【我提了元plus】老车主来说为什么

金大叔爱开电车 迈腾
0浏览/2024-03-01 16:39/发布于 河北
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

【选车理由】
大家好,我是爱开电车的金大叔。我的购车动机就是油价太贵了,特别是2022年的时候,加上限号严重,不仅仅限尾号,还经常限单双号,合着我一周只能开2到3天的车,非常的不方便,就有了换一个新能源汽车的想法。
有了想法,就开始选车看车,结合自己的用车实际情况,就排除了插电式新能源汽车,因为我每天通勤在70公里左右的距离,一般插电式的汽车公里数在50-120公里这个区间,这还是标定,实际情况应该跑不到,那么我每天都要充电不说,还有可能会用油,就和我买车的初衷相反了,所以我就定下来要买纯电车型。
我的预算在10到15万元,因为那时候刚刚生完孩子,花钱的地方多,预算比较紧张。在这个价格区间里,有海豚,元plus,埃安y,分别到店试驾了一下,海豚呢价格是这3个里最低的,但是车也小,空间不符合我的需求,试驾感受倒是不错,非常好开。元plus当时是新上市,外观比较漂亮,内饰比较的中庸,优势就是比亚迪的技术加持,空间上,只能说够用。最后看了埃安y,这个车给我的感受就是大,后排空间巨大,非常不错,就是内饰塑料感太强了,看起来做工上差了一点,最后就没有选择埃安,选择了元plus。

龙颜外观比较耐看

侧面腰线动感有力

点亮效果

【费用清单】
我的是旗舰plus,车价是15.97万,当时没有优惠,用油车置换的,补贴了2000元,保险花了4010元,上牌花了60元,加装了电机电池护板,花了1300元,最后落地价格在16.3万元。

电机电池护板

【提车过程】
验车很简单,就看看玻璃的日期,轮胎的日期,是不是一致的,在整车日期之前,还有整车的漆面,是否有划痕,最后试试各个功能,看看有没有异常,最后就去交费了,交完钱,办理保险,选择一个适合自己的,如果感觉价格高,可以到家以后去门店办理退费,办理一个临牌,就可以开回家去上牌了。
我是自己去车管所上牌的,流程也很简单,把车开到车管所,排号,验车,办理上牌手续,选择一个号牌,然后就回家等车牌的邮寄,如果在市里,可以直接出牌,这样费用在30元,邮寄的话,费用是60元。

【新车初体验】
外观的话我感觉龙颜外观非常帅气,第一眼看上去就喜欢了,也很耐看,简单大气,侧面整体比例协调,腰线有力,运动感十足,尾部贯穿式尾灯,饱满有力,简单大气。

内饰采用了运动元素,整体设计的比较年轻,但是太有个性了,在实用性上差了一点,有一些地方设计的不够人性化,而且比亚迪也不太听取用户的反馈,没有进行改进。

动力上非常够用,起步、超车动力随踩随有,非常不错,也非常的平顺,没有任何的顿挫感。车机功能强大,语音助手可以实现很多功能,基本不用手去操作,大大的加强了行车的安全性,车机的可玩性也很丰富,可以下载各种软件,这一点要点赞。

空间够用,我身高一米八,前后排都有富裕的空间,但是只能是够用,没有非常的宽敞,特别是后备箱,因为是溜背造型,对车内的空间有一定的影响,家里人口多的,可以考虑其他车型。

电耗的话,春秋在12kwh左右,夏季在16-17kwh左右,冬季在20kwh左右,从续航上看的话,我的车标510公里,春秋能跑大概450公里左右,夏季在400公里左右,冬季的时候在350公里左右吧,影响续航的主要因素就是气温和车速,这个因人而异的。

【总结】
续航能选多的,就选多的,因为跑的快的,气温低的,都会有影响,还是选择续航多的更省心一点。空间的话一般,人多的话,建议选择空间再大一点的车,这个车的空间还是小了点。除此以外,其他的方面还是很满意的。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

盲眼画师视钱如命 关禁闭 已屏蔽
欧拉黑猫
啥也不想说,大冤种
FatLiu2019 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS

元plus作为个人通勤车,大小合适。

元气满满小秦 关禁闭 已屏蔽
元PLUS
你会后悔的买这个车

全部回复 只看楼主

盲眼画师视钱如命 关禁闭 已屏蔽
欧拉黑猫
啥也不想说,大冤种
03-01 22:29 来自河北 回复
FatLiu2019 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS

元plus作为个人通勤车,大小合适。

03-01 22:57 来自河北 回复
六安车友8309541 关禁闭 已屏蔽
元plus是什么电池?碳酸铁锂还是铅酸?
03-03 14:33 来自安徽 回复
k6p138ui 关禁闭 已屏蔽
4号荣耀版就上市了,直接优惠2万
03-03 15:04 来自天津 回复
元气满满小秦 关禁闭 已屏蔽
元PLUS
你会后悔的买这个车
03-03 19:50 来自海南 回复
魔咒拉拉 关禁闭 已屏蔽
nice
03-03 20:59 来自湖南 回复
我就看看0039 关禁闭 已屏蔽
钇为3
喜欢就好
03-04 11:06 来自广东 回复
小三野疯狂 关禁闭 已屏蔽
元PLUS
我22年买到了最贵时的元plus,原因很简单,这货可以跑滴滴。不然买它个鸟,经常方向盘下面碰膝疼得要死,空间太小不开空调马上起雾,出远门毫无舒适性。家用车一定要大点,五座至少在轴距2米8以上。
03-04 12:35 来自重庆 回复
佛山车友3457144 关禁闭 已屏蔽
宋plus就贵2万而已哦,现在14.98就有76度的电池哦🙄
03-04 13:08 来自广东 回复
之家车友5838832 关禁闭 已屏蔽
唐山冬季能跑350公里,打七折。比他可能吧。
03-04 16:07 来自河北 回复
威海车友3006343 关禁闭 已屏蔽
元PLUS
这个和埃安怎么选?
03-04 19:02 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
之家车友8881599 关禁闭 已屏蔽
03-05 00:09 来自河北 回复
社会光头强哥 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
这个车子是可以的,外观看上去潮流,而且操控也好
03-05 15:03 来自广东 回复
freezingKQ 关禁闭 已屏蔽
元重心特别高,反正我不适应,开起来超级累
03-06 11:13 来自天津 回复
不爱四轮爱两轮 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
真好
03-11 15:43 来自山东 回复
不爱四轮爱两轮 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
又是一个背刺的
03-11 15:44 来自山东 回复
临沂车友7861481 关禁闭 已屏蔽
冬天280
03-12 08:44 来自山东 回复
最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
可以的这车
03-15 07:57 来自广东 回复
lisi1118 关禁闭 已屏蔽
超过510
03-15 21:40 来自河南 回复
天随人愿337 关禁闭 已屏蔽
你好,夏天开了空调能开400公里吗?
03-16 13:50 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56