我出发317了,一趟关于人生的深度探寻

xian976
0浏览/2023-12-09 17:35/发布于 重庆
+关注

23年十月,我选择了独自踏上这条317的旅程

这不是一趟简单的摩旅,这是我破茧的开始

人生有着很多的磨难,我和你们一样,并没有太多幸运的眷顾

事业上的低迷,感情上的挫败,生活中的无助,望眼未来一片灰茫茫

我在这而立之年,独自走上了这段旅程

我不清楚,会不会获得什么,但不管有没有,我想去走一走

关于摩旅,骑行装备与路线网上都有非常全面的介绍,也可以参考我以前走318的帖子

第一天,重庆--成都--郫县,380公里

我的蓝莲花该续费了,点着火,我出发了

RT2是一款不错的入门进阶车型,动力够用,坐姿舒适,都能买得起(车牌PS的)

这空洞的眼神,你的光彩去哪儿了

到了成都,感谢好友的招待,铭记

第二天,郫县--金川县二嘎里乡,410公里,2000海拔

有些路,你必须一个人走,这不是孤独,而是选择

逃离城市,我扎进大自然的怀抱,是一件很美的事情

成都的牛肉面,真的很便宜

只要你起的早,你就能看到别人看不到的风景

就很突然

我也会期待有人会驾着七彩祥云

95加满,后面几天也是这个待遇

那天好像刚好是15,看着月亮慢慢爬上夜空,照亮着大地还有我

第三天,二嘎乡--马尼干戈镇,370公里,4000海拔

这烟火人间,事事值得

摩旅的意义在于,明天的精彩经历总会让你感动

努力去发现身边的美

捡摩友,也是一件开心的事

如果可以,请送我一百头,解脱我的困境

这里拍照,很出片

比起日出的美,我更爱夕阳

一天的疲惫,统统泡掉

第四天,马尼干戈镇--昌都县,415公里,3850海拔

享受骑行的乐趣,享受微风的轻抚,享受高反带来的痛感,这一刻我是自由的

睡到自然醒是一件很棒的事情

跑了三天半,出川了

藏区的猴子很狂,不给吃的不让走

因为堵车,我们一群快乐的小二逼相遇了

第五天,昌都--孜珠寺--丁青县,300公里,3800海拔

今日份半条命,我留在了孜珠寺

我学着大人的模样,挂了经幡,祈了祝福,撒了龙达

车轻的好处,是即将倒下的一瞬间,你能挽救回来

真的有人上厕所,很臭

上山的路很难,我感到了疑惑,为何要上去,意义是什么,几张手机的相册吗

但当我到达的那一刻,上山经历的坎坷,都是值得的

或许这一刻的豁达,是艰难的路走完了吧

但,真的走完了吗,下山的路比上山要艰险数倍(仅踏板车,下山我给刹车片降温用掉2瓶水)

这人生的磨难坎坷,永远都不会结束

第六天,丁青县--夏曲镇,375公里,4300海拔

若将岁月开成花,人生何处不芳华

这漫天的雾气,我猜想定是有妖怪作祟,待我前去看看

能吃吗?

我要一片跟斗云就够了

这破天的富贵下来了,你接得住不

夕阳伴我行

夏曲镇的纳措温泉酒店,强力推荐

第七天,夏曲镇--拉萨,435公里,3650海拔

很想就这样的跑下去,但,有开始便有结束

迎着朝阳出发,伴着夕阳歇下

如果可以,这会不会又是一段不一样的人生

我们被太多的条条框框所束缚

或许真正可以束缚住自己的,只能是自己

我没有足够的勇气去尝试

肃然起敬

看到的人,有发了没

一路狂飙,油门焊死

七天,很棒的旅程

到达拉萨的那一刻,我知道,我要回到现实了

你若问我,这一趟你寻到了什么

我无法回到你,因为十月回来后到现在有两月了

我真的不清楚我有窥探到什么

但我好像把过去的一部分,埋在了317,埋在了某一个不经意的地方,我不知道

我好像不完整了,但我好像比之前快乐了

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

三月份的小雨 关禁闭 已屏蔽

2023-12-09 17:58 来自河南 回复
建国路郑板桥 关禁闭 已屏蔽
恭喜你了解自己的心结
2023-12-09 18:01 来自陕西 回复
许你一时春光 关禁闭 已屏蔽
牛逼
2023-12-09 18:03 来自四川 回复
jamoyoyo 关禁闭 已屏蔽
迈腾
真不错,一路好景观
2023-12-09 20:03 来自河北 回复
是无等等1 关禁闭 已屏蔽

人生有些路必须要走一趟,生活也并不都是一帆风顺的,年轻人本身就是一种资本,做自己想干又爱干的事情吧,努力会有收获的。祝福你。

2023-12-09 20:12 来自陕西 回复
ehe12 关禁闭 已屏蔽

事业低迷?生活无助?人生未来一片灰暗?如果你还有心情出去游玩,那你还没遇到真正的坎。最近我遇到了,已经做好准备了。如果真的跨不过去,我也会出去走一趟,不枉来人间一遭。

2023-12-09 20:13 来自福建 回复
luwech 关禁闭 已屏蔽
科帕奇

317现在路况不错

2023-12-09 20:22 来自重庆 回复
一品张嘎 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

这高原风景很震撼啊

2023-12-09 20:27 来自广东 回复
多路猛奔 关禁闭 已屏蔽

50年之后,论坛上活着的人还剩下多少?

2023-12-09 20:42 来自江苏 回复
zzyaill 关禁闭 已屏蔽
最后一张好美
2023-12-09 20:44 来自湖北 回复
飞雨轩888 关禁闭 已屏蔽

88888这个车牌,太NB了,最少可以卖个几十W吧。

2023-12-09 22:09 来自广西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
驻马店车友5501906 关禁闭 已屏蔽

在川藏如何做到车不被偷的?

2023-12-09 22:16 来自河南 回复
独闯中华 关禁闭 已屏蔽
五菱之光

点赞

2023-12-10 00:17 来自山西 回复
q8z8w8 关禁闭 已屏蔽

求 第一张泡水的 地方?  摩友

2023-12-10 01:08 来自广东 回复
不会换挡的大连车友 关禁闭 已屏蔽

317上的路况如何,非铺装的路,仅丁青县一处么?

2023-12-10 09:57 来自辽宁 回复
清风悠客 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
孤行也是享受!
2023-12-10 11:13 来自四川 回复
lai_0753 关禁闭 已屏蔽

这火锅汤底本广东人看了直呼……你懂得

2023-12-10 12:54 来自广东 回复
jamoyoyo 关禁闭 已屏蔽
迈腾
感谢分享
走动走动 关禁闭 已屏蔽

317看上去比318安静很多啊。

318已经是赶集了。

2023-12-11 12:02 来自江苏 回复
王小禹 关禁闭 已屏蔽

均速多少?我一般均速才40多

2023-12-11 23:15 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56