#维修案例#记一次转向助力保险丝故障维修

JYCJJ 海豚
0浏览/2024-03-05 22:11/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

前言

领克01已经陪伴我两年多了,一直兢兢业业没出过问题,最近遇到过的一次故障维修还是我个人操作不当,人为损坏的,在此将经历分享给大家,以避免类似的故障发生在车友身上。

醒狮镇楼,用车平安!

【问题描述】

故障起因是我有段时间(大概两周)不开这台车了,再次启动时发现如我所料的,电瓶没电无法启动了。自诩汽车达人的我赶紧拿出买了就没用过的搭电宝,准备自己搭电,结果黑灯瞎火,把接线搞错了。本应该接在负极桩头的夹子被我接在了其他地方。启动车辆时,机盖内一阵青烟冒出,我就意识到出问题了。等我纠正接线,顺利发动车子之后,方向盘转不动了,车辆提示转向助力故障,当时我就后悔自己的鲁莽。

【诊断过程】

根据车辆提示,我在网上找了很久,结果发现我这种情况不是个例,但都是抛出问题没有答案,随后只能求助领克4S店。技术人员在听完我的详细描述后基本确认是转向助力保险丝烧坏了,然后说立马到现场来给我更换。挂断电话后我继续上网查了转向助力保险丝安装位置和样子,确实就是我刚刚负极接错的位置,我用手摸了摸那个位置,还有些微微发烫,至此基本可以确定,就是我搭电时负极接错地方,导致转向助力保险丝烧坏,引起了转向助力失效。

真正确的正极接法

正确的负极接法

正确的搭电全貌

【维修过程】

领克救援人员来得很快,在此点个大大的赞。师傅现场查看确认是转向助力保险丝烧了,直接给我换了一个保险丝,因为不用拆任何东西,所以维修很快,总耗时不过5分钟。再次启动后果然车子恢复正常了。

本次维修就是更换的这个保险丝,花费30材料费

【维修价格】

领克救援提供的服务是免费的,只收取材料费。本次维修更换了一个转向助力保险丝,花费了30元。

不得不说,领克救援无论是速度,服务还是收费,都很令人满意。

【经验分享】

在此给大家分享下正确的搭电接线图,需要的车友可以收藏。同时领克APP内有电子版的车主手册,里面也有搭电的方法,需要时可以现场下载学习使用。

自己做的搭电接线简图。

总之,当遇到类似车辆有问题的情况时,不要盲目自信,急于下手,可以在网上先寻找到正确的解决方式在动手不迟,否则就会像我一样,问题没解决,反而制造了新的问题。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

柳叶刀1 关禁闭 已屏蔽
领克01

感谢楼主分享~~~~~~~~~~

03-06 09:57 来自四川 回复
小皮猴儿仔 关禁闭 已屏蔽
领克01
技术贴,点赞
03-06 14:37 来自江苏 回复
后轮驱动2009 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3

搭电线的负极夹子不能夹其他地方吗?我见有的老师傅接其他地方的?有的车型更加有专用的搭负极的地方。

03-13 10:00 来自广东 回复
如何作鱼 关禁闭 已屏蔽
两年多电池就不行啦?
03-19 03:01 来自北京 回复
汉动天下_柱子 关禁闭 已屏蔽
很好的分享,学习了解了,很有用,点赞
03-22 14:45 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56