雷克萨斯ES200特别限定版提车作业及这些年买车的心路历程

小雷子还是小凌子 雷克萨斯ES
0浏览/2024-03-15 23:43/发布于 贵州
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

本人今年40岁,从小就喜欢车。29岁那年,老爸资助买了人生第一辆车。老爸本来指定我从大众CC、本田雅阁和丰田凯美瑞三选一的。但是我背着老爸提了一台最低配的宝马320i。为啥选这个车,因为面子,最低配的BBA,它也是BBA。现在想想,真的觉得太傻,车是自己开的,不是开给别人看的,高配置带来的驾乘体验不是低配车型能给你的。
    2018年,因为要结婚,有家有室了就不能再像当初买车的时候,只顾自己的感受了。当时本来看中奥迪A6L的,但是销售告知今年即将大改款,所以我就提了两驱顶配的A4L。现在想想都后悔,当年奥迪的升降中控屏是最有仪式感的,比现款的指纹收集器强多了。不过奥迪A4L的舒适度比宝马320的确强不少,由于是顶配车型动力也是随叫随到。
    2019年12月,由于家里计划要去海边过年,加上我们又特别喜欢露营,老婆买了一辆途昂给我当作生日礼物。提车那天其实我是抗拒的,当时的途昂是17年才出的车型,价格又坚挺,落地都40多万了,搞点啥不好。不过使用了几年才发现,这辆车真的适合家用。特别是我这种喜欢出去玩的。后排全部打倒就是一张大床,订不到酒店也能直接睡车上。
    今年,由于车市降价,买车的心又开始躁动不安。于是就去4S店逛了一圈,看了宝马5系,大连屏、兰花指,实在没有购买欲望。老款4S店已不再销售。奥迪A6L虽然优惠力度很大,但我还是心心念念那个升降中控屏。至于奔驰E级,今年刚出新款,没有优惠,加之BBA近年质量问题频发,所以这三辆车也就不在我的考虑范围。中途也去试驾了一下理想L9,也体验到了智能驾驶的高科技,但是我还是不能把自己和家人的安全寄托在人工智能上,而且这么大的车95%的时间就只拉我一个人,实属浪费,于是我将目光转到了雷克萨斯。一开始我是非常抗拒的,因为我对日系车没有任何好感,加之雷克萨斯一项都加价出售,我对其更是不削一顾,我甚至都没有在网上看过这个品牌的车。但是车总是要换吧?硬着头皮进去了。结果优惠力度相当不错,对比配置和试驾以后,我就被销售“拿下”了,当场定了ES200豪华版。为什么是豪华,因为电动折耳、倒车后视镜下翻这些我觉得是刚需,胡桃木内饰、后排遮阳帘和座椅记忆等功能也是锦上添花,1.9万的差价我认为很值。
    交钱以后,销售告知12号车辆从港口运往贵阳,叫我15号再过来提车。回家以后,我就对这台车的配置各种研究,我发现这台车能选装马克莱文森音响,于是就和销售聊起加装的事,销售告诉我加装起码要等三个月,而且现在的政策好像不允许加装了,但是车库里有一台特别限定版,原装马克音响,不过车价要再贵3.9万。
    第二天,我又来到了4S店,经过对比,限定版比豪华版多了马克音响、三眼大灯、自动雨刷、真皮座椅,感觉价值超过了3.9万,所以我将原定的豪华版改为特别限定版。
下面,我将我选车时考虑的问题分享给大家
1、为什么不选300?
因为我开了这么多年的车,疯过了,狂过了。现在基本都是城市代步,五六十码。更重要的原因,我不喜欢混动。
2、4S店送了哪些东西
电尾门,脚垫、膜、4年以后的10次免费保养。至于360,我觉得对于我这种老司机来说没用,而且要拆门,所以没有装。
3、200到底肉不肉
如果你喜欢暴力驾驶,请移步BBA。这车只是提速慢,不是极速慢。
4、这车隔音如何
这车隔音效果不错,关上车窗,城市的喧嚣与你无关,能听见胎噪声,不过可以接受。
5、轿车和SUV怎么选
这要看你的使用环境,你要是天天玩泥巴,那轿车与你无缘。你要是基本都是城市道路,上下班代步。请问你拿SUV来干啥?油耗又高,舒适性比不上同级别轿车,停车位也不好找。如果你提的是百万豪车,当我没说。

人生第一台车,面子车

宝马在我手上,不是开得太快,而是飞得太低,全是200码的超速。

自从有了小四,小三就被我无情的抛弃了。总结,小三都逃不过被抛弃的下场。

上牌当年,在验车场被撞,不是我撞他,是他倒下来撞我。

途昂提车当天,去烧烤。

大空间,真的适合去玩。

老婆不喜欢开车,A4闲置了两年,终于也被我卖了。

自从订了ES200,在路上看见,都要多看两眼。

初见小雷

验车,据说丹砂红是LS的专属配色,不知是真是假。

马克音响

大轮毂

关单到了,提车。

男人第一次收到花,基本都是在上坟的时候。我提前了,打败了?%的人

第一箱油。

虽然你能喝粗粮,但是我还是给你加95。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

w粘泥絮w 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜!家里这么多车,你这不是普通家庭了

全部回复 只看楼主

小雷子还是小凌子 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
沙发自己抢
03-16 00:13 来自贵州 回复
上海车友0153788 关禁闭 已屏蔽

请问200在快速道上70-100码时动力怎么样?

03-16 12:15 来自上海 回复
w粘泥絮w 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜!家里这么多车,你这不是普通家庭了
03-16 12:26 来自广东 回复
温瞳i 关禁闭 已屏蔽
你好,多少落地
03-16 16:22 来自河北 回复
江南漫步者 关禁闭 已屏蔽

限量版200这个价格直接上300,岂不更香?300那个驾驶体验可比200强太多了

03-16 16:47 来自广东 回复
140311 关禁闭 已屏蔽
你迎宾灯送了2门,还是4门?
03-16 16:51 来自江苏 回复
石家庄车友8806973 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级
男人喜欢的表和车
03-16 16:58 来自河北 回复
B保安队大队长 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
据说是全国限定200台 恭喜🎉
03-16 20:41 来自安徽 回复
杜兆鴻 关禁闭 已屏蔽
好高级的内饰
03-16 21:17 来自广东 回复
灰常倒霉熊 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
恭喜恭喜
03-16 22:00 来自山东 回复
有饭 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
优惠了多少钱?我也是3系换的300限定
03-16 22:21 来自山东 回复
一个大番茄 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

哥羡慕你的提了好车,顶一下

03-17 10:40 来自广东 回复
多拉花生 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

三眼大灯特帅,内饰真的漂亮,这鸡血红很运动很高档,我记得前不久坐进了保时捷卡宴里面也是这样的暗红色,就特别喜欢,不过我买的ES300h没有这样的内饰选择,恭喜了你了,文笔也写得幽默风趣!

03-18 10:12 来自重庆 回复
岛主纵横四海 关禁闭 已屏蔽

2013年第一辆车,起步就是BBA,11年间买了四辆车,有钱真好!

假设一下,第一辆车选丰田或本田的话,估计现在还在开,楼主是省了钱但没享受也没折腾过,这样的人生对楼主来说太不精彩了,所以说有钱真好 ,尽情换车

03-18 11:11 来自浙江 回复
akb36btx2 关禁闭 已屏蔽
加装电尾会有异响吗?我在纠结选择电尾和折耳还是选择多加几年保养
03-18 12:08 来自广西 回复
不以物喜不以己悲1 关禁闭 已屏蔽
雅阁
楼主,挺羡慕你的,***会送你一辆车。平时节日里,只有送我老婆的份,没有她送我的份
03-18 15:29 来自浙江 回复
岛主纵横四海 关禁闭 已屏蔽

假设楼主若是一辆丰田(举例丰田,我怕你的宝马奥迪11年后期无尽的维修费增加)开到底,十一年折旧应该能正常计算出来。

不过,宝马奥迪也可以11年到底,但不知道要加多少维修费,运气好是少有维修,运气不好就不好测算

03-18 16:03 来自广东 回复
幸运数字777 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
理性之人
03-18 17:26 来自河南 回复
买点卖点 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙

电动折耳、倒车后视镜下翻 ----这两个我觉得用处不是太大,座椅通风和座椅记忆用处到是挺大 

03-18 17:29 来自辽宁 回复
我想要GTR94 关禁闭 已屏蔽
对,在乎动力就去买跑车
03-19 06:17 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56