两天一晚,昆山-舟山游记

155143 福克斯
0浏览/2017-08-19 16:10
+关注
小福到手两年余,舟山朱家尖一直萦绕心头,趁着暑假终如愿,心血来潮,来篇处女贴。普通上班族,苦逼只能周末出行,昆山出发,导航4.5小时,为避开高峰拥堵,周六一早4:30起床,6点上高速,跟着导航,打开蓝牙,一路语音提示,途径沪宁,上海绕城,杭州湾,甬舟。可能是出发的早,一路还算顺畅,除啦舟山跨海大桥因为事故拥堵啦1小时外,还算顺利。因为老婆负责照顾两个小捣蛋,沿途诸如杭州湾、舟山跨海大桥等标志性建筑都没能够记录,只能留在我们脑海里不过好在我们一行三家人,窃取啦几张,意思一下,只为保证行文的完整。

舟山跨海大桥前方事故

终于到啦

沿途那么多这样的大桥,只留下这么一张

将近1点左右到达提前预定好的民宿,简单洗漱下,开始午餐。这个午餐有点意思,民宿老板烧的,先前准备中午随便吃一口,晚上再吃顿正式的,袁老板说中午要吃好些,下午才有力气玩,想想也对,于是就跟老板娘定啦一桌800的餐,不贵也不便宜,这不是重点,重点是袁老板吃啦这一顿后晚饭都省啦,东沙玩到6点多回来后蹲在厕所里就没出来

800的餐,袁老板

东沙算是游玩第一站,门票大35小超过1.2半价,到啦东沙,可能是太过于的扑向大海,结果换洗的衣服都落在啦车上,再加上当天东沙多云,6点左右还下雨,大人倒是没啥事,苦啦二娃啦,凉到啦,舟山回来还挂啦两天水再次奉劝各位家长,出游务必把娃的东西准备齐全,多带几套换的衣服,消炎药,退烧药啥的,以防万一。话不多讲,上几张东沙的片片。水果机拍不出啥效果,看官们凑合看。

心旷神怡

背对镜头,掐腰望江山的就是袁老板啦

东沙的水没有里沙的干净感觉

Day2,周日,晴,很晴的晴
第二天一早起床买早饭,收拾妥当,按计划出发大青山。内陆水性不好的人建议直接杀到大青山,里沙的水很美。来之前攻略看的不多,就想着带孩子看看真正的大海,碧水蓝天白沙滩那种,结果进啦大青山看到里沙后几家人都觉得去东沙亏啦,应该直接杀到里沙。

大娃

二娃

二娃和妈妈

真正的蓝天碧水白沙滩。大青山很赞,有山有水有树林,晕车的建议走走停停,多停几次,不然盘山路绕来绕去容易晕车。

给小福漏个脸,朋友后面帮忙拍的,小虎,同门师兄弟。讲真,小福地盘真的好,急转弯60过弯,没压力不过还是要慢点,大青山沿途美景不能错过

家中小宝马上两岁,第一次看见大海,那叫激动啊,拦都拦不住,呲溜溜就往水里面撩,太开心啦在里沙的时候还发烧,再次提醒宝爸宝妈们带娃们去海边一定要多多带衣服,一上午至少得准备3套,分分钟就湿透。尤其内陆过来的,不然很容易凉到,海边风又大,我们昨天披啦浴巾还是中招。

因为二娃不舒服,就着急返程,大青山逗留啦一上午,就回民宿收拾东西往回赶,沿途也没心思拍照,老婆还说这大青山门票白买啦。另外提醒下,苏州到舟山(走杭州湾大桥)这段高速服务区没有ETC充值的,我们三个的ETC不是绑信用卡那种,所以笑话就是去的时候过啦上海就是碰到服务区就停,一路交费到舟山都没交成功出发前最好还是准备妥当。
虽说算不上那么的潇洒说走就走,但是总体来讲还算圆满,舟山一定会去第二次,下次大青山一天,普陀山一天,不过得等二娃大点的,还是有点小,爹妈没想到,罪过啊。回来路上问大娃,玩的爽吧,大娃说爽是蛮爽的,但是没挖到东西。是的,这头的海滩好像没有小贝壳,小螃蟹之类的小动物。
第一次发帖,写啦好几天,都是中午午休的时候手机扒拉的,写的比较乱,见谅见谅。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

邯锐 关禁闭 已屏蔽
夏利N5
精彩游记 鼓励分享
2017-08-19 16:56 回复
155143 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯

邯锐 2017/08/19 16:56:15 发表在 沙发

此主帖已经被邯锐设为精华帖帖子标题:两天一晚,昆山-舟山游记精华理由:精彩游记 鼓励分享

感谢抬举,新手上路,请多包涵
2017-08-19 17:04 回复
邯锐 关禁闭 已屏蔽
夏利N5

155143 2017/08/19 17:04:55 发表在 板凳

感谢抬举,新手上路,请多包涵

期待后续分享
2017-08-19 21:06 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56