能提起来,到200则要慢上许久,不过正常行驶也就140以内,所以后期提速也没那么重要,毕竟咱也不可能去下赛道[捂脸]

黄山旅游,后备箱空间还可以

空间方面,大,够用,除了后排地台太高、后排座椅太直,其他没毛病,我185头部还有1拳富余,主副驾的腿托也比较实用,全景天窗也很好看,总的来说就是很喜欢哈哈哈,毕竟花自己钱买的车,档把一开始很喜欢,后面慢慢看多了觉得太素了点,就换了个水晶档把,好看,换起来也方便

一个玻璃把子要我400多大洋[无语]

作为人生第一辆车我觉得小五是合格的,虽然现在逛商场我也会去试es6、L9、001、my这些车感觉确实挺好的,但是油车伙伴更加可靠毋庸置疑,希望小五可以陪伴我们小家庭一起成长,以后争取换q8[大笑]最后再放几张图,谢谢大家观看,

图片已删除

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

amala255 关禁闭 已屏蔽
名爵6新能源
我就偏不说最后有惊喜
03-31 11:09 来自湖南 回复
zjjwzx 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
帖子看到最后觉得确实好车
03-31 11:11 来自山东 回复
驿站过客 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

很好奇在哪里能跑到170甚至到200?

03-31 11:39 来自湖南 回复
环环相扣aodi 关禁闭 已屏蔽
担心40动力不足,直接一步到位上45
03-31 16:40 来自湖南 回复
北京车友7955118 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

45路过,我设置的限速提醒是180,到了我的心理上限,否则这车上限应该能到240。45就这点好,超车120到180很快,凌晨6点的高速可以撒撒欢,注意摄像头哈。

03-31 17:17 来自北京 回复
皓月灰为什么停产 关禁闭 已屏蔽
40tfsi的120-140慢吗 我有一次100-120都地板油了 感觉没劲
03-31 23:15 来自上海 回复
XYG3586 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,,水晶档把有链接吗
04-01 06:57 来自江苏 回复
xixiaoyue 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

45高功率版本的动力随叫随到,楼主放家里不经常开吃土有点浪费了

04-01 08:57 来自山东 回复
西格玛long 关禁闭 已屏蔽
不好意思,给00后拖后腿了
04-01 09:46 来自广东 回复
Moon色 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
太不靠谱了 还没看到就被删了 我错过了什么
04-01 10:27 来自广东 回复
89中年大叔 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

45路过,买车时候根本不考虑40,之前的老天籁2.5都不到9秒破百,总不能多花钱还更慢吧

04-01 12:36 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
cc20190806 关禁闭 已屏蔽
45运动版,我开的最低油耗
04-01 14:17 来自浙江 回复
成都车友0813539 关禁闭 已屏蔽
也想提40豪华动感 正在谈价格 心动
04-01 15:55 来自四川 回复
dafa521 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
咱这车还是不错的
04-01 19:03 来自黑龙江 回复
ryan_han 关禁闭 已屏蔽
换了轮毂吗
虎跳峡江 关禁闭 已屏蔽
80过弯,多大弯?
04-02 15:45 来自海南 回复
廊坊车友3445996 关禁闭 已屏蔽
车机系统卡顿吗?
04-02 23:53 来自河北 回复
zhangzhonghai 关禁闭 已屏蔽
咱两车一样,我觉得对于我来说40动力已经绰绰有余,平时不激烈驾驶!
04-04 17:02 来自河北 回复
天津车友6455180 关禁闭 已屏蔽
全款贷款,多少钱呀
04-05 18:54 来自天津 回复
太原车友5418808 关禁闭 已屏蔽
45A6L路过
04-06 12:13 来自山西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56