三宝一路向北&F800GS 21000km骑行小结&骑行之最大遗憾

全部回复 只看楼主

野牦牛2017 楼主 关禁闭 已屏蔽

封一刀 2017/10/11 13:17:29 发表在 12楼

说实话800gs就是高速巡航动力欠缺点,水鸟就没有这个遗憾了。

这个要看保持什么样的巡航速度。800GS尽管没有定速巡航这个模式,但保持120左右的时速,偶尔加速超车,绰绰有余,发动机震动基本也在正常范围之内。
2017-10-13 14:40 回复

霜刃1972 2017/10/11 14:54:25 发表在 13楼

风档多少钱购入的,有网购链接吗

某宝搜索雪狼改装的店(用了确实好,所以免费帮忙打个广告)。
2017-10-13 14:41 回复

80小小生 2017/10/11 16:05:52 发表在 15楼

山东不行,湖南也不知道能不能上?

湖南高速好像也是禁摩。
PS. 咱老家就是芙兰
2017-10-13 14:42 回复

走动走动 2017/10/12 08:31:03 发表在 17楼

几个月干两万多公里,,,,,,服了!!!

趁现在还能四处蹦跶,而且刚好这段时间比较空闲。不然,再老,或者再忙,想跑摩旅都难。
2017-10-13 14:43 回复
liangmin11 关禁闭 已屏蔽
奔驰B级

野牦牛2017 2017/10/13 14:39:01 发表在 20楼

咱们互加了微信。我现在回京了,有空就约,节假日一起浪

在北京了那, 那太给力了, 上次还说请你吃饭呢, 有机会补上 哈

liangmin11 2017/10/13 15:05:08 发表在 25楼

在北京了那, 那太给力了, 上次还说请你吃饭呢, 有机会补上 哈

谣传中的宇宙中心——五道口
2017-10-13 18:17 回复
洋车得 关禁闭 已屏蔽
漂漂亮亮        
BIANHF790605 关禁闭 已屏蔽
漂亮,顶一个
80小小生 关禁闭 已屏蔽

野牦牛2017 2017/10/13 14:42:15 发表在 23楼

湖南高速好像也是禁摩。PS. 咱老家就是芙兰

还有哪里可以上高速?除了云南
雨燕运动版 关禁闭 已屏蔽

野牦牛2017 2017/10/10 12:36:53 发表在 主楼

干货放前面,看完骑行感受,后面的“一路向北”完全可以忽略。F800GS(2016年9月生产,2017年4月购买)目前骑行超过21000公里,爬过山、涉过水、浪过高速,已三保。入手后骑行3000公里左右,发了条非专业、纯个人感受的帖子(【图】全新宝马F800GS 京杭往返2800公里骑行初体验及九大吐槽_宝马摩托车论坛_汽车之家论坛 http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-210063-62916999-1.html)。在这里再次小结并含泪总结这2万多公里骑行的最大遗憾。1、动力:    对于像...

我也喜欢出去穿登山靴,买了simond的重型登山靴,就是迪卡侬收购的一家专业登山牌子,很好。
雨燕运动版 关禁闭 已屏蔽

野牦牛2017 2017/10/10 20:20:16 发表在 8楼

当地规定不让上。但可以从收费站大车通道栏杆空隙溜进去,如果不是有人直接拦车,只是喊停,你当做没听到,直接进去就行。万一高速上有交警拦,就乖乖的靠边停,客气的沟通。只要是有牌有证,最坏的结果是扣3分,罚200元。事实上,牦牛在山东高速上偷偷的混过几趟了,没遇到交警查。出收费站时,交警也懒得看我。

我是一次都没敢,但是我觉得上高速就失去了摩旅的乐趣,赶路除外。
上海车友2724628 关禁闭 已屏蔽
只想问楼主21000KM中扎过胎没有?补胎是不是很麻烦?(只是问问,不是找茬)

hopeplant 2017/11/24 16:32:51 发表在 32楼

只想问楼主21000KM中扎过胎没有?补胎是不是很麻烦?(只是问问,不是找茬)

这车至今从未被扎过胎,所以暂时不存在补胎一事。
以前一个人骑摩托两次去拉萨,被扎过几次胎。尽管自己会补胎,也每次都带了补胎工具和配件、脚踩气泵等,但实在是懒得去折腾,毕竟走的基本都是国道,汽修店(补胎)很多。所以,一般都是在路上拦辆过路的车或摩托,敬烟或者给点儿油钱,问下前后哪个方向有最近的补胎点,让他帮忙打个招呼,让补胎师傅先电话我谈好价(补胎和他往返的钱),合适就请师傅过来补胎。
2017-11-24 17:20 回复
飞天兔侠Bunny 关禁闭 已屏蔽
楼主,发动机异响现在还有吗?

o0飞天兔侠0o 2017/11/26 16:10:23 发表在 34楼

楼主,发动机异响现在还有吗?

倒不是什么异响,就是这双缸发动机运转和排气的声音在本人听来非常不习惯,尤其是和日本摩托的发动机、排气声音相比。
实在不是很喜欢,掩耳盗铃的办法就是,戴全盔、用蓝牙耳机听音乐,这样听到的发动机声音就很弱了
2017-11-27 09:48 回复
飞天兔侠Bunny 关禁闭 已屏蔽

野牦牛2017 2017/11/27 09:48:12 发表在 35楼

倒不是什么异响,就是这双缸发动机运转和排气的声音在本人听来非常不习惯,尤其是和日本摩托的发动机、排气声音相比。实在不是很喜欢,掩耳盗铃的办法就是,戴全盔、用蓝牙耳机听音乐,这样听到的发动机声音就很弱了

好的,谢谢解答~
驱摩一族 关禁闭 已屏蔽
进来看看,顶一个
周周齐 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    lx633 关禁闭 已屏蔽
    楼猪,我就记住一句,以德服人!

周周齐 2018/01/19 22:59:13 发表在 38楼

回复被删除。
    800吧。扎胎概率太低
    2018-01-27 12:03 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56