“半途”---三个电饭煲和两个人的旅行

风吹百雪 瑞虎5
0浏览/2019-04-18 18:56
+关注
时间:2019.3.7--3.12
D1:长宁--赫章         (更新在40楼)
D2:赫章--六盘水(郎岱)        (更新在77楼)
D3:六盘水(郎岱)--兴仁市        (更新在97楼)
D4:兴仁市--兴义      (更新在110楼)
D5:兴义--寻甸       (更新在128楼)
d6:寻甸--长宁      (更新在133楼)
  去年7月和朋友们从格尔木回来后,就开始计划今年3月和朋友们一起再走新藏线,预计45天,为了这个大长途,后来的日子里我们哪都没去,耐心地“宅”家里,美其名曰“养精蓄锐”,老公更是和朋友们一遍遍地看地图,找景点,规划路线.....在大家的期待中,2019的春节很快就过去了,出发的时间越来越近,我们都开始“蠢蠢欲动”.....某天,老公突然对我说:计划泡汤,去不了了,他4月初有事,不能离开。这消息瞬间把我满脸的笑意冻住了。无奈,告诉朋友们,让他们去,但朋友们却说,我们不去,他们也不去,那就推迟一年吧
  没有期盼的日子感觉好无聊哦。这么久没出去,心里早就长了草,为了大长途,忍了,但现在...怎么忍得了。这些天阴雨绵绵,感觉都快捂霉了,走,出去晒太阳去
  老公时间有限,不能走太远,那就去贵州吧。上网一查,贵州这半个月都是雨,温度也低,比我们这的天气还差,只有云南好一些,但也是在三四天以后。不管了,走出去再说
   这次旅行我想做一个新的尝试:全程用电,(预防万一,户外炉和气罐也不能少)。此行,我们带了3个电饭煲(一个煮饭,一个做菜,一个熬汤),另外还特意买了一个热得快,解决途中洗澡的问题。这一切,都得依赖早已安装并使用多次的逆变器,不过....
先晒图吧(天气不好,凑合着看喽)

“三兄弟”,最小这个是新来的,但“脾气”最大

这是“大餐”的节奏吗

小身材大容量,放我脚边正好

通通带走

床板支架,也是我的储物柜

自制窗帘,效果不错哦

此行就我们两人,把床铺好,省事

新买的桌子,放两个电饭煲正好,这就是我们的“操作台”喽

装车后就是这样,晚上把它们放副驾就可以了,只需要两三分钟,我们就拥有了一个整洁的“大床房”

一切就绪,已经9点过了,出发

老天 耷拉着个脸,是舍不得我们吗?哈哈,我们很快就会回来的

烟雨蒙蒙,远山含翠

我们家乡不仅风景如画,“厕所文化”更是一大亮点哦。离家才半个小时,我们就开始准备此行的第一顿野餐:淘米做饭喽

在车里利用逆变器煮饭

天气虽然不好,却不影响我们快乐的心情

雨中的乡村,湿润而宁静,缥缈的云雾,让天地又多了一份羞答答的韵味....

很快,我们就到了僰人故里:洛表镇。 僰人,为"西方之戎",属氐羌族群,僰人故里距我家乡不远,但我却从未来过,或许我也是僰人之后哦,僰人最有名的就是悬棺,被称为世界之最、巴蜀一绝。 僰人,早已湮灭在历史的长河中,就如我的照片一样,模糊不清,而我们却在这个细雨纷飞的时候,前往悬棺,寻觅僰人遗踪

这里,就是悬棺所在地,一个美丽的地方

远远地就看见笔立陡峭的山崖上,挂着很多黑黑的棺木,静静地俯瞰着美丽的田园,好像在送上默默的祝福....

更多的僰人悬棺在景区里面,门票20元,看着破败的景区大门,看着远方飘荡的迷雾,我们决定不去了,就在景区外休息,吃午餐

新买了一个1.5升的电饭煲,煮饭用

2升的电饭煲做菜,3升的熬汤

鸭子烧木耳,再拌一个扎尔根(鱼腥草),配着新鲜的蔬菜汤,就是我们简单美味的午餐

档位器和工具箱之间,正好可以放一小收纳箱,就做我们的餐桌了(以前出去,遇到天气或环境不适宜的时候,也在车里吃饭,感觉需要增加一个放车里的多用小桌,回家后做了一个折叠桌,因为稳定性差一点,一直没用)。有了这个“车用小桌”,以后会方便很多,也不再怕被“当猴”看了

我们的“餐厅”不错吧

香吗

嘿嘿,这架势,幸好你那只“碗”是不锈钢的

吃饱喝足,下车活动活动,再上一道“甜品”---从家里带来的甘蔗,哈哈,这感觉,不摆了
   更新中

打开汽车之家 阅读体验更好
目录
1/

全部回复 只看楼主

wj1102 关禁闭 已屏蔽
2019-04-18 19:25 回复
清辉2012 关禁闭 已屏蔽
森林人

wj1102 2019/04/18 19:25:20 发表在 沙发

2019-04-18 19:35 回复
清辉2012 关禁闭 已屏蔽
森林人

照片怕的太好了

2019-04-18 19:37 回复
志四方行万里 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
又见楼主大作,抢了个板凳吗,幸运!预祝旅途愉快
志四方行万里 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
  哦,晚了一步!你们的线路、景点总是精心设计、安排,车内空间再三优化直至最佳,值得学习、仿效。
  新藏线并不比其它几条(丙察察例外)进藏道路难度大,我2014年走过。进藏不分先后,预祝早日成行

川豹_湘欧会109 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)
又见大作,占位慢慢看
tmbtyj 关禁闭 已屏蔽
宜宾的同仁帮顶
恰好 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

等更新。。。

最爱自驾游 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
精彩
28101去远方 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
漂亮
布什语录攀 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    休哥751 关禁闭 已屏蔽

风吹百雪 2019/04/18 18:56:11 发表在 主楼

目录时间:2019.3.7--3.12D1:长宁--赫章D2:赫章--六盘水(郎岱)D3:六盘水(郎岱)--兴仁市D4:兴仁市--兴义D5:兴义--寻甸d6:寻甸--长宁  去年7月和朋友们从格尔木回来后,就开始计划今年3月和朋友们一起再走新藏线,预计45天,为了这个大长途,后来的日子里我们哪都没去,耐心地“宅”家里,美其名曰“养精蓄锐”,老公更是和朋友们一遍遍地看地图,找景点,规划路线.....在大家的期待中,2019的春节很快就过去了,出发的时间越来越近,我们都开始“蠢蠢欲动”.....某天,老公突然对我说:计划泡汤,去不了了,他4月初有事,不能离开。这消息瞬间把我满...

又见楼主大作!我就弱弱的问一声,走藏新线时能不能通知一下,我就默默地跟在你们后面- - - - - - -
    无事看耍 关禁闭 已屏蔽
    阿姨又来了!祝阿姨旅途平安
    yjak47 关禁闭 已屏蔽
    启辰R50
    消停不下来的大姐姐,感谢你为我们提供如此美好的游记!
    长安公子 关禁闭 已屏蔽
    长安欧尚X7
    不错哟!
    怡亲王2 关禁闭 已屏蔽
    宝来经典

风吹百雪 2019/04/18 18:56:11 发表在 主楼

目录时间:2019.3.7--3.12D1:长宁--赫章D2:赫章--六盘水(郎岱)D3:六盘水(郎岱)--兴仁市D4:兴仁市--兴义D5:兴义--寻甸d6:寻甸--长宁  去年7月和朋友们从格尔木回来后,就开始计划今年3月和朋友们一起再走新藏线,预计45天,为了这个大长途,后来的日子里我们哪都没去,耐心地“宅”家里,美其名曰“养精蓄锐”,老公更是和朋友们一遍遍地看地图,找景点,规划路线.....在大家的期待中,2019的春节很快就过去了,出发的时间越来越近,我们都开始“蠢蠢欲动”.....某天,老公突然对我说:计划泡汤,去不了了,他4月初有事,不能离开。这消息瞬间把我满...

可赶上个早班的座了,坐等更新!
    加菲029 关禁闭 已屏蔽
    花帽姐夫出镜,好评
    怀化车友3974201 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      湖州车友8703808 关禁闭 已屏蔽
      成会玩
      手机大侠 关禁闭 已屏蔽
      缤智
      又见大作,你的游记特别接地气,出游与在家里生活一样,每天洗衣、买菜、做饭,床车就是移动的家
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56