更新 小康仪表台详细拆解 改白光 仪表灯改常亮(LED不费电)

tms105 东风小康K17
0浏览/2013-04-02 17:37
+关注

有些车友不会拆仪表盘,为了大家,我就第三次拆开仪表盘,先上小监工!

还好儿子不吵,不然LP大人要我抱他,就没法拆啦

先拆方向盘下的壳,

再拆烟盒螺丝

然后用手拉,

拔下雾灯开关

拆螺丝

注意卡子

拆里程表线螺丝

伸手进去按住里程表线的黄色卡子,拔下里程表线。

就是上面黄色的,里程表线,

剪断上图的橙黄线,包好。接上下图左边红线,就是连上AB两点,钥匙开到ON仪表灯就会亮啦。右边的线是我加的大灯开启指示灯线。

里程表线,卡扣 注意看仔细啊,不然到时不好装啊!安装时按住卡扣,对着表卡到底松开就好!

指示灯一拧就开哦!

白色我喜欢,不过没有啦,只好上蓝色的。

背面

继续拆

开始没经验啊,把黑表盘磨花透光,用黑色记号笔涂了,不拆开,不容易发现。

拆下里程表

我加的三颗白色LED,什么?只有两个?红线与电阻之间有一个,太亮了,我把她的发光面对下,仪表盘亮度就均匀啦。

下面这些黑家伙是什么  发动机灯,安全带灯,刹车灯。。。。。。。。。。

照明灯三个  12V3W一个共3个  9W 三个LED一共2.1W还耐用不容易烧,我的安全带灯就是经常亮挂了

状态指示灯12V1.4W一共11个   除开ABS还有10个,14W。我基本开车亮一个,  呵呵!  安全带指示灯 , 习惯不好啊!

想仪表灯变色,光换灯泡没有用,还要打磨啊,

表针搞不下,怕怕啊,仪表要200多啊!曲线救国!

看到没有啊,用水磨砂纸打一打磨就成白底的啦,你上白灯就是白色,蓝灯就是蓝色的哦!

还原吧!

露半个脸吧!

还行吧!实际比这好看多了,相机没调好!凑合一下吧!

加装的开门照明灯

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

心湖公子 关禁闭 已屏蔽
东风小康K17
很有指导性,可以参考。顶
2013-04-02 18:34 回复
tms105 楼主 关禁闭 已屏蔽
东风小康K17
来晚了 没抢到沙发
2013-04-02 19:44 回复
石家庄车友2112014 关禁闭 已屏蔽
东风小康K17
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    车行天下85 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5x

不错啊   我一直想改  没敢下手

小康爱K5 关禁闭 已屏蔽
    东风小康K17
    这绝对是精华贴,很好的帖子,顶一下
    aeona 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫

我终于找到改仪表颜色的帖子了,找了2个小时了,不错可以借鉴下

风的味道2 关禁闭 已屏蔽
    五菱之光

LZ详细说说仪表上那么多的灯,那一些事没有用上的。比如什么ABS,气囊啊之类的,

可以具体介绍一下仪表上那一个灯是做什么用的吗?

小康爱K5 关禁闭 已屏蔽
    东风小康K17
    此主帖已经被小康爱K5设为精华帖

帖子标题:更新 小康仪表台详细拆解 改白光 仪表灯改常亮(LED不费电)

精华理由:很技术的帖子,本坛第一个精华先给你了
    桂Dk17大王 关禁闭 已屏蔽
    dayangyiyezhou 关禁闭 已屏蔽
    东风小康K17
    这灯珠的散热怎么解决??发热很厉害的
    乌海车友7644752 关禁闭 已屏蔽
    开门照明灯什么时候也做做作业呗~ 让俺们小白也学习下。。。。。
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    Tinas的K17 关禁闭 已屏蔽
    瑞风M2
    顶起,学习
    释永减 关禁闭 已屏蔽
    楼主那么有空呀??????
    贵妃醉酒2019 关禁闭 已屏蔽
    东风小康C31
    楼主很强悍,请问改装这么多会不会影响车的安全性(超负载引发自燃之类的杯具)???新手担忧,楼主勿喷
    tms105 楼主 关禁闭 已屏蔽
    东风小康K17

贵妃醉酒2019 2014-5-15 21:42:56 发表在 14楼

楼主很强悍,请问改装这么多会不会影响车的安全性(超负载引发自燃之类的杯具)???新手担忧,楼主勿喷

汽车自燃还得有人品和运气啊!LED灯电流很小!不用担心。
    2014-05-15 21:49 回复
    大黑熊老师哈哈 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎3x

tms105 2014-5-15 21:49:45 发表在 15楼

汽车自燃还得有人品和运气啊!LED灯电流很小!不用担心。

换过LED灯,感觉太炫目晃眼,就换回原厂蓝色T10灯泡了,原厂的是3W的。
    车幸福依靠 关禁闭 已屏蔽
    东风小康K17
    顶起,手艺不错啊兄弟,佩服
    贵妃醉酒2019 关禁闭 已屏蔽
    东风小康C31

tms105 2013-4-2 17:37:02 发表在 主楼

有些车友不会拆仪表盘,为了大家,我就第三次拆开仪表盘,先上小监工!
    还好儿子不吵,不然LP大人要我抱他,就没法拆啦
    先拆方向盘下的壳,

再拆烟盒螺丝
    然后用手拉,
    拔下雾灯开关
    拆螺丝
    注意卡子
    拆里程表线螺丝
    伸手进去按住里程表线的黄色卡子,拔下里程表线。
    就是上面黄色的,里程表线,
    剪断上图的橙黄线,包好。接上下图左边红线,就是连上AB两点,钥匙开到ON仪表灯就会亮啦。右边的线是我加的大灯开启指示灯线。
    里程表线,卡扣 注意看仔细啊,不然到时不好装啊!安装时按住卡扣,对着表卡到底松开就好!
    指示灯一拧就开哦!
    白色我喜欢,不过没有啦,只好上蓝色的。
    背面...

牛人一个啊。你能给我讲讲,怎么拆大灯吗?我想换个
    百事无双 关禁闭 已屏蔽
    捷途X70
    高人啊
    果子有毒 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫
    改装无极限 好看 顶
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56