改装作业-低成本加装后视镜加热

蓝天00727 科鲁兹
0浏览/2012-10-10 22:18
+关注

改装作业-低成本加装后视镜加热

【金秋十月——我与凯越的故事】改装作业-低成本加装后视镜加热

【改装目的】

小凯快周岁了,已经跟我经历了春夏秋冬,他尽心尽力,从不抱怨。需要他时,点火就走。有需要时,只要肯给油,提速迅速,从容超车。从来没把我撂半道,没有出现过任何问题。

我对它也尽心呵护。怕他晒,夏天尽量停在树阴下,上车前,围着看一圈,看他的脚是否正常。10天8天的,就打开前机仓检查心肺功能。给他买了很好的洗漱用品,只要不雨总是让他一尘不染。

但天有不测风云呀,刮风下雨接媳妇、孩子,正是用他的时候。左右后视镜一片模糊,就成了聋子的耳朵——成摆设了。

怎么办呢?上网一查,老凯越有后视镜加热,发扬DIY精神——改装。通用减配,咱恢复功能。

【设计方案

在淘宝上一查,有带加热功能的后视镜,就是有点贵。 后来查到有加热膜卖的(非常便宜,你想不到的)。后视镜又没坏,何不买加热膜自己安上不就行了吗?下单买入。老板说新凯越可以用。

查老凯越维修手册得知,原后视镜加热用的是后窗加热的开关。

根据凯友_rojw的作业,计划按老凯越的椄线方式,加装的后视镜加热接入用后窗加热线路。启动后窗加热同时启动外后视镜加热。

从迎宾踏板下取电——接3A保险丝——经前车门——外后视镜插座——加热膜。左右两侧单独直线。为了安全,采用一平方的红黑双线(保证回路的电线不超载)

新凯越外后视镜插座没有了加热线束,我计划采用1.8MM的插针和插簧恢复插座的接口。

【改装施工】

左前门迎宾踏板下找到粗色紫色线为后窗加热线,接保险丝后引出至离合器踏板处。

包好。

经过左前门连接处。

从这里引出来,已经加了绝缘套管。

安上插簧。

将插簧插入插座中,下图中红黑粗线为后加的加热线。

右侧与左侧基本相同。

接入保险丝到右前门下面

套管.

黑线接这里的固定螺丝接地.

穿门加套管.

接插簧至插座.

取下后视镜

取下镜片.

穿线

两边接上插头.

两个都接线完成.

在热水中加热镜片,将镜片与镜托分离.

将加热膜裁剪成镜片形状,

在镜托上定位加热膜位置.

转孔整形.

贴3M胶

贴上加热膜,再贴上镜片.

安装镜片前须把加热膜接线接上.

两个都完成了后,用万用表检查插座内加热膜电阻是还正常.正常阻值为7.5欧.

汽车要是没有耳朵,风阻会小很多吧?就是不太好看!

调节角度,小圆镜能看见后轮.倒车方便多了.

接近看看

启动后窗加热,1分钟左右外后视镜就明显感到热了.

改装成功.高兴中~~~

【用到的工具】

万用表,不解释.

多功能压线钳,这是掐插座上插头和插簧的.好手艺不如家拾妙.

【行车感受】

因为后视镜拆装时用的是3M胶,还没有贴结实,所以当天没有进行淋水试验。

今天下雨了,沈阳小到中雨。太好了,决定验证成果。

这是摇下车窗的后视镜,镜面布满小雨滴,已经影响视线。

启动后窗加热,指示灯点亮。

一分钟,后视镜中心部分小雨滴开始变小。

后窗的加热出现横条状。

二分钟左右,镜面中心部分基本雨滴蒸发。后视野基本不受影响。

后窗也没有了雾气。实际能见度要比照片还好一点。

为了验证行车中的效果,我在开车的时候拍了一些照片。

对于凯友提出的车窗上也有雨滴,影响视野的问题,这张照片上可以清晰地看到后车,车窗的雨滴就像你隔着纱窗看外面,没有太大的影响。由于行车时你的头会轻微的晃动,所以眼睛可以滤除车窗雨滴的干扰。

相机聚焦到车窗上,但仍然能看清后面的车辆。实际效果比照片的清晰度还好。

今天沈阳是小到中雨,加装的后视镜加热功能达到的预期的效果。

按照电视节目李晶的话说:这次改装,成功!!!

俺是沈阳凯越联盟的一员。俺是070号。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jfx616 关禁闭 已屏蔽
悦动

沙发!强帖,顶你。越盟的成员很不讲究啊。都不顶帖。连沙发都让我北悦同盟的人坐了难道你们不脸红吗。哈哈。玩笑话别介意!

2012-10-12 16:26 回复
寂寞的人2011 关禁闭 已屏蔽
旗云2
2012-10-13 13:41 回复
弯弓射虎 关禁闭 已屏蔽
2012-10-15 12:56 回复
信阳车友3217218 关禁闭 已屏蔽
福瑞迪
我就是进来看看有没有沙发.板凳能坐  呵呵  地板也行啊
肇庆车友3753430 关禁闭 已屏蔽
高尔夫(进口)

这个很实用,老板给个淘宝地址我谢谢

蓝天00727 楼主 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

海马海福星hai 2012-10-18 20:55:57 发表在 5楼

这个很实用,老板给个淘宝地址我谢谢

还是私信吧。
2012-10-18 21:23 回复
科鲁兹

寂寞的人2011 2012-10-13 13:41:16 发表在 板凳

谢谢支持!
2012-10-18 21:27 回复
科鲁兹

弯弓射虎 2012-10-15 12:56:57 发表在 地板

顶贴是美德!
2012-10-18 21:28 回复
科鲁兹

汇聚财福 2012-10-17 21:16:29 发表在 4楼

我就是进来看看有没有沙发.板凳能坐呵呵地板也行啊

我这种方法原则是适合所有带后窗加热功能的车。
2012-10-18 21:29 回复
寂寞的人2011 关禁闭 已屏蔽
旗云2
楼主你好,我的车是旗云2,能否用这个加热膜吗?能否给个淘宝链接。谢谢
科鲁兹

寂寞的人2011 2012-10-20 11:54:56 发表在 10楼

楼主你好,我的车是旗云2,能否用这个加热膜吗?能否给个淘宝链接。谢谢

私信吧。
2012-10-20 19:37 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
gyanxin 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
支持DIY,强,希望私信发个淘宝链接
科鲁兹

gyanxin 2012-10-20 21:03:31 发表在 12楼

支持DIY,强,希望私信发个淘宝链接

好像私信系统有点问题,发不了。
2012-10-20 21:44 回复
BH1JRG 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
精彩的作业,赞一个!
凉风有信LGK 关禁闭 已屏蔽
标致408
高手
科鲁兹

BH1JRG 2012-10-21 20:39:25 发表在 14楼

精彩的作业,赞一个!

谢谢,也希望多多支持我的帖子。
2012-10-22 08:51 回复
隔壁老张9086 关禁闭 已屏蔽
锐志
强支持
allttwb 关禁闭 已屏蔽
北京EU5
此主帖已经被allttwb设为精华贴

帖子标题:改装作业-低成本加装后视镜加热

精华理由:好贴
太原车友3851388 关禁闭 已屏蔽
楼主动手能力强
高氏服饰 关禁闭 已屏蔽
楼主,此改装是怎么加热的,是启动就加热,还是有另外的开关装置?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56