小柯进气歧管密封圈更换补交作业“一”

瀚海沙洲沙海
0浏览/2015-05-23 01:15
+关注
    不好意思了!在这里先给大家道歉,这一贴原本5.20日就该发的,之所以这么晚才发主要是家里电脑系统崩溃,今天电脑总算搞好了。现在把作业补上,希望能够对广大车友提供帮助。贴子里有不尽之处也希望大家能够指出。
    说起小柯渗油恐怕大家都很清楚吧!最初大家都认为是喷油嘴渗油,刚开始我也觉得是。直观的看确实是喷油嘴部位渗油,大家仔细观察不难发现,如果是喷油嘴渗油应该渗出来的是汽油,汽油具有很强的挥发性,如果是汽油的话发动机上不应该留有油渍,从喷油嘴部位渗漏出来的油渍具有扩散性,扩散的油渍不会挥发,这就可以看出该部位渗漏的不是汽油。如果不是汽油那是什么油呢?维修师傅经过检查发现,这个部位是进气歧管密封圈处渗漏的。进气歧管就是废弃回收二次利用的元件,这里的气体含有机油的成分所以渗漏的油渍不会挥发且具有扩散性。
    经过与庞大售后及新疆售后的多次沟通协调以及媒体的介入,这个问题在近期终于得以解决。前前后后也有近七个月的时间,庞大及厂家的这个速度真是不敢恭维啊!!!
    废话不说,现在就给大家看几张照片来了解一下。
发动机罩盖扒开开始准备拆卸进气歧管

这是进气歧管拆下来的样子,进气歧管这一侧有凹槽,密封圈就是卡在这个凹槽内的。发动机进气道与进气歧管结合部位是平面。

进气道真的很脏,这样的工作状况发动机应该没事吧!!

维修小师傅在清洗进气歧管和节气门

这个是新研制出来的密封圈,从材质上看确实和以前的材料有区别,没有以前的柔软。

维修师傅在清理进气道密封面杂质

新的密封圈安装完毕,下一步就是复位了

安装完毕,下一步安装节气门

这是换下来的老密封圈,渗油的元凶就是它

节气门清洗干净了

由于热车有不好启动及发动机怠速抖动的现象,维修师傅把点火线圈和火花塞一并跟换了。

火花塞燃烧还算可以,看了一下装的是NGK的火花塞,跑了3.6万km火花塞有漏气现象

后悬挂有塌屁股现象,群里面的车友普遍发现存在这个问题4S说不能索赔,在我一再坚持下,4S拍照取证了。实际测量后悬挂塌了3-4cm还要多。希望厂家能够重视这个问题。
    小柯入手将近一年了,这款车总的来说还是不错的。,发动机调校很不错,前段加速很顺畅。经过一年的驾驶总的来说在同级别SUV里面性能还是很好的,性价比也是最高的。希望庞大能够把这个品牌做好!!!多多加强售后服务水平!!!
    本人对车也不专业,有说的不对的地方希望大家谅解。(照片是手机拍的不太清晰)
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

雀舞轻云 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
我是沙发吗?
2015-05-23 06:54 回复
雀舞轻云 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
第一篇权威发布吧?不知道天津4s能不能换,楼主及时分享使用情况,好给大家一个参考
2015-05-23 06:58 回复
龙马精神5 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主维权成功。
2015-05-23 07:06 回复
tianxie8 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
强烈要求庞大统一给更换。
西安车友7748786 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
维权帖,支持,望西安的店重视
瀚海沙洲沙海 楼主 关禁闭 已屏蔽

雀舞轻云 2015/05/23 06:58:06 发表在 板凳

第一篇权威发布吧?不知道天津4s能不能换,楼主及时分享使用情...

这是全国各地都要更换的吧!维修成本并不高,厂家不至于为了这点小问题毁了自己的名誉
2015-05-23 08:58 回复

龙马精神5 2015/05/23 07:06:36 发表在 地板

恭喜楼主维权成功。

是啊!经历了漫长的七个多月总算有个结果了,希望密封圈质量过关我先当小白鼠了
2015-05-23 09:00 回复

tianxie8 2015/05/23 07:52:32 发表在 4楼

强烈要求庞大统一给更换。

是统一更换的呀!
2015-05-23 09:00 回复

木杉777 2015/05/23 08:47:05 发表在 5楼

维权帖,支持,望西安的店重视

全国都应该重视,不能是爱哭的孩子有奶吃的局面
2015-05-23 09:02 回复
合肥车友3763655 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
顶!团结就是力量,强烈要求庞大召回更换!
泥巴凼子 关禁闭 已屏蔽
朗逸
顶一个
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
冰天雪地国辉 关禁闭 已屏蔽
柯兰多

cfkld 关禁闭 已屏蔽
柯兰多

瀚海沙洲沙海 2015-5-23 01:15:32 发表在 主楼

不好意思了!在这里先给大家道歉,这一贴原本5.20日就该发的,之所以这么晚才发主要是家里电脑系统崩溃,今天电脑总算搞好了。现在把作业补上,希望能够对广大车友提供帮助。贴子里有不尽之处也希望大家能够指出。 说起小柯渗油恐怕大家都很清楚吧!最初大家都认为是喷油嘴渗油,刚开始我也觉得是。直观的看确实是喷油嘴部位渗油,大家仔细观察不难发现,如果是喷油嘴渗油应该渗出来的是汽油,汽油具有很强的挥发性,如果是汽油的话发动机上不应该留有油渍,从喷油嘴部位渗漏出来的油渍具有扩散性,扩散的油渍不会挥发,这就可以看出该部位渗漏的不是汽油。如果不是汽油那是什么油呢?维修师傅经过检查发现,这个部位是进气歧管密封圈处渗漏的...

新旧密封圈对比,厚度与宽度有变化没?另外,没注意啥时候换的?4000-8000公里是曝下情况。

楼下渗油的进集结贴报道了。
junwan 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
这难道就是传说中路试后的解决方案?
seemei 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
我们到当地服务店能免费换吗?

阿兰的龙 2015/05/23 10:22:34 发表在 10楼

顶!团结就是力量,强烈要求庞大召回更换!

本来不是什么大事,售后积极解决就好了
2015-05-23 12:33 回复

泥巴凼子 2015/05/23 10:44:17 发表在 11楼

顶一个

2015-05-23 12:34 回复

冰天雪地国辉 2015/05/23 11:10:29 发表在 12楼

不客气
2015-05-23 12:34 回复

cfkld 2015/05/23 11:42:02 发表在 13楼

新旧密封圈对比,厚度与宽度有变化没?另外,没注意啥时候换...

等到了公里数再报
2015-05-23 12:35 回复

junwan 2015/05/23 11:42:43 发表在 14楼

这难道就是传说中路试后的解决方案?

是的,就是这样的
2015-05-23 12:35 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56