美版飞度用车日记

由区了好嘛 马自达3 昂克赛拉
0浏览/2024-04-18 14:06/发布于 上海
+关注
算起来,把飞度提回家也有两个月的时间了,在这个资本的国家,排量即正义,找一台小排量又省心的可真是不简单。无奈四代飞度这里没有引进,之前看过卡罗拉思域等车型确实是保值神器,同年份的都要比飞度贵。于是在小某书上意外让我找到这台18款的飞度。看过车骨架没有碰撞,发动机变速箱没有毛病。直接杀过去车行砍价办贷款一条龙。不过车子的漆面一言难尽,不过想想也就算了,这里全车喷一次漆都相当于我半台车的价值,于是就先将就用着先吧,以后挣多点银子换新车。

全系还是标配蜡烛灯,高配才有的雾灯,跟国内一样不厚道了。不过这里白天用车,小灯还是会强制打开的,除非打开大灯。这样算起来也勉强算是有个日行灯的吧,不过晚上开车蜡烛灯确实效果有点差,下一步看看大灯怎么提升一下。

车屁股也跟国内的一样,也有“广汽本田”的尾标(虽然是后贴的)不过后转向灯跟国内的不一样的,国内的转向灯是黄色的,这里的转向灯可以是黄色可以是红色,刚开始还真有点不习惯

刚提车的时候,还是临牌。发动机仓跟国内的一样。冷车启动的VTI执行器异响想不到这里的飞度也有,果然好的不学,坏的学的一样不落。而且这里没有什么免费质保,都得要自己掏银子去换,真心伤不起了

标配的多功能方向盘以及定速巡航功能,不过就是塑料搪塑的方向盘,手感差了点意思,而且现在不知道是不是天气原因,加州阳光确实太猛了,方向盘手感开始发粘掉渣了,开着也不顺手了,但是低配没有车道偏离以及防碰撞功能,只有高配的才有,差了点意思。不过安全配置拉满,全车标配八气囊,侧气帘这些都有,这点要比国内的要好

提车的时候是88070迈,两个月走了800多迈,平均一天走接近14迈,可恶的胎压灯一直在亮,但是轮胎气压又没有问题,难搞哦。另外低配的仪表就已经是蓝针仪表了,这点比国内的好多了,国内的还是橙色背光仪表。

提车这么久以来纯市区综合油耗27个mpg,换算下来10个油,飞度这油耗疯了吧这油耗怎么算都不对,是不是我的换算方法有问题呢。不过油价已经突破5字头了,跟国内油价有得媲美,飞度都不省油了

全系都标配的倒车影像(法规是这样,没办法),不过像素感人,我的是低配所以配得是缤智5寸屏,只有收音机、U***、蓝牙以及CD功能,高配的是跟思域同款的8寸屏,不过全系都没有带carplay功能,这点比较可惜,这里换个车机比较麻烦,所以车机先不考虑换了。

侧面照一张,提车的时候轮毂盖就不是原厂那款了,看习惯了国内的飞度,感觉这个轮毂盖不怎么协调,原厂款的轮毂盖已经安排上了,等到了就安装上。

自助加油,直接刷卡拔枪就直接加了,在这里什么都还得是自己亲自来,人工成本确实太高了。我一直加的是87号油,相当于国内的92号油,按照现在的油价加满也得50刀了,荷包快坚持不住了

虽然这里没有碰瓷这些事件发生,但是保险起见,还是得装个行车记录仪,以免有什么意外扯皮。不过我发现这里的人基本都不怎么安装记录仪,是不是大家保险都买够了不怕意外发生

最后捕获野生马自达3一台,而且还是2.5涡轮增压四驱版的,国内的车友羡慕了没有

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tywx0220 关禁闭 已屏蔽
你没算错,市区行驶不省油
04-18 15:06 来自广东 回复
dx2704 关禁闭 已屏蔽
锋范经典

看来基本是全球一体化了。

04-19 14:42 来自广东 回复
木波罗 关禁闭 已屏蔽
启悦
老美没有碰瓷,因为警察给力,所以记录仪用处不大。我们如果没有碰瓷,记录仪起码销量减半。真羡慕楼主,这个仪表盘咱们顶配才有,还有定速巡航。。。。咱们低配收音机都没有。。。甚至喇叭都没有预留。。。
04-19 20:49 来自广西 回复
zhooxj 关禁闭 已屏蔽

美国的飞度是进口是还是那边有工厂?

04-19 23:39 来自广东 回复
国米2015 关禁闭 已屏蔽
迈腾
真好啊,羡慕中
04-20 03:01 来自辽宁 回复
高木乔凉介 关禁闭 已屏蔽
1.0T的飞度在哪里有卖的
04-20 19:17 来自湖北 回复
下一台车买什么 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
国内车友帮顶
04-20 20:14 来自广东 回复
洋洋16 关禁闭 已屏蔽
我在迪拜还见过2.5L的捷达(速腾)
04-21 12:45 来自辽宁 回复
shengli54k 关禁闭 已屏蔽
羡慕最后出镜的2.5t马自达3
04-21 17:12 来自江苏 回复
shengli54k 关禁闭 已屏蔽
干嘛还贴个广汽本田的标?
04-21 17:19 来自江苏 回复
叫我猫大王 关禁闭 已屏蔽
老美二手飞度贵吗?
04-21 19:55 来自广西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
狮王5008 关禁闭 已屏蔽
迈和公里不一样的,你是油耗换算问题,所以高了
04-21 20:41 来自河南 回复
83的油腻大叔 关禁闭 已屏蔽
美国飞度新车多少钱?
04-21 22:34 来自广东 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
04-22 20:11 来自广东 回复
古卡风 关禁闭 已屏蔽
飞度
帮代购飞度美版配件吗?
04-28 01:06 来自广东 回复
LSV8 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
为什么没有4代飞度?
11小时前 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56