汽车之家买的爱腾到手了

烟台车友2553377 爱腾
0浏览/2015-12-28 17:42
+关注
  选择爱腾之前,其实已经在市场上观察SUV车型一年多了,家里本来有一辆韩系起亚轿车,对于韩系车的操控和性能还是深有体会,所以,这次选择SUV主要倾向于韩系车,另外一个原因就是,日系车的安全系数我是亲眼所见的,安全系数高的跟德系和法系的价位差不多,咱手里这点闲钱还是考虑一下价格低一点的吧,当初主要在起亚智跑,狮跑,现代的全新途胜,I35,I25,这几款选择,后来有朋友入手智跑,我就跑过去试驾一次,刚开始在城里跑,速度提升很流畅,出了城有段上坡路,这就感觉有点不如意了,越往上动力提升越慢,心里顿时犹豫了,因为当时大体上已经认定了智跑了,后来又问了一下一位懂车的朋友,朋友说,SUV最好选择后驱的,因为SUV底盘车身高,上破时重力后拽,前驱的是前拉力,如果后面再坐人,前驱是非常吃力的,而后驱的是后推力,前后重量比是50:50,操控好,爬坡时相对于前驱优势明显。朋友这一说,让我直接打消了购买起亚和现代的这几款城市SUV,寻思要不还是入手轿车吧,于是车展时跟朋友一起去逛逛,偶然发现了双龙的柯兰多,对于双龙我还是有些了解的,以前的韩资老板曾经从韩国带过来一辆主席,但听说是高端车,咱也没啥想法,这次看见柯兰多就打听一下吧,价位可以,空间也可以,哎,旁边一辆大个的爱腾拉风啊,大溜背,了解一下吧,听人介绍,上网查,非承载式,前悬是双叉肩式,后悬多连杆,自重1.9吨,后驱,坦克啊,得,甭看了,就它了。
到网上汽车之家搜了一下,看看评论,发现汽车之家商城可以网上直接下单,开始有些担心,犹豫着下单交了三千定金,跟网购差不多吧,很快客服电话打过来了,介绍了一下购车流程,心里有谱了,这个得赞一下,提车是到最近的4S去提车,完了打电话跟4S问了一下,说的基本一样滴,价格也是一样滴,全国统一,然后交钱,等待,这都不必说了。终于,提车了,去验一下车吧,发动机声音不错,缸沿上和皮带上还有奔驰标呢,底盘防锈做的不错,然后挂牌去,一上午,全办完,开车回家,正式体验一下爱腾,外观大气,这不必说了,隔音做的挺好啊,驾驶室内基本听不见大的噪音,六档自动变速,大约到1800多转吧,上一档,略有推背感,再加油门,推背感加强,但是,油啊,瞬间油耗都能达到20多,从4S到家有一段高速路,上了高速后加速到80迈,很轻松,维持在70—80迈,瞬时油耗顿时下到7—8个,新车不敢开太快了,不过这样平均油耗应该在预期了,毕竟还没磨合好,磨合好了应该在平均12左右吧。距家不远有段路有几个坑坑洼洼,以前开家里的轿车都要带一脚刹车,这次直接加油门过去,呵,坐船的感觉啊,特别是拐弯,没有那种晕头的感觉,一路下来,体验的差不多了,油门基本能达到收放自如,减震很好,没有那种越野的硬感,跟轿车差不多,但提速是肯定不能跟同排量的轿车比了,毕竟自重近两吨,中断加速较好,感觉好的咱说完了,也有不满意的地方,首先没有下护板,就不明白了,手动档的有,自动挡的就没有,空隙那么大,土路跑一趟发动机仓还能看吗,内饰大体说的过去,可那四个空调圆孔怎么看都别扭,跟面包车一样嘛,导航还可以,可USB接口怎么用了个小灵通的接口,然后给个数据转接线,多难看啊,就直接给个USB接口不就得了,再就是拿个矿泉水放哪?中间太小,车门不行,韩国人喝水就喝那种小瓶的?自动档的座椅调节是手动的,那么沉的的座椅,女同胞拧起来得费多大劲啊,对于后面行李箱个人感觉虽然小了点,但家庭用是够用了,就是高度有点高了,还好本人高度还可以。
  再说天线,现在都是鲨鱼尾式的,弄个天线在那翘着是真不好看,轮胎扁平率太大了点,轮毂只有16寸,虽说起源于越野,但毕竟现在都市里面开的多,弄个17寸的也可以啊,16寸太小气了,等跑个差不多我全换了。目前提车只有几天时间,对于爱腾的了解也仅限于此,等过了磨合期,再有什么心得继续发帖吧。

这个图片一定要先发,去店里装脚架,升起来后,师傅第一句话就是:艹,双叉肩式的,牛啊。对于懂点悬挂的应该不会不知道这种悬挂的好处,宝马5系和7系用过这种悬挂,双龙的是角铁合铸,不错滴。

多连杆后悬,这个价位的车真不多见,标致508用的就是这种的吧

后悬挂

前侧照,高度接近我的胸部了

正面照,比较大气的

屁股有点高啊

前挡风玻璃是加热的

刚装上的坐垫

脚架跟店里的朋友一起装的,费老劲了

这个多功能方向盘自己重新调的

后侧照,像不像X6

轮胎扁平率很大

自动挡虽有点落后,操控还可以

这个出风口真不好看

仪表盘属于中规中矩的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

烟台车友2553377 楼主 关禁闭 已屏蔽
爱腾
申请版主加精,不胜感激
2015-12-28 18:01 回复
297270010 关禁闭 已屏蔽
爱腾
DVD导航终于换了,原来启明的用不成啊!
2015-12-28 19:31 回复
豆豆爱土妞 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
必须精华...爱腾个性霸气。
2015-12-28 22:07 回复
柯兰多
期待 你下次的分享
爱腾

297270010 2015-12-28 19:31:10 发表在 板凳

DVD导航终于换了,原来启明的用不成啊!

这是换的吗?以前的啥样啊?不过这个用着还可以,没见过以前的
2015-12-28 22:38 回复
爱腾

豆豆爱土妞 2015-12-28 22:07:31 发表在 地板

此主帖已经被豆豆爱土妞设为精华帖
帖子标题:汽车之家买的爱腾到手了
精华理由:必须精华...爱腾个性霸气。

感谢加精
2015-12-28 22:41 回复
柯兰多

烟台范928801 2015-12-28 22:38:55 发表在 5楼

原配导航个人觉得很一般、
柯兰多

烟台范928801 2015/12/28 22:41:59 发表在 6楼

感谢加精

不客气,期待你下次的精彩哈。
297270010 关禁闭 已屏蔽
爱腾

烟台范928801 2015/12/28 22:38:55 发表在 5楼

以前的毛病太多
爱车年轻老司机 关禁闭 已屏蔽
爱腾

烟台范928801 2015/12/28 17:42:31 发表在 主楼

选择爱腾之前,其实已经在市场上观察SUV车型一年多了,家里本来有一辆韩系起亚轿车,对于韩系车的操控和性能还是深有体会,所以,这次选择SUV主要倾向于韩系车,另外一个原因就是,日系车的安全系数我是亲眼所见的,安全系数高的跟德系和法系的价位差不多,咱手里这点闲钱还是考虑一下价格低一点的吧,当初主要在起亚智跑,狮跑,现代的全新途胜,I35,I25,这几款选择,后来有朋友入手智跑,我就跑过去试驾一次,刚开始在城里跑,速度提升很流畅,出了城有段上坡路,这就感觉有点不如意了,越往上动力提升越慢,心里顿时犹豫了,因为当时大体上已经认定了智跑了,后来又问了一下一位懂车的朋友,朋友说,S...

方向盘改新款了,看下生产日期,应该是6月份以前生产的,所谓库存车,找4s店讨个说法
宇宙蓝胖柯 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
不错!
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
不能飘的云 关禁闭 已屏蔽

6档自动 变速箱不好   5挡自动的是奔驰的变速箱   你被骗了?

坏兔兔 关禁闭 已屏蔽

不能飘的云 2015/12/29 23:35:16 发表在 12楼

6档自动 变速箱不好   5挡自动的是奔驰的变速箱   你被骗了?

应该是汽油的
耗材供应商 关禁闭 已屏蔽
风行T5

后悔自己的选择 2015/12/29 15:57:48 发表在 10楼

方向盘改新款了,看下生产日期,应该是6月份以前生产的,所谓库存车,找4s店讨个说法

我们这里全是2014年生产的车,
无忌陆陆 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)
可惜没有国五排放的。。。
锡城景致 关禁闭 已屏蔽
爱腾
锡城景致 关禁闭 已屏蔽
爱腾

锡城景致 2016/01/24 22:23:05 发表在 16楼

我的车1年4万多公里了
蓝色天语0016 关禁闭 已屏蔽
爱腾
加两侧踏板,降低了其通过性。
wangchuanwei0 关禁闭 已屏蔽
马自达3
能跟我说一下在之家上买车是什么流程吗
sunlt1 关禁闭 已屏蔽
纯越野车的轮胎扁平比都是那么大的。减震效果好。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56