400匹暴力小钢炮,奥迪S3一年三万公里驾驶感受。

Edison嵩嵩 宝马3系
0浏览/2018-09-04 23:39
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

记得小时候,家里就满是玩具汽车,脑海中真正意义上对梦想拥有什么汽车,记得是从看盗速飞车开始的,电影里开BMW M3抢车的画面深刻的印在我幼脑海中,那时候开始就梦想今生第一辆性能车要买个M3。
        但随着自己的长大,因为自己平时做生意,真的到了买车的时候,便发现手里的预算买了M3就干不了别的了,只好打消了这个念头,但对性能车的喜爱却没有改变。
        2017年中旬的时候偶然间听说奥迪S3小改款,变跑去亦庄百得利看了车,全新的液晶仪表盘和七速变速箱让我躁动的心蠢蠢欲动,正好手里有点闲钱就直接提了个纳瓦拉蓝。
        提车至今开了一年零一个月,行驶了29000km,驾驶感受非常好,刷了APR二阶,动力日常使用够用了又相对兼顾日常驾驶舒适既能炸街又能买菜。
        个人微博 @马寅嵩- 

手里资金有限,所以改装只能一点一点来,最先换的是轮毂,先是看了RAYS的两款G25和TR37,总觉得看起来不够凶残,对比之后决定上BBS的RF,轮毂为了速度和舒适性选了18寸,当然如果以美观为主建议选择19寸。
       避震换了SACHS PERFORMANCE高性能绞牙避震,正常道路上会比一般的减震硬很多,但是到了赛道里避震的支撑性简直爽到爆。

因为新车刚上市的缘故,外观方面还没什么配件,所以选择了前铲,侧裙和尾翼的组合,但是由于改了车身避震,前铲的寿命大概三个月就会碰的稀碎,后来在海南上货运船的时候直接拖了个底掉r,就把前铲拆了。

后来换装了一套RS3的中网和前杠,虽然灯旁进气口仍然没有外观改装完美方案,但包围换以后气质立马变了样,只不过RS3左右进气格栅里面有防石子的网格,S3使用后时间长了可能会大大有损两侧进气的功能性。

尾部加装了新款的卡布尔干式碳纤维尾唇。

动力方面我选择的是APR的二阶98高功率版,搭配APR的进气和排气头段,变速箱程序是TVS,0-1加速在3.6-3.8左右。

二阶程序和APR进气排气都是在友速做的 陈卓大哥亲自操刀 

春节的时候自己一个人开车去了趟海南,2800km左右,连着开了27个小时没注意就到了,油耗全程8个油左右,因为刷了程序油耗会比原厂高30%左右,我前两万公里长期油耗8.9,后来再市区里各种暴力驾驶两万八的时候就到了11.8。

图片是在九龙游乐园里放生时拍的 有在北京昌平的可以一块出来玩。

跑山一般都去龙井路 车比较少而且道路比较长 这个弯道比较出名 雁栖湖也有一条道 不过忘了怎么走了。

机油方面一直是日本和光WAKOS机油保养,每8000公里保一次,因为不喜欢4S店的油和虚高的价格,首保就在外面做了,汽油的话因为程序原因一直是98油+VP辛烷值添加剂。

改装清单
APR二阶ECU程序 98高功率
APR碳纤维进气风箱
APR三代EA888四驱排气头段
TVS特调变速箱程序
BBS RF 18寸锻造轮毂
SACHS PERFORMANCE高性能绞牙避震
RS3 原厂中网+前保险杠
KARBEL干式碳纤维后唇
碳纤维鸭舌尾翼

分享一个好消息:北京的网友们可以通过凹凸租车平台体验到这台车了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

郑州车友7738650 关禁闭 已屏蔽
你好楼主 不算外观件和轮毂避震 一共花了多少米
2018-09-05 01:01 回复
大陆巅峰飞 关禁闭 已屏蔽
帅~
2018-09-05 05:03 回复
MonitorX 关禁闭 已屏蔽
谢谢分享
2018-09-05 08:16 回复
Edison嵩嵩 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
首图没传上去,有空的哥哥姐姐们可以帮忙点个赞。
2018-09-05 09:14 回复
hjjjjjjjjjjjjjjjjjjj 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
帅了
长跑地草 关禁闭 已屏蔽
帅!
PerformanceCar 关禁闭 已屏蔽

看不透的心 关禁闭 已屏蔽
楼主你这车是什么颜色,美洲豹黑吗?
宝马3系

看不透的心 2018/09/05 15:44:44 发表在 8楼

楼主你这车是什么颜色,美洲豹黑吗?

纳瓦拉蓝
2018-09-05 18:30 回复
宝马3系

Magic猪佩奇 2018/09/05 14:56:38 发表在 7楼

2018-09-06 08:44 回复
legendet16 关禁闭 已屏蔽
车帅!继续种草!同问改装价格
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
黑眼豆豆orz 关禁闭 已屏蔽
烧机油不?
VegasYellow 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版
APR和TVS兼容吗
十一月李晨 关禁闭 已屏蔽
请问楼主换了RS3的前杠中网以后,是不是前杠防撞泡沫和左右下方雾灯位置进气导风槽也装不上了?
临床医学 关禁闭 已屏蔽
路虎卫士

Edison嵩嵩 2018/09/04 23:39:49 发表在 主楼

记得小时候,家里就满是玩具汽车,脑海中真正意义上对梦想拥有什么汽车,记得是从看盗速飞车开始的,电影里开BMW M3抢车的画面深刻的印在我幼脑海中,那时候开始就梦想今生第一辆性能车要买个M3。        但随着自己的长大,因为自己平时做生意,真的到了买车的时候,便发现手里的预算买了M3就干不了别的了,只好打消了这个念头,但对性能车的喜爱却没有改变。      &...

茂名车友4481298 关禁闭 已屏蔽
牛逼! 同s3车主
chkvhiv 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    _突突突 关禁闭 已屏蔽
    奥迪S6

我说咋侧面看着这么奇怪

原来是18寸的圈哈

应该上19的,北京跑没问题,我开了一年两万公里19寸也没鼓包

19的比18的好看好多,能填满轮拱

whote 关禁闭 已屏蔽
    楼主,请问一下上二阶不用换中冷吗
    如日中天_Forth 关禁闭 已屏蔽
    奥迪S3
    可以加个微信一起交流一下吗
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56