漫长选车过程,2017款宝马3系GT 320M提车作业~~~~~~~~~~~

Chilli1117 宝马3系GT
0浏览/2017-05-08 17:13
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

从小受到父亲的影响,就非常喜欢汽车。在小学时候,就能把路面上所有汽车的品牌都认出来啦。记得小时候姥姥家有副扑克牌,世界上所有知名的汽车厂家都在上面,所以每次到姥姥家都会温习一遍上面所有厂家的LOGO
长大以后,一直坐着老爸开的车。从大发到夏利,再到后来的斯柯达和丰田子弹头,最后老爸的“驾车生涯”定格在了雪铁龙毕加索。现在老爸身体不适,不能再开车了,都是我开着车带他到处“溜达”。记得中学时候把老爸的子弹头从车位里“提出来”,挨了好一顿胖揍,现在还记忆犹新。现在开车总不用挨揍了

旧车篇
大学毕业以后,拥有了自己的第一辆车:当时风靡全国的---马6。说实在的,老马6确实不是盖的,2009年提的车,溜溜开了快8年的光景。抗造不说,操控、舒适性都可以说是同时期同价位当中的佼佼者。

陪伴我走过8个春夏秋冬的老马6,感谢你的辛勤付出!!!!!

选车篇
从去年年底开始,就有了想换车的念头,毕竟我的老马6也经理了8个年头了。虽然车况还很好,但是毕竟是太老的款式了,功能上也都跟不上时下潮流了。跟老婆商量了一下,也该是时候换一辆自己喜欢的了。于是就开始了漫长的选车过程。
由于是之家的忠实粉丝,从小也就爱车,因此选车的范围非常的广。从最初的20w出头一直选到了40w出头。从最开始的非SUV不选,到后来开始考虑轿车和跨界车。基本上半年的时间里,我们的周末都是在4s店度过的。着实满足了一把我这个汽车爱好者。其实我和老婆的需求也挺明确的,首先空间要够用,考虑到以后要有小baby,至少后排空间要能容纳儿童座椅+一个成年人。老家都说让我俩换个大点的车子,以后开出去玩方便。个人对动力和操控还是有一定需求的,其实这两点就有点相悖,没办法,只能一个一个将能进入备选的车辆都拿出来溜溜了
废话不多说,上干货!

奔驰GLC
无可厚非是辆好车,无论是动力还是外观,亦或者惊艳的内饰,都是一辆无懈可击的车。但是它就是一分都不让利!!!这让我和老婆都感觉很不舒服。同级的ABB里面它是最贵的,甚至还要加价!!!就不惯这臭毛病!因此PASS!

豪华的内饰!充足的动力!但是你就是1分都不让利!还加价!!!!

凯迪拉克XT5
美式的豪华,充足的马力。曾经一度无比的吸引我。但是毁就毁在它马力太充足了,这样一辆大车,激烈驾驶起来真是够呛。去试驾的时候4s店的小伙为了展示它的马力,把我老婆快给开吐了。。。。因此,老婆大人直接发话:PASS!!!

美式豪华,动力充足,但是悬挂偏软,激烈驾驶起来就像船一样,容易晕车

讴歌CDX
这是一辆非常非常非常不错的小车。请相信我。给它100个赞!??????不得不服,日本人在车内空间利用率的设计确实无人能及。中控台手机位置的设计,充电线走线的位置,以及最拉风的后排扶手箱的设计都是让人感觉眼前一亮!又好看又实用!试驾起来你绝对不相信这是一亮搭配1.5T小排量的车,很有劲!开起来也是得心应手。对了,忠实的告诉各位车友,不用担心它板车的后悬架,开起来真的感觉不出来!但是,它的品牌知名度和保有量确实是个问题。而且北京北边的4s店就机场附近一个,最后也是综合考虑之后挥泪PASS掉了。。。(其实还有个原因就是它酷似长安的车标,老婆表示很不满意

绝对是辆好车,而且用起来会非常方便,人性化设计真的是无敌!不过品牌知名度和保有量是硬伤!

沃尔沃XC60
北欧人的设计理念就是朴实、实用。如果在2015年左右考虑换车的话,这绝对是毋庸置疑的不二之选。不论操控,动力还是安全性能和品位。这都是辆可以给高分的车。但是濒临换代的它确实在内饰方面有点太太太老气了。甚至中控屏幕的面积都没有现在只能手机的屏幕大!!这怎么能忍的了?果断PASS!

哪哪都挺好,老婆坐起来也感觉很舒服,但是这内饰怎么能忍?中控屏幕比手机的还小!!还快换代了,不过至少要等上1年的时间,太久了,实在是等不起!

标志4008
刚开始跟老婆说要去看看标志新出的4008,老婆直接问了我句:517517么?直接把我给问蒙了。。。
这辆车的静态体验真的都很好,非常非常符合年轻人的标准。科幻的内饰设计,还有那个偏小的方向盘,一进到车内一定会有种未来汽车的感觉。法国人在时尚设计方面确实还是非常有实力的!但是!动态体验就没有静态体验那么美妙了。。。开起来确实感觉它就是20w左右车子的质感,不能说有什么非常突出的短板,但是悬架的调教,动力的输出和行驶中的平顺感,确实都感觉差了那么一点!老婆也不是很感冒,只能PASS掉了。

法国人在外观和内饰设计上绝对是把好手,但是说到行驶质感上,确实就差了那么一点了。

别克 昂科威
之家上面所描述的神车,当时应该是同价位里面配置、动力都没话说的车了。价格还比较亲民。到4s店实测了两次,一次自己去的,还有一次是和老爸、老婆一起去的。说实话,体验不是很好。尤其第一次的试驾,感觉服务不是很好,进门以后都没有人接待,自己屁颠屁颠跑到前台说要试驾,4s店的小哥带着我在小区绕了两圈,就完事了。。。
开起来的感觉,就是符合这个价位的品质。20多w吧。奉劝车友们这车实在没必要上顶配,再顶配它给你的感觉还是20多w的感觉。老婆和老爸都不太喜欢,也PASS了。

中规中矩的SUV,都说是神车,20w能买出30w甚至40w品质的感觉,个人实测不然,各位车主请斟酌,实在没必要上顶配。纯属个人观点,昂科威的车友们勿喷~~

路虎 发现神行
这是最接近够买的一辆SUV了,甚至老丈人说这就是他梦寐以求的车了。不过去试驾之后也发现不少问题。路虎的造车理念是给硬汉去跋山涉水的,我还ok,但是老婆实在是受不了它那么那么朴实的内饰设计。确实朴实的就像20来w档次的车一样。况且身边也有朋友说路虎的小毛病实在太多了,自己也在之家上面好好学习了一下,论坛中也是不少人反应路虎各种各样小毛病的问题,综合考虑,也PASS掉了

硬汉的风格,朴实的内饰,小毛病多是短板。

捷豹 F-PACE
这实际上是乱入进来的,也真的真的是唯一一俩符合我所有对车需求的SUV,但是就是因为价格超出预算太多太多。。。忍痛PASS

如果兜里的米够多,肯定会拿下它的!!!

SUV溜溜看了一圈,实在没有特别合适的,喜欢的兜里米又不够,只能调整一下需求,看看轿车和跨界车了。跟老婆商量了以后,继续开始选车。

英菲尼迪 Q50L
“沙发厂”的威名确实是名不虚传,一去试驾,老婆就对它的座椅赞不绝口。确实舒服,座垫也够长,承托感非常实在。其他方面Q50L也表现的很突出,动力、操控都可以跟BBA叫叫板。但是,缺点也是比较明显的,首先,NVH我认为就做的不是很好,尤其是发动机的降噪、除震方面可以说是短板了。怠速情况下,能很明显的感觉到发动机的震动传递到了方向盘上面,声音也一样,都会穿到车厢里面来。这给形式质感打了一个大大的折扣。

整体表现很好,短板就是发动机的除震和降噪,很可惜,给行车质感打了不小的折扣。

捷豹XE
英国人造出来的车,骨子里面就透着绅士的风度。对此车我真的表示大爱!!内饰的风格、外观的设计,再到操控和澎湃的动力,简直就是心中完美的运动轿车的实体表达!去试驾的过程中也是激动不已,第一次试驾就跟4s店的小哥聊起了价格啊,后期保养啊等等问题。当时感觉自己真的是非xe不选了的。不过,实际问题又来了。老婆看过车以后,提出了致命的短板:这么小的后排,怎么坐啊?????确实,XE的后排跟标轴的3系差不多,甚至比标轴3系的后排更为“紧凑”!!哎~~~车无完车啊,这么好的车,到了实际使用问题面前,确实也是无解了。。。忍痛,忍痛,忍痛PASS了。。。

操控、动力、外观、内饰,都是无可挑剔智选,如果对于空间没有特别需求的车友,真的力荐这款英式豪华的牛B车~~~!!

实际上轿车我也就看了这两辆,对于传统豪华的BBA系列,3系和C级,我不太喜欢街车,实在大街上跑的太多了。没啥意思,所以自然就被PASS掉了。

其他车款
后面还看了两款车,一个是奥迪A4 ALL-ROAD,还有一个就是斯巴鲁傲虎,这里就不细细赘述了。各有优缺点。新A4的设计比起老款简直好看了太多太多,但是车身显得很窄,坐进去空间也感觉一般。就两个字:“小气”。A4的车友们也勿喷哈。傲虎就宣称斯巴鲁最新的科技,什么什么EyeSight系统。4s店小哥也一点不含糊,带着我和老婆就上路测试了。“你看你看,我不用管油门和刹车,自己智能驾驶。。”正说的兴起,前面一辆车突然并线,“Duang”的一脚刹车,我和老婆差点没被甩出去,坐在后排的老婆直接头就撞到前排座椅上了。。这还有什么好说的,直接PASS!系统是好系统,但是中国这路况,不适用啊~~~~

新设计确实比老款好看太多了,但是就是觉得车身好窄啊,内部空间也是这种感觉,有点“小气”。车友们勿喷哈~~

那什么EyeSight系统,劝各位车友们慎用,中国的路况,这种系统确实有点“水土不服”。

3系GT
好了,废话了这么多,终于轮到“主角”登场了~!实际上对于我的需求,各位车友们也应该心里有数。足够的空间,良好的操控感和动力,还不能是街车。转来转去,还有什么样的车能符合这样的标准呢??一开始想到3GT的时候还是望而却步,因为没有了解过宝马的优惠和金融政策,心理琢磨着这样的进口车得多贵啊?在之家上面看了看价格,45w的裸车价,真心有点肝颤。抱着试试看的心情去了4s店。散户居然就有17个点左右的优惠!欣喜若狂啊。具体的购车流程就不赘述了。最终选择了3GT 320的M套件。对于自己的各方面需求也是都能够满足了,老婆也是非常非常喜欢这个酷酷的“蓝胖子”,表示这次我的审美水平跟她保持在了一个等级上了~~

充满力量感的侧面线条,优雅的长前悬,虽然在型号上面没有标识,但是3GT的轴距实际上和国产加长3系的轴距是一样的。

霸气的的前脸,M套件绝对漂亮!!

45度角,广角的变形效果让车头更充满力量感

另一侧的45度角度

胖胖的大屁股,个人感觉3GT的尾部比5GT要好看很多,至少更符合年轻人的审美,5GT实在太像面包车了。。

装B利器,自动升降的尾翼,这应该是3GT最吸睛的配置了。

后45度角度,丰满的大屁股。

另一侧的45度角度。

低角度可以看出前脸的设计还是充满层次感的。

M套间专属,前翼子板上酷酷的M标。

BMW的做工还是很精细的,尤其在细节上面,比如灯眉上面这个BMW LED的暗标。

大鼻子!双肾进气口。

鲨鱼鳍!!

改款后的天使眼更加犀利!!

M套间,随时准备战斗!!http://translate.google.cn/

超大的后备箱空间,实用性都体现在这里了,也是我选择3GT
的重要原因之一。

都说宝马的内饰糙,其实实际感受还是可以的,谈不上豪华,至少用起来还是得心应手的。

前排的空间足够,还有加长腿托,对腿部支撑感还是很到位的。

丁字裤!!宝马的象征!!手感好到没朋友!

自己加的踏板,脚感还不错。

后排的空间,足够的大!老丈人翘着二郎腿都能完成葛优躺!!

大鸡腿,刚开始用电子档杆还有点不适应,可丢人了,直接挂倒挡,4s的小伙在边上说:“哥们,要按边上那个键解锁。。。"

国际惯例,大鹏展翅!!

最后钥匙验证!!打完收工!!

感谢各位车友的捧场,以上所有言论仅代表个人的观点,绝不是诋毁其他车款,还请各位车友们多多见谅包含。勿喷勿喷~~~也请版主多多支持,申请加精!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京一老郭 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    zaozaoning 关禁闭 已屏蔽
    不错不错,落地多少钱?楼主没有加装吧
    2017-05-08 17:23 回复
    A007野狼 关禁闭 已屏蔽
    说的太精了
    2017-05-08 17:28 回复
    taohai5124 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系GT
    恭喜提车,F-PACE我也中毒已久,可惜老婆嫌丑不喜欢
    滨州车友0119504 关禁闭 已屏蔽
    很棒,这是M款么
    word_zh 关禁闭 已屏蔽

好贴!全面、实用、有趣,收藏了!

秋幕晨 关禁闭 已屏蔽

好贴

这是小鸡腿吧 大鸡腿是330那个 其实我特想吐槽这个M没有运动变速箱 。。。

320Im都有

一切为了老婆 关禁闭 已屏蔽
    请问最低离地间隙是多少?
    Chilli1117 楼主 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系GT

zaozaoning 2017/05/08 17:23:33 发表在 板凳

不错不错,落地多少钱?楼主没有加装吧

是的,加装要等3个月,实在等不了了~~~~
    2017-05-08 22:23 回复
    宝马3系GT

北京一老郭 2017/05/08 17:22:51 发表在 沙发

回复被删除。
    谢谢谢谢啦~~~
    宝马3系GT

A007野狼 2017/05/08 17:28:21 发表在 地板

说的太精了

多谢多谢
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    宝马3系GT

taohai5124 2017/05/08 18:53:38 发表在 4楼

恭喜提车,F-PACE我也中毒已久,可惜老婆嫌丑不喜欢

我老婆到是很喜欢,就是米不够啊
    2017-05-08 22:24 回复
    宝马3系GT

思铭小东 2017/05/08 19:06:15 发表在 5楼

很棒,这是M款么

是的,M套件的
    宝马3系GT

word_zh 2017/05/08 20:25:19 发表在 6楼

好贴!全面、实用、有趣,收藏了!

感谢支持~~~~
    宝马3系GT

秋幕晨 2017/05/08 21:44:58 发表在 7楼

好贴这是小鸡腿吧 大鸡腿是330那个 其实我特想吐槽这个M没有运动变速箱 。。。320Im都有

对对,说错了,应该是小鸡腿
    2017-05-08 22:25 回复
    宝马3系GT

一切为车 2017/05/08 21:56:01 发表在 8楼

请问最低离地间隙是多少?

最小离地间隙应该是16.5cm左右
    2017-05-08 22:25 回复
    A007野狼 关禁闭 已屏蔽
    说的可以,泡妹神器
    日照车友2297096 关禁闭 已屏蔽
    到底有没有拨片…
    宝马3系GT

煙花焚城丶 2017/05/08 22:58:21 发表在 18楼

到底有没有拨片…

没有拨片的,要上330才有
    2017-05-08 23:05 回复
    日照车友2297096 关禁闭 已屏蔽

Chilli1117 2017/05/08 23:05:40 发表在 19楼

没有拨片的,要上330才有

…看配置标配了…
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56