打开App享受高清视频体验

#用车心得# 三分维修七分保养,骐达九万公里保养分享!

极速威龙 启辰VX6
0播放/2024-03-07 17:45/发布于 广东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

曾几何时两厢车日产骐达是那么的风光,凭借着短小的车身容易驾驶好停车深受不少女司机的热爱,车内宽大的空间和舒适的座椅满足了车主的使用需求。其实有看我帖子的老铁都知道我最喜爱的车就是日产骐达,也算是有一个情结。今天给大家分享的是这一台2019款的日产骐达1.6CVT智行版,五年多的车龄跑了九万多公里。原厂是赠送了三年六万公里的免费基础机油保养(车主花钱升级成0W20超级全合成机油套餐),基本都是7500公里保养一次。脱保之后就是我帮他保养,对于日系车其实也没有那么多弯弯绕绕的保养项目,除了更换机油+三滤以外,换过一个电瓶,换过一次刹车油,换过四条轮胎,也就这样。俗话说得好,三分维修七分保养,一台车车况好不好还得看车主日常对车的爱护程度,对车要舍得花钱,但必须要花在刀刃上。下面开始给大家分享本次的保养作业:

日产骐达我觉得最好看的就是红色,当然选白色是要加价的。

白外黑内搭配非常好看。

原装素车没有加装座椅套之类的。

日产引以为傲的后排空间谁坐谁知道。

同级别的舒适大沙发。

中规中矩的中控台到现在看也不过时。

后备箱看上去虽小,但实际一家三口也是够用的。

大家最关心的油耗,看看平均六个油,真的是省心耐用。

后期加装的发动机下护板还是有保护作用的,可以抵御轻微的托底,保护油底壳不受伤害。

拧开放油螺丝放出旧机油。距离上次保养跑了有9000公里了,放出来的机油还是比较黑。

更换机油格。

原厂建议机油的粘度是0W20。

更换空气格。

更换空调格。

已经换过一次的电瓶,估计再用个半年又要更换了。

汽油添加剂到底是不是智商税?要买也要买大品牌的!

三月份正是广州湿,回南天到处都是湿漉漉,车内有股异味,做个车内雾化消毒。

洗车收拾车内杂物。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

极速威龙 楼主 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
楼主我先点赞支持!
03-07 17:54 来自广东 回复
强仔8892 关禁闭 已屏蔽
领克09新能源

好贴,学习了

03-07 19:04 来自江苏 回复
东方神剑教主 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级
绝对的高手呀
03-07 19:08 来自山西 回复
潇洒楚 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-T
养护是必须做好的,但是该修的东西也得修。
03-07 19:16 来自河南 回复
修长的浮动 关禁闭 已屏蔽
途乐
广州很潮湿
03-07 19:57 来自山西 回复
辽TCROSS 关禁闭 已屏蔽
途铠
学习了很多知识点
03-07 20:30 来自辽宁 回复
明天会更好4269 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
这个用车新的写的真好,非常详细。
03-07 21:37 来自江苏 回复
一身何求2 关禁闭 已屏蔽
明锐

点赞支持精彩分享!!!!!

03-07 21:52 来自四川 回复
我就看看怎么了 关禁闭 已屏蔽
明锐
九万,多少年了呢
03-07 21:55 来自河南 回复
极飞族 关禁闭 已屏蔽
昕锐
保养很重要的。
03-07 23:02 来自四川 回复
明波1221 关禁闭 已屏蔽
大通G10
及时保养很有必要的
03-08 07:36 来自北京 回复
yifan85 关禁闭 已屏蔽
Polo
非常精彩的作业哦
03-08 08:38 来自山东 回复
涛光养晦 关禁闭 已屏蔽
翼搏
学习学习,很详细
03-08 10:15 来自辽宁 回复
milancheng7 关禁闭 已屏蔽
Model Y
牛!
03-08 15:54 来自安徽 回复
妖千年之狐 关禁闭 已屏蔽
保养的好确实可以降低维修率
03-08 16:49 来自江苏 回复
吉斯1630 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
保养很关键
03-08 19:06 来自江苏 回复
辽TCROSS 关禁闭 已屏蔽
途铠
学习了很多用车的知识,进来支持一下车友了。
03-08 20:58 来自辽宁 回复
福睿齐泓 关禁闭 已屏蔽
Polo
半年一次8000公里,保养很精准啊。
03-08 21:46 来自浙江 回复
行者途观 关禁闭 已屏蔽
途观
这句话没毛病!
03-10 09:46 来自安徽 回复
善品 关禁闭 已屏蔽
日产骐达 TIIDA
2005款1.6GE AT
请教这个型号加哪款机油合适,谢谢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56