DS5高速制动方向盘抖动。54-59楼附图片及解决过程。

wjjiangs DS 5
0浏览/2015-02-23 19:56
+关注

13款DS5 160豪华版,2月出厂,4月提车,今天刚跑到1W公里,期间没出过任何大小事故,就是上下个班,正好春节在家没事,初四初五去了趟天津,顺便跑跑高速,G2那叫一个畅通无阻,从济南出发到武清,全程350公里,遇到不超过50辆小车+5辆大车,但这期间也发现了DS5 160在高速上的三个问题,其一:超过90之后加速明显后劲不足,只吼不跑,没办法,小马拉大车,但是90以下提速还是比较令人满意的。第二:方向盘虚位比较大。第三:这是刚发现的问题,只在市区开一直没注意,这车我最快跑到160,很好,稳,但是超过90之后只要刹车,方向盘就开始抖,松开刹车就不抖,90以下刹车也感觉不出怎么抖,但是上了90再刹车又开始抖,抖的很明显。

咨询一下各位车友,有和我一样问题的吗?这下可好了,异响没解决,方向盘又开始抖了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wjjiangs 楼主 关禁闭 已屏蔽
DS 5
车门异响伴随这次旅行全程。
2015-02-23 20:00 回复
guoke06 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    揮靃圊舂 关禁闭 已屏蔽
    魏牌 VV6
    会不会前面刹车太紧了,
    2015-02-23 20:17 回复
    DS 5

guoke06 2015-2-23 20:16:30 发表在 板凳

回复被删除。
    确实是哆嗦性的抖动,用手使劲把都把不住。左右10度的摆幅,5HZ左右的频率抖动。
    2015-02-23 20:21 回复
    本楼已被删除
      DS 5

guoke06 2015-2-23 20:22:11 发表在 5楼

回复被删除。
      轮胎不平衡那跑起来就应该抖呀,我的只有制动的时候才抖。
      2015-02-23 20:30 回复
      本楼已被删除
        DS 5

guoke06 2015/02/23 20:31:28 发表在 7楼

回复被删除。
        OK。
        2015-02-23 20:32 回复
        zhenlan 关禁闭 已屏蔽
        不会吧 我感觉到90油门只踩到一半啊。。。今天高速开到130了感觉还能再提速不过车多就没再踩了 超车s档从80到140副驾的妹子都哇出声了
        上海车友5789309 关禁闭 已屏蔽
        高速踩刹车发抖,多半是刹车盘变形了。
        DS 5

空心菜12 2015-2-23 21:06:06 发表在 10楼

高速踩刹车发抖,多半是刹车盘变形了。

这个怎么会变形呢
        2015-02-23 21:15 回复
        #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        上海车友5789309 关禁闭 已屏蔽

wjjiangs 2015-2-23 21:15:38 发表在 11楼

这个怎么会变形呢

可能在一次或者曾多次在高速行驶之后洗车,刹车盘受到大量的水冲洗之后冷缩变形。这个变形只需要很小的一个量,就会导致发抖。将刹车盘拆下,用工具测量一下刹车盘表面的平整度就知道了。
        达州车友5475564 关禁闭 已屏蔽
        DS 5
        学习
        nicky7jean 关禁闭 已屏蔽
        DS 5

wjjiangs 2015/02/23 20:00:25 发表在 沙发

车门异响伴随这次旅行全程。

异响存在门框的塑料件上,我用胶带已经解决
        厦门车友8539086 关禁闭 已屏蔽
        博瑞
        刹车盘变形,肉眼看不出来。本人的嘉年华遇过这情况。更换后问题解决。
        zhaogangqiang 关禁闭 已屏蔽

zhenlan 2015/02/23 20:47:46 发表在 9楼

不会吧 我感觉到90油门只踩到一半啊。。。今天高速开到130了感觉还能再提速不过车多就没再踩了 超车s档从80到140副驾的妹子都哇出声了

2481197352 关禁闭 已屏蔽

wjjiangs 2015/02/23 19:56:42 发表在 主楼

13款DS5 160豪华版,2月出厂,4月提车,今天刚跑到1W公里,期间没出过任何大小事故,就是上下个班,正好春节在家没事,初四初五去了趟天津,顺便跑跑高速,G2那叫一个畅通无阻,从济南出发到武清,全程350公里,遇到不超过50辆小车+5辆大车,但这期间也发现了DS5 160在高速上的三个问题,其一:超过90之后加速明显后劲不足,只吼不跑,没办法,小马拉大车,但是90以下提速还是比较令人满意的。第二:方向盘虚位比较大。第三:这是刚发现的问题,只在市区开一直没注意,这车我最快跑到160,很好,稳,但是超过90之后只要刹车,方向盘就开始抖,松开刹车就不抖,90以下刹车也感觉不出怎么抖,但是上了90...

我也160提车时间跟你一样,现在两万公里,我的感觉恰是相反的,90之后的提速非常到位,甚至感觉只这台发动机的精华在后段。
        tdzj 关禁闭 已屏蔽
        我的开始也这样,在高速时多踩踩,磨磨就好了,应该是刹车片不平的原因。不过我过了4000公里就好了
        火车内胎 关禁闭 已屏蔽
        DS 5

wjjiangs 2015-2-23 19:56:42 发表在 主楼

13款DS5 160豪华版,2月出厂,4月提车,今天刚跑到1W公里,期间没出过任何大小事故,就是上下个班,正好春节在家没事,初四初五去了趟天津,顺便跑跑高速,G2那叫一个畅通无阻,从济南出发到武清,全程350公里,遇到不超过50辆小车+5辆大车,但这期间也发现了DS5 160在高速上的三个问题,其一:超过90之后加速明显后劲不足,只吼不跑,没办法,小马拉大车,但是90以下提速还是比较令人满意的。第二:方向盘虚位比较大。第三:这是刚发现的问题,只在市区开一直没注意,这车我最快跑到160,很好,稳,但是超过90之后只要刹车,方向盘就开始抖,松开刹车就不抖,90以下刹车也感觉不出怎么抖,但是上了90再刹车又开始抖,抖的很明显。
        咨询一...

你到店里直接要求换进口版的三角臂套筒!一定要进口的。应该可以解决这个问题!

另:跪求行车记录仪品牌和型号,谢谢。
        DS 5

火车内胎 2015/02/24 17:26:59 发表在 19楼

你到店里直接要求换进口版的三角臂套筒!一定要进口的。应该可以解决这个问题! 另:跪求行车记录仪品牌和型号,谢谢。

盯盯拍
        2015-02-24 17:32 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56