2017年宝马X1的第一次漏防冻液和漏机油,维修和维权之路

2swigg29
0浏览/2024-02-26 16:11/发布于 福建
+关注

龙年的春节刚刚开幕,回家过年还在和朋友吹我的宝马非常给力,我几乎这六年没有车方面的兴趣和爱好,保养我一次性买了10次,所以没有像年轻一样非常去关注汽车方面的一些事情,知道今年从老家回城市以后第一天上班完了以后,我下班发现车的下面有一摊水渍,维修和维权的故事就这样在龙年开始了,这部宝马是我的第二部车,当年一次性加上加转3年延保,我差不多付了37万左右

故事回到2017年6月29日从购买宝马X1 2.0豪华版,这是本人第二辆车,并且在4S店购买了3年延长保修,一共是6年质保,今年2月刚刚过保,本人车辆一直在4S店进行保养,按照厂家的严格里程进行维护,车辆用于上下班,连车辆6年商业险我都是在4S店里购买,车辆的喷漆都是在4S店,车辆在今年2月19号出现漏水情况,在4S店指导下加矿泉水(我事后都感觉好笑,世界一流豪车品牌,我心中神车竟然会加矿泉水降温)维持发动机降温才开到4S店,2月21号中午接待顾问给我发来检查清单发动机漏水和漏油,我简直不敢相信我一直在4S店里全程维护保养的宝马竟然会漏油漏水,我思考以后感觉这是发动机质量问题,

在互联网上我搜到很多我相同发动机B48的同样问题,我认为,作为宝马作为世界著名品牌,在抖音,快手等一些短视频平台出现这么多漏防冻液和漏油,其质量应该远不止这样,我后又了解得知,宝马系列的水箱/水瓶同样存在此类质量问题导致严重漏水(而比亚迪、吉利、丰田、本田、大众等品牌却没有),宝马本应发现问题及时解决问题,也没有及时对该部件进行改良,仍然进行销售,将本身的质量问题所产生的不良后果让消费者去买单,这是不对的。我要求对渗漏的水箱/水瓶进行免费更换,同时,期待该公司严把质量关,防止此类事件的发生!

(我的第一部车辆2008年丰田花冠已经开16万了到现在都没有出现漏油,漏16万公里都没有出现这样事情,所以我接受不了)这就像我心爱的女神忽然又一天我知道她在接客,随心所动,悦无止境,我直接拨打400宝马公司的客服电话,直接投诉这是车辆质量问题和保质期内4S店维护不到位,导致现在漏水漏油,厂家很快反应到4s店,毕竟我是他们忠实客户,4S店也很快就建立一个维修微信群,他们主管上来就是维修打8折,我基本没有同意,要求厂家这次免费维护,并且告知这台宝马我对待他比亲儿子还亲,一定是要过了10万公里才接受以后的漏水漏油,

经过2天的检修,4S店的账单出来 ,好家伙,出手就13000多大洋,看着比亚迪的秦7.99的广告,我真的很无语

未完待续

2月28号和29号连续通过几次与宝马公司沟通和投诉,始终咬定要免费维护,4S店终于主动联系我,开始从折扣谈谈起,最后我也把刹车片换了,工时费加原厂配件起来接近16000左右。

3月1号又和4S店沟通几次,最后在9700左右,这个维权时间成本有点长,关键是自己耗不起,天天要用车,没有办法坚持下去,我认为如果有时间是可以做到免费维护的,宝马其实就是以自己是高速发动机和环保材料这点来说服我们,但是环保材料不代表宝马在车辆的维护中没有预见性,这一点就是服务部到位,或者是重大的设计缺陷

我给未来将成为或宝马车主一些建议

1:新车一定要买延长险,我是10次保养加三大件的3年延长保修期(也就1万钱),也就六年保修期,其中空调压缩机嗡嗡声音,免费换过一个,这样的好处就是保修期内的更换基本保2年,按照我的用车经验宝马基本在6年会出现漏防冻液并且漏油,特别是B48发动机几乎都会有。

2:如果出现过保漏水漏油,首先就是投诉宝马客服,我个人感觉这个就是重大的设计缺陷,被我们中国人自己把宝马惯成这样了的,把问题和照片都准备好进行投诉315,车质网,汽车之家全部投诉一遍,特别是315的投诉,只有人多力量大才会引起注意,说白了作为一个开了两部车的车主,没有对比就没有伤害,2008年第一部丰田花冠1.6自然吸气手动,已经开了16万公里,空调还能把人吹感冒,看看这8万公里的宝马漏油漏水,是不是感觉德系车的质量就TM垃圾

3:买车先看投诉榜,不要信广告,我跟小白说宝马就像拖拉机,他们就是不信,如果你听拖拉机的声音你就选择宝马,宝马的发动机声音一定是排在拖拉机之后的,有人说这就是声浪,我个人感觉就是设计不靠谱。小毛病一定是买车第一天就跟随,比如吱吱的声音,比如空调不制冷,

4:优点,如果你想后排空间大你就选择X1,X3,X5X6都靠边,如果你想在高速上穿鱼游龙你就选择宝马绝对没有错,因为现在看到国产电车动不动就50几万,现在基本都是我们这些穷人在买BBA了,内饰决对的简洁,没有花里胡哨的仪表盘和车机。

5:维修和保养出现问题之后,希望各位一定要预见性,提前做好一些塑料件的更换,我还是推荐在4S店养护,因为宝马有公主病毛病比较多,如果你在外边做,做不好,扯皮投诉的时候有些小店可能2年都关门了,至少你在4S店做可以找到厂家,这也是我前面一部车的一些经验之谈,每个人有每个人的选择,不喜欢不要狂喷

6:随心所动漏油,悦无止境漏水,横批:真宝马耶

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

起风了编号89757 关禁闭 已屏蔽

不漏油漏水的宝马不是真宝马

全部回复 只看楼主

孙悟空干翻白骨精 关禁闭 已屏蔽
帝豪
漏油漏水真不是盖的。
02-26 17:37 来自山东 回复
小米白 关禁闭 已屏蔽
宝马漏油漏水算通病了
02-26 19:25 来自浙江 回复
起风了编号89757 关禁闭 已屏蔽

不漏油漏水的宝马不是真宝马

02-27 21:26 来自云南 回复
benmawangzi 关禁闭 已屏蔽
威兰达
慰问
02-27 21:46 来自湖南 回复
我就爱梦瑶 关禁闭 已屏蔽
宝马这种垃圾货也敢买,胆子太大了
02-28 00:14 来自四川 回复
最真的麦兜 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

为啥叫宝马要像对待宝宝一样不停的花钱

02-28 16:08 来自山东 回复
岳阳车友4760621 关禁闭 已屏蔽
我也遇到了这种情况,如何投诉解决。
布丁超人 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
忠实用户?
02-29 08:35 来自陕西 回复
chanchiwu 关禁闭 已屏蔽
昂科威

宝马发动机用的是铝镁合金材料,时间长了容易氧化掉粉,所以这情况是无法解决的。

02-29 08:42 来自广东 回复
沪修宝马的小磊哥 关禁闭 已屏蔽
2.0T的吧
02-29 19:16 来自上海 回复
沈阳宝迈车业 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
这点维修要一万多? 在外面一两千块搞定了吧
02-29 21:47 来自辽宁 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
王冉9820 关禁闭 已屏蔽
b48这种6年多了很常见
机滤底座 水泵 副水壶 水管这些原厂材质“环保” 宝马发动机又是高温 时间长了老化就是容易漏
03-01 12:53 来自上海 回复
脖子尤拧 关禁闭 已屏蔽
说明买到了正品 不是山寨
03-01 14:57 来自湖北 回复
稀里哗啦的 关禁闭 已屏蔽
宝马漏油漏水出了名的多
03-01 22:31 来自新疆 回复
开卡丁车的熊孩子 关禁闭 已屏蔽
我就想知道4S免费给你修了没有,外面专修店也就2千来块,去4S店被坑死
03-01 23:24 来自广东 回复
mjj0911 关禁闭 已屏蔽
DS 5LS
机油格底座漏油 气门室盖渗油,气门油封老化烧机油,漏冷却液,这些问题一直都这样,没改进。还有内门把手黏手
03-02 05:44 来自广东 回复
旭日东声 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
靠售后挣钱也是宝马一大战略
03-03 15:50 来自河南 回复
佛山车友4671831 关禁闭 已屏蔽
换一大袋 实际就换密封圈
03-03 23:43 来自广东 回复
强888 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
就不能去外面换??认4S宰割?
03-05 11:20 来自天津 回复
太空科技阿杜 关禁闭 已屏蔽
有啥好维权的宝马本身就这样子啊。
03-06 00:36 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56