种草多年,终于圆梦开上了V40

簡簡單單8075 沃尔沃V40
0浏览/2023-03-01 17:02/发布于 四川
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

还记得V40刚刚上市的时候,就种草了这个小车,觉得颜值太高了,后来媳妇之前驾照学出来就想给他买一个V40,可惜那时候觉得有点贵了,就买了个二手高尔夫练练手,偶尔我也开一开他的高尔夫,我自己开的是S90,有一天开着他的高尔夫出门的时候,走神了,直接跟前面的车追尾了,当时就想的是要是开的我的沃尔沃就没这破事了,还好撞的不严重,当天回来就开始想给媳妇换一个带自动刹车的车子,回来一看,发觉V40二手价格跟高尔夫差不多,心中的小火苗就燃起来了,自己直接定了小目标换V40,然后就开始给媳妇做工作,她一开始是拒绝的,觉得这个内饰数字键盘太老气了,直到有一天,我发了一张高尔夫中控和V40中控的照片,质问他,你凭什么说V40还不如你的高尔夫,除了高尔夫是电子手刹以外。

然后就被她勉强被我说服了。之后就是开始漫长的找车之路了,不过这车真的太小众了,那时候论坛也发了帖子,然后每天抖音都去搜,又逛闲鱼,找了好多台,都各有各的问题,要不价格贵,要不颜色不喜欢。再找了小半年以后,某天在咸鱼上发现了现在这台车,其实价格也是有点贵的,但是老婆看了车商的照片,亚马逊蓝加浅色内饰,瞬间走不动道了,直接命令我加钱都要拿下。

然后就开始约三方检测(当时想要做贵的那种检测,结果车商直接做了个只查事故车,不查车况的那种,我自己付检测费都不给做那种检测车辆全部状况的那种),找朋友查售后记录,发觉全程4S保养,就是换了一个翼子板,也觉得没啥大问题,车都没看,就直接讲价,签合同,办过户,发板车。板车几天到了成都,直接让朋友开去给我上户,当时朋友传了照片过来,媳妇大呼上当了,色差太大了,但是买都买了也没办法了

过了几天坐车上成都去给我媳妇开车,朋友跟我说,你的车发动机噪音太大了,不晓得是不是他开电车习惯了,然后我一听也觉得有点不太对劲,第二天去了4S检测,那边又说是正常的,我就没太当回事,直接油水啥都没换高速600多公里开回家,交给媳妇。回到攀枝花在太阳底下一晒,媳妇瞬间喜笑颜开了,这哪是色差啊,这在不同光线下,就是两个颜色,花一份钱开两个颜色的车。

在提车的喜悦中劲过去了之后,发动机噪音的事开始困扰我了,开一次觉得不对劲一次,然后就去朋友修理厂检查,先检查出来说我的机脚胶坏了

这玩意还没有副厂件,让我第一次体会到了为啥沃尔沃的二手车跟同年份的高尔夫一个价了

换了机脚胶噪音还是存在,然后就开始各种网上刷视频,找原因,奈何这车太小众,网上找不到,然后去了另外一家4S,和我们当地比较大的修理厂,一家给我说是正常的磨损间隙大了,没必要处理,处理就要大修发动机,另外一家用内窥镜看了,说积炭太多,坑了我几百块买添加剂,还是没解决。我都准备放弃了,后来论坛里头一个车友给我专程给我录了一段他的视频让我对比一下,对比之后觉得还是有问题,最后还是去朋友的修理厂,他用听诊器仔细帮我听,估计是正时皮带的一个导轮的问题,让我要不试试看换一个,结果换了之后困扰我小半年的问题,终于解决了,还好没有大问题,回想起来,当时车商不做全面的检测恐怕就是这些问题了。还好没有大问题,以后再换二手,都不敢这么操作了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

瑾妤 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V40

有没有正时皮带导轮的照片?还有你觉得不对劲的音频?

2023-03-01 17:51 来自陕西 回复
瑾妤 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V40
推荐精华
2023-03-01 17:53 来自河北 回复
窝窝头2019 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90

都换导轮了,估计公里数不少了,顺便换个皮带放心点

2023-03-01 18:00 来自湖北 回复
天哥423 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V40

沃尔沃的经典内饰风格!非常稀有!

2023-03-02 08:19 来自广东 回复
成都车友7881809 关禁闭 已屏蔽
现在也是种草这个车,太难买到合心意的了
2023-03-02 23:08 来自四川 回复
善存善念 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
很帅的V40👍
2023-03-03 12:56 来自山东 回复
扬州车友3608532 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V40

还是专业的人员才能够解决问题的,不过,这一款车的噪音确实有点大的

2023-03-03 14:14 来自江苏 回复
正在百度 关禁闭 已屏蔽
4S店不靠谱,老是和你说没问题,只要检测电脑没问题他就没问题。买了8年了,不怎么去4S,
2023-03-04 08:32 来自广东 回复
正在百度 关禁闭 已屏蔽
机脚三个一块换安静很多,感觉我的怠速很安静,不会说很吵,这车要经常加燃油添加剂,一直按照沃尔沃那个加10万了,没有大修过
2023-03-04 08:34 来自广东 回复
rizio 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V40

5W公里的车怎么会这么多问题呢,好奇怪。反正以我的用车习惯V40就要大脚油门踩起来,随时地板油战斗,积碳自然就很少··

2023-03-05 01:19 来自四川 回复
rizio 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V40

这车保有量小,舍得卖的应该更少,LZ遇到也是不错。反正开了这么多年我是太满意了舍不得卖的,基本找不到可以替代的小车,除非标致308改成2.0T四驱,可能才有类似的感觉。

2023-03-05 01:23 来自四川 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
深圳车友9996648 关禁闭 已屏蔽
多少钱
2023-03-05 01:39 来自广东 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
2023-03-06 17:19 来自湖北 回复
苏州车友3424006 关禁闭 已屏蔽
楼主车有没有空调制冷时异响啊
2023-03-07 08:00 来自江苏 回复
喵爷哈哈 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
我正准备拿下这台17年沃尔沃才2.7万公里,白外棕内,还好看了你的贴,果断撤,还是看高尔夫去
2023-03-07 13:52 来自湖南 回复
梦奇4094 关禁闭 已屏蔽
多少w拿下的?
2023-03-08 15:37 来自广西 回复
Zeroon 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
想收个改了款有新日行灯的T5,这车太难找了…
2023-03-08 16:47 来自甘肃 回复
你说叫撒子 关禁闭 已屏蔽
标致508
兄弟问一下,是什么声音,我也才买的18款!5.5万公里,回来也是发现发动机噪音太大了!
2023-03-11 10:09 来自四川 回复
RedSunsCC 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V40
不错,v40开四年了,改改再开十年
2023-03-15 13:54 来自江苏 回复
苏战南 关禁闭 已屏蔽
苏州的一手车
2023-03-17 18:57 来自江西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56