分享一下半年的改装内容(改装真的是个无底洞)

九零青年 柯迪亚克
0浏览/2024-04-07 09:28/发布于 重庆
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

2023年9月底38000落地。直接店里讲的一口价。

宝上买的2100.包安装。

之后网上买的行李箱和行李架
(行李架是多多买的,几十块,承重还是可以,行李箱大概四十多斤我安装上去跑了两个月,没任何问题。买行李箱时,要直接测量一下行李架前后的横向间距,然后给客服沟通,他好配行李箱的横杆)

尾翼很好,看着立体多了,没得那么圆润。

实车看着比照片好舒服些,整个屁股后面看着立体些。

自己搞了个腰线。但是没贴好,准备后面重新贴一下。

自己安装的脚窝灯,很简单。网上买回来,从脚垫下面走线,随便走,反正不硌脚,而且线够长。

后面我是粘在脚垫上的,本来准备安装在前排座位下的,感觉不够亮。就选择后排坐垫下面,不低头去看,看不到灯。

下面是具体买的一些配件的截图,大家有兴趣可以参考购买。

我个人觉得改装的东西中具有实用性有下面几点。

1.行李箱可以装点不重的东西(比如快递啊、衣服啊、零食之类的,东西大但不是很重也可以),扩充一下储物能力(有时快递多了,孩子又坐在后排,不方便放倒后排座椅的时候)。夏天还可以有一定的隔热作用(避免太阳直射车顶)。但是我现在取下来了,风噪还是有的,准备夏天装上去。
2.挡泥板、晴雨挡的实用就不多说了。
3.喇叭换了,声音大了(自己动手)。LED灯泡很实用(修车厂买的包安装),比起原车的卤素灯,完全是一个天一个地,也是保障安全。
4.电池护板建议安装(10月份城区路,可能压到石子了,底盘被撞击砰的一声。护板是去修车厂安装的,顺便300块换的LED灯泡)
5.车窗一键升降最实用。最爽的一点就是,锁车自动升窗,再也不怕锁车后忘记关窗了(有强迫症的可以APP看是否锁车,只要锁车就升玻璃)。
6.一体式的行车记录也不错,也清晰。自己动手搞定。
7.仪表盘防窥膜,贴了,窗户基本不反光了。
我这个车成本一共用了5万多(落地4800,改装五千多)。
本来还想改个全车隔音、音响,轮毂轮胎的。 现在打算放弃了,越改越多了,初步算下来至少也是5K左右。
半年时间开了 8000公里,其他问题没有,就是车子轻了,轮胎小了,刹车没有信心(想换轮毂 加宽轮胎,增加接触面积,虽然会降低续航,但更安全),平时开的比较注意,不敢跟车近了,特别是下雨天。快充真的很方便(这也是当时选择的最重要的一个原因),就算低电量,城区补电也很方便,随便充个20分钟就行。
现在唯一担心的就是担心夏天用空调,怕压缩机抖动。我去年8月份去试驾,就发现试驾车开空调,整个车都抖动,我专门看了一下前仓,压缩机是直接跟车身链接的,没有塑胶垫缓冲。
总之,定位代步,它还是很好的,车小好停车,用车成本低。所以操控、空间、隔音这些就不要计较了。遮风挡雨,城区出行便利才是核心。希望五年后,电池衰减不要太大,还能有100左右的续航就够了。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

九零青年 楼主 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克

前面车价格打错了,48000落地

04-07 09:57 来自重庆 回复
hlderfishda 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
想要那个行李架 ,感觉好用么
04-07 14:56 来自广东 回复
laoliao1982 关禁闭 已屏蔽
宝骏310W

最想把后轮改成碟刹!下雨天开车,刹车真是太难受了!

04-07 23:12 来自四川 回复
owner35281 关禁闭 已屏蔽

脚窝灯呢?

04-08 10:22 来自安徽 回复
彼之英雄 关禁闭 已屏蔽
熊猫
你的行李架链接车顶的那个银色免打孔是黏的?那种是装饰用的吧!不能固定行李箱
04-08 16:33 来自江西 回复
彼之英雄 关禁闭 已屏蔽
熊猫
倒车灯是怎么换的?好换吗
04-08 16:34 来自江西 回复
滨州车友5700140 关禁闭 已屏蔽
要是熊猫是这个颜色也得卖疯了
04-09 00:14 来自山东 回复
十发呆十 关禁闭 已屏蔽
昂科拉

好家伙,这样都精选了,轮胎没有加宽,头顶上装个这拐弯的时候一定要控制车速啊

04-16 11:41 来自陕西 回复
进车友改装群私我 关禁闭 已屏蔽
星瑞
喜欢改装的车友可以私信我 拉你进群。
04-19 20:35 来自江苏 回复
武汉车友7288756 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    AAAAA尐墨迹o 关禁闭 已屏蔽
    劲炫ASX
    底盘装甲装上三电还质保不
    一天前 来自河南 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    adamjoe 关禁闭 已屏蔽

我想换165轮胎但是找不到新能源专用的

一天前 来自浙江 回复
    ylq88 关禁闭 已屏蔽
    你这旅行架怎么按的打眼了吗
    一天前 来自辽宁 回复
    adamjoe 关禁闭 已屏蔽
    老哥什么时候改165或者175我想跟一波
    16小时前 来自浙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56