07威乐"老年病"康复记

乐_道 威乐
0浏览/2023-06-15 10:46/发布于 天津
+关注
各位同学大家好!
很久没有上论坛,更是太久没有发帖了。这几年工作太忙,而且平时的事也多,说是没有时间可能是借口,主要是懒,哈哈,懒得拍照懒得写东西……
简单说一下车子,2007.03上牌的一汽威乐,丰田5A FE发动机,5MT手动变速箱,目前21万公里了,因为家里还有其他的车,这个也不在是“主力队员”了。
因为指标还比较充裕,目前国家的验车政策很友好,加上又是工作后的第一辆车,就当买菜占号小车留着玩吧
一直任劳任怨的,最近车子岁数大了,出现了一些“老年病”,为了延寿,再修修补补吧,毕竟车子还是挺好开的,1.5的自吸,动力还很足,城市短途代步空间油耗动力都不错,看看北美,人家还有更老的03年的车还在二手车市场交易呢~

言归正传,因为更换前几年正时皮带,造成气门室上盖持续性的渗漏油,烦人啊,更换了2次国产一汽原厂的密封垫,一直不好,也打过密封胶,管一段时间,因为发动机高温只要走胶了就失去密封。
这次干脆定了个丰田威驰5A原厂的零件,换!

渗漏的,哇哇的

开始拆,这个不复杂,注意拆是左侧发电机的线要拆开

重要零件  丰田原厂气门室密封垫 ,价格小贵,但是质量真的不错

顺便用清洗剂清理一下
换完后复原

然后解决水箱风扇电机的问题,更换风扇电机

换完了以后,别忘了补充一些防冻液,测试一下,水温92℃风扇启动,88℃风扇停止,一切正常了。
下一个问题,解决左后视镜不能电动调节,电机坏了,找了个电机,更换,这个挺费劲,换时一根电线断了(估计是多年老化+折叠弄坏的),穿线挺不好弄的,不过还是换好了,问题完美解决恢复原有功能。

利用DENSO 丰田车型的空调滤芯,弄了一块加到外进风口处,就当“粗过滤”了

测试一下效果不错
顺手换了空气滤芯,也是DENSO电装品牌,给丰田老威驰配套的产品

最后解决油箱加油口的问题。已经有段时间了,主要问题是柠油箱内盖那个接口断了(金属口),没办法只能换整根导管,原车的没有件了,只能弄个拆车件换一下了,能用就得了,拆车的也不好找。

同时更换2根连接胶管

更换不复杂,把车举升起来,一个螺丝就下来了

换下来的加油口导管

更换后问题解决

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持分享维修作业
2023-06-16 13:04 来自辽宁 回复
金山桥 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

我的06年17万公里威乐,09年14万公里天语,11年13万公里RAV4小书包,都留着了。老日系很省心,不舍得处理了。一年一审也不麻烦。

2023-06-17 01:01 来自江苏 回复
梦缘哥哥 关禁闭 已屏蔽
这车,估计就剩咱几个坚持着吧!没几辆了
2023-06-17 17:12 来自广东 回复
我不是夏利 关禁闭 已屏蔽

赞一个老乐车主,贵在坚持。。。。。。。。。

2023-06-19 17:09 来自山东 回复
生少爷 关禁闭 已屏蔽
皇冠

你的原厂密封胶圈  有链接么?什么价钱?

2023-07-03 22:40 来自广东 回复
幸福的声音 关禁闭 已屏蔽
威驰

不错不错 蛮好蛮好

2023-07-05 16:04 来自天津 回复
free20085 关禁闭 已屏蔽

不错,

2023-07-17 17:15 来自广东 回复
杨家坪 关禁闭 已屏蔽
逸致

优秀!!!!

2023-08-01 17:36 来自上海 回复
CharlieWong1995 关禁闭 已屏蔽
威乐
我的之前分电器油封坏了一直渗油,换了就解决了
2023-08-08 16:56 来自广东 回复
lm810608 关禁闭 已屏蔽
威乐

我的也没丢,这两天开出来溜溜..

2023-08-31 16:31 来自山东 回复
cjb8402983 关禁闭 已屏蔽

好久不见,我的威乐现在小毛病也多了,估计是开的少造成的(04年的车,目前18万公里,最近一年5000公里都开不到),车不怕开就怕放啊

2023-09-07 11:30 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
乐乐的新家 关禁闭 已屏蔽
威乐

换了皮带,但是发动机的运行噪音增大了,挺后悔,早知道不换,但是2006年至今的车,又担心断了。

2023-10-26 23:54 来自福建 回复
好好的866668 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
06年正时皮带火花塞都没换过,检查过正时皮带就漏油了换过两个垫了,有点烧机油差不多3000公里烧一升
2023-11-17 20:51 来自河北 回复
土匪子牙 关禁闭 已屏蔽
轩逸
请问机油放油螺丝扭力多少,机油滤芯扭力多少
2023-12-14 20:59 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56