【我提了极氪001】提车半年 泣提一血

汽车千岛 极氪001
0浏览/2024-03-27 16:54/发布于 浙江
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

2023年9月,终于离别了跟随我十年的北京现代,提了这辆极氪001.因为之前同事已经买了一辆蓝色的极氪001,那时候还没多少优惠,需要30万+落地。9月的时候,裸车已经有了3万的优惠,老车子时间也长了,狠了狠心,就提了极氪001.时隔半年,我的极氪001已经跑了16000多公里了,这不停在停车场还被人撞了,现在还在4s点修理呢。

这是第一次和我的极氪001见面,4S店已经给他洗的干干净净。

提车都是有仪式感,把极氪001当成一件大礼物送给了自己。

不忘来个合影,还是把脸挡一挡。

车子停在车位里,旁边车子也许技术不行,出来的时候直接怼了上去,这把我心疼的。

看看现场的图片,有多少不可思议,但是也没办法。

看看极氪001的伤势如何,反正回厂整修是必然的了。

我们来看看手机APP上的数据吧,总里程16000多公里,这个月差不多1300公里了。总共用了216度电,平均电耗16.7KW/百千米。这些统计我觉得还是很实用的,也不需要自己去记了。还会生成每个月的报告,想查看车辆状态,一目了然。

远程APP还有很多功能,比如蓝牙钥匙,解锁关锁,升降车窗,打开后备箱,空调控制等等很多

极氪001的用车成本包括保养费用、充电费用和保险费用。
保养费用方面,由于新能源汽车的特殊性,保养主要是对电池、电机和电力系统的检查和保养,同时还需要定期检查和更换刹车片、轮胎、底盘、空调滤芯、刹车油等配件。极氪001的保养费用一年大约需要400元左右。
充电费用方面,极氪001提供了双电机和单电机两种动力组合,以入门版的WE版 86kWh版为例,工信部综合电耗为17.4kWh/100km。如果按照家用车每年行驶2万公里,并参考武汉市第二档电价(0.558元/度)来计算,每年的充电费用大约为1942元,平均每月约为162元,每公里约为0.1元。
保险费用方面,极氪001的保险费用会受到多种因素的影响,包括车辆价格、保险类型、保险公司等。一般来说,购买新车时需要支付车船税、交强险和商业险。极氪001的保险费用可能在每年6133元左右。
综上所述,极氪001的每年用车成本大约在9922元左右,平均每月约为827元。需要注意的是,这些费用仅为参考,实际费用可能会因个人使用习惯、地区差异等因素而有所不同。

再来看看车子的合格证,重要的几个地方我打了码。车子制造日期是8月30号,没几天就到我手上了,毕竟是宁波生产的,太近了吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

凯行天下21 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
昨天看了个卖车视频,23年的001落地30多一点,现在只能卖17.5万。

全部回复 只看楼主

帕萨特车友 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这个黑色看上去更亮一些
03-27 20:16 来自江苏 回复
土星一号 关禁闭 已屏蔽
请问下后驱的在下午雨天真的会甩尾打滑吗?
03-27 21:44 来自湖南 回复
广州车友7499047 关禁闭 已屏蔽
这车太矮了,内部高度连雅阁都比不上
03-27 21:51 来自广东 回复
elephant_不大 关禁闭 已屏蔽
极氪001
车衣有没有贴啊
03-27 22:36 来自浙江 回复
乌鲁木齐车友5021446 关禁闭 已屏蔽
大家好,我是做私家车托运的,有需要托运私家车的朋友可以联系我181 9999 9127.长途用车,托运车比自驾车更划算!
03-29 09:37 来自新疆 回复
削铅笔0513 关禁闭 已屏蔽
你被被刺了。现在新款真的配置牛的不行,哈哈
03-29 16:42 来自福建 回复
东布啦次 关禁闭 已屏蔽
哈哈
03-29 19:30 来自广东 回复
好几个粉丝 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    广东车广东 关禁闭 已屏蔽
    我停车一般不停日本车旁边,自私自利、自以为是、没素质、没水平,被刮的概率高。
    03-31 15:44 来自广东 回复
    寂寞梧桐雨飞飞 关禁闭 已屏蔽
    威朗
    黑对红啊
    04-01 15:44 来自江苏 回复
    凯行天下21 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克XT5
    昨天看了个卖车视频,23年的001落地30多一点,现在只能卖17.5万。
    04-02 05:50 来自江苏 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    王宇zzq 关禁闭 已屏蔽
    3月30日下定且锁单,截止到目前都还没有任何交付的人联系我,也更不知道预计的交付周期了,看来极氪的交付有大问题啊,跟不上现在的销售,有想买极氪001的,作好长时间提不了车的心理准备吧
    04-02 10:33 来自四川 回复
    杭州车友0492586 关禁闭 已屏蔽
    在淳安县中医院被刮
    04-05 18:49 来自浙江 回复
    porkCCC 关禁闭 已屏蔽

这车型除了低趴 目前没啥缺点

04-06 16:02 来自浙江 回复
    江门车友8742147 关禁闭 已屏蔽
    纳智捷耗电情况如何?
    04-08 15:57 来自广东 回复
    北京车友5656266 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C4L
    车主的牌子 鄙视360
    04-12 14:01 来自北京 回复
    千斤顶啊 关禁闭 已屏蔽
    该行程已被楼主删除
    查看回帖内容查看操作记录
      汏郎该吃药了 关禁闭 已屏蔽
      食韭寸啊
      04-13 10:31 来自江苏 回复
      達達主義 关禁闭 已屏蔽
      我也遇到过 这种事故 我也自己干过 自己撞了自己的另外一台车
      04-13 20:19 来自四川 回复
      974912204 关禁闭 已屏蔽
      有些人买车就是为了卖二手车
      04-17 13:25 来自辽宁 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56