心爱的小福克斯快要下岗了

起名真难2015
0浏览/2024-03-02 16:04/发布于 重庆
+关注
15款1.5t福克斯,8年跑了13.7万公里,一直在4s保养。年前在高速服务区上高速加速的时候突然发动机故障灯亮,发动机剧烈抖动,在高速上找拖车送到4s店,年后拆解发动机,发现二缸活塞碎裂,活塞环断,技师也说不清楚是什么原因导致,猜测可能与节气门后存机油有关系。建议开1.5t福克斯的车友平时开车还是温柔点,节气门后存机油还是有一定隐患。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

changshuyh 关禁闭 已屏蔽
福克斯
我的17款1.5T,放心不是节气门积油造成的,我试过的节气门的积油被吸进去没事,因为真的全合成机油是烧不起来的,只会出现奇怪的丝丝丝声音,但是看图片C处的这里的废气里面是含有汽油的混合气的,大多会被二缸吸进去,而且温度高,尤其是D挡模式暴力驾驶时,好几次多被我干到车身抽搐,排气管后面瞬间一堆青烟,后来我在C处加了个机油透气壶就好了,既能过滤废气,还能一定程度降低这边的的温度,我现在换火花塞时每个火花塞燃烧的颜色多是一样的,如果不加机透你会发现二杠的火花塞会特别黑。还有D档最好不要暴力驾驶,我现在多是手动模式暴力驾驶,挂二挡或三档干到80码,丝滑一批。
sodowe 关禁闭 已屏蔽
福克斯(进口)
就是爆缸了。原因大概率是机油用的比较差。没什么特殊原因…
念念步 关禁闭 已屏蔽
这个油环不错啊,正经机油不容易堵。

很关键的一个 出现问题后,油位是多少你不知道,师傅应该是知道的。

进气歧管积油,发动机会有机油减少的隐患,但还不至于到严重缺油拉缸卡滞断裂那种,有改进型三件套换的,积油流回发动机里面,原厂配件800左右一套。 平时要养成观察油位变化的习惯,你这个断裂属于个例了,发生这个问题的没怎么看到过,有可能刚好这个活塞件是有缺陷的,平时开车比较激进。

全部回复 只看楼主

远景通达 关禁闭 已屏蔽

修不了咯?变速箱是干双的么兄弟

03-02 19:12 来自广东 回复
念念步 关禁闭 已屏蔽
这个油环不错啊,正经机油不容易堵。

很关键的一个 出现问题后,油位是多少你不知道,师傅应该是知道的。

进气歧管积油,发动机会有机油减少的隐患,但还不至于到严重缺油拉缸卡滞断裂那种,有改进型三件套换的,积油流回发动机里面,原厂配件800左右一套。 平时要养成观察油位变化的习惯,你这个断裂属于个例了,发生这个问题的没怎么看到过,有可能刚好这个活塞件是有缺陷的,平时开车比较激进。

03-02 20:33 来自广东 回复
抓头的虎 关禁闭 已屏蔽
自费换发动机吗,原厂福宝0w20很垃圾,买车送一次用了就不再用了,后面我也没检查节气门有积油没 8万公里了
03-02 20:56 来自重庆 回复
ShowYL17 关禁闭 已屏蔽

快了,还没下岗

03-02 21:11 来自上海 回复
我是来溜达的啊 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)
积碳原因?
03-02 23:27 来自湖南 回复
保定车友3543234 关禁闭 已屏蔽
我11款开了十一年卖的也没问题
03-04 16:39 来自江苏 回复
哈尔滨车友7927636 关禁闭 已屏蔽
1.5t正时皮带是浸油试的,应该是皮带掉渣滓堵住了机油泵口,导致润滑性能下降胀缸了。
03-04 19:13 来自黑龙江 回复
阅车无数的老司机 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
为什么我发的帖子你们都不看呢?
03-04 20:47 来自广东 回复
小钢炮大黑哥 关禁闭 已屏蔽
***,跟我的一模一样,我的是冷车连续干3次6500转,然后亮发动机故障,然后抖动,拆开看2杠活塞爆了,然后大修,更换4活塞,三件套等,花了10500目前跑了7000公里了,一切正常
03-05 08:16 来自广东 回复
润物细无声3594 关禁闭 已屏蔽

楼主说的那个原因有可能,以前论坛里有个案例,好几年前了

03-05 16:22 来自重庆 回复
Polystyrene 关禁闭 已屏蔽
同款瑟瑟发抖
03-05 23:17 来自四川 回复
sodowe 关禁闭 已屏蔽
福克斯(进口)
就是爆缸了。原因大概率是机油用的比较差。没什么特殊原因…
03-06 07:10 来自山东 回复
changshuyh 关禁闭 已屏蔽
福克斯
我的17款1.5T,放心不是节气门积油造成的,我试过的节气门的积油被吸进去没事,因为真的全合成机油是烧不起来的,只会出现奇怪的丝丝丝声音,但是看图片C处的这里的废气里面是含有汽油的混合气的,大多会被二缸吸进去,而且温度高,尤其是D挡模式暴力驾驶时,好几次多被我干到车身抽搐,排气管后面瞬间一堆青烟,后来我在C处加了个机油透气壶就好了,既能过滤废气,还能一定程度降低这边的的温度,我现在换火花塞时每个火花塞燃烧的颜色多是一样的,如果不加机透你会发现二杠的火花塞会特别黑。还有D档最好不要暴力驾驶,我现在多是手动模式暴力驾驶,挂二挡或三档干到80码,丝滑一批。
03-06 07:31 来自江苏 回复
tutu20121tutu 关禁闭 已屏蔽
马自达6
二手发动机几千块钱一个不香?修的能比原装好?
03-06 10:46 来自浙江 回复
重庆车友7667793 关禁闭 已屏蔽
11万公里没上过5000转是不是太温柔了
03-06 15:23 来自重庆 回复
猫贰贰 关禁闭 已屏蔽
福克斯

猜测你没换三件套,大量积油吸进气缸造成早燃爆缸,震碎活塞

03-06 15:23 来自山东 回复
n8k2453p 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6 Coupe
跟温柔没有一毛钱关系,18款1.5t,每天不少于一次6000转换挡,10万公里什么事没有
03-06 20:21 来自陕西 回复
润物细无声3594 关禁闭 已屏蔽

正好可以换个大一点的车。

03-07 16:06 来自重庆 回复
Focus混子 关禁闭 已屏蔽
我是五年前索赔过三件套,我经常地板油,但地板油有条件,冷车启动前先自检完成再启动,启动后等个十几二十秒怠速降一下再走,开始就正常驾驶,温度起来了才会大油门,另外就是,水温正常了并不代表机油温度也正常,装个机油温度表就会发现
03-07 23:01 来自湖南 回复
小安132 关禁闭 已屏蔽
没有及时清理发动机积碳
03-08 12:21 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56