虽然修好了,又相当于没修好

golddisk西安金碟
0浏览/2023-11-02 14:54/发布于 陕西
+关注
      锁车后解锁,然后左前门外拉手打不开,在里面开一下以后外拉手就有作用了,只要不遥控锁车,外拉手一直好用。这个现象不是一直出现,偶发。
      不知道哪坏了,本着车到山前必有路的原则,先拆再说。然而,我高估了我的能力,愣是拆不下来,最后按照一不做二不休的指导方针,辗转腾挪把锁块拆出来了,结果我认识它,它不认识我。
      发现锈迹严重,外拉手钢丝的摇臂运动不畅,算了,加点油润滑一下,没准儿就好了。嗯,试了一下,就是好了。
      拆的时候我就做好了聋子治成哑巴的准备,强拆下来的,装回去果然很难,三别四扭七拧把顶,还是装回去了,世界和平了。
      加了油的锁块太丝滑了!
      让我再拆一遍,我还是不知道咋拆、咋装。通过搜索,正确的顺序应该是拧松门侧面小孔里面的一个螺丝,卸下外拉手,外拉手底下还藏着一个螺丝,拆掉,然后里面的门锁、支架、推拉杆、钢索能整体拿出来。然而,我连外拉手都拆不掉,因为侧面的螺丝不知道拧到什么程度,锁孔那里不敢硬撬。
       求教程!!!

这是蒙迪欧的拉手,看不出咋拿下来

据说里面的大电机容易坏

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

11年高尔夫6 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

这个新的挺贵

2023-11-02 17:27 来自辽宁 回复
朝阳群众pc 关禁闭 已屏蔽
那个电机容易烧
2023-11-02 19:21 来自广东 回复
合肥车友1376533 关禁闭 已屏蔽

不行买个拆车的换上。

2023-11-03 11:26 来自安徽 回复
燨灷 关禁闭 已屏蔽
麦柯斯
我也拆过门拉手,就是拆门边小孔里的螺丝
上海车友3303786 关禁闭 已屏蔽
不拆外面喷喷会好吗?我发现会时好时坏,车子停在斜的地方开锁就好了,停在正常地方经常外面开不了。
2023-11-05 17:27 来自上海 回复
沪e麦舰 关禁闭 已屏蔽
S-MAX

我一辆08麦柯斯两后门先后出现锁几次才能锁上,直接拆下来锁机换新了,一个锁机90块钱记得好像,旧锁机直接扔掉,懒得只换锁机里的电机需要反复拆装反复试,太浪费时间,,两年前搞的,印象里主要是门侧面的三个大梅花螺丝,一个橡胶带打开后里面有个小点梅花螺丝,还有门外侧把手下边有个螺丝,外门把手的前端是插在门里卡子里的,向后可以拔出来,门内饰板必须拆的,,麦柯斯维修手册里的指导可以看哦,鼓捣拆下来容易,安装时费了不少劲,要点是要先拉住门把手(开门状态)然后对准卡好,否则装不上,再晃荡着合上门把手,多晃荡研究几次就好了

2023-11-05 17:38 来自上海 回复
galanzv9 关禁闭 已屏蔽
麦柯斯
车门把手那个拉线磨损厉害,估计快断了。去换一根就解决了。
2023-11-05 21:22 来自甘肃 回复
潮流006 关禁闭 已屏蔽
索兰托
鼓励分享车生活!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56