国内原创首发,外观升级,我的Caliber SRT-4

eilian1985
0浏览/2014-11-03 21:25
+关注

这次仿佛是在论坛里第三次发帖子,本人外观控,出于资金问题,别人喜欢爆改,本人只能喜欢穷改,于是折腾许久,买下了配件若干,首先是托朋友在国外发回的前杠,不贵,拆车件,但成新率高达90%,其实说不上是拆车件,因为前杠还没装过任何车上,连漆也没喷过,照片如下:

好吧,没啥好说的,本人对克莱斯勒厂没多大了解,只记得这个弄下来花了4个月时间,拿回来仔细观察,于是发现了个问题:雾灯是否适合,下面说说这个问题,于是又花了两个月时间购买雾灯罩,照片如下:

没买雾灯罩的时候已经看出了问题,其实仔细的朋友会发现,其实srt的雾灯比sxt的雾灯大一个号,详细大家看看:

当时有想过雾灯和雾灯罩一起买的,其实没这个必要,为什么?哈哈,国内就有这个雾灯买,于是,我在海外购买了雾灯罩后,就屁颠屁颠的上某宝了,雾灯是和老款的300C通用的,如图(请大家无视水印,我没在这家买)

好了,前杠的其余配件日后再落实,到现在也没确切找得到中网,不好意思麻烦别人了,前网选择DIY吧~

于是,逛了下肉菜市场,买来几块烧烤用的铁网,是的,烧烤用的铁网,哈哈哈哈哈,如图

虽然是烧烤用的,好歹便宜,用着先,等找到OEM的中网后再换上也不迟,在这里说明一下,克莱斯勒那边的OEM中网设计成三块,每一块售价是500多RMB,也就是如果我要买下来,得花1500多(不含运费及关税),烧烤架……好像才5快………………5块…………………………………5块………………………5块………………………………………………块

那前杠的东西就差不多了,介绍下后杠,后杠的链接其实发过给车友,照片如下

后杠的时间花得比较久,我记得是用了6个月时间,其中遇到的事情就不多说了,反正没被税(哈哈哈哈,这才是重点),原本后杠想让它裸奔的,但是发现国内其实有碳纤维的后唇购买,卖家做的正是美国那边的订单,于是让他们厂帮忙按订单上的设计图做了一个给我,记得好像才2000多,如图

不要以为进口车系的配件只能在国外才能找到哦,其实许多配件的订单来自国内,在此非常感谢酷小博大提供的信息,小弟感激不尽,说真的,酷小这方面是非常专业的,敬佩、敬佩~~

后杠其实没太多东西要弄,下面是机盖子了,如图:

注意,这个碳纤维的盖子只适用于SXT,不是SRT,这就出问题了,我的前杠是SRT的,哈哈,别担心,虽然试过问了些车主,没人要,那只好自个儿拿来改咯,下面说说问题,此款盖子与我们的SXT的盖子长度是一样的,安装上去的效果就会这样,如图:

如果使用回SXT的原厂机盖,效果雷同……照片如下

照片中的车主也是个改srt的2货,但他比我幸福,起码不用承担昂贵的运费,好吧,这个师傅说好办,缺啥造啥,这个师傅是车行的老板,多年朋友了,是以前雷克萨斯的技术顾问,这家伙很喜欢改车,这次我改车的费用全免,除了喷漆钱外(这逗比没漆房……),那次还怂恿我改了轮毂后再买套涡轮配件来改,于是剩下的时间,我们都在折腾这盖子该怎么拼接,后来还是采用了我提出的方案,而我的方案是破坏掉换下来的原厂前杠,把原厂前杠中间的十字上方的横梁部分切割下来,用于拼接盖子的长度,如图

惨不忍睹的改装……

哈哈哈哈,烧烤架中网又跑出来了,别担心,后期我会做喷漆处理的,中网上面血肉模糊的地方就是我切割原厂前杠后再拼接起来的拼接产品,塑焊后再上胶固定,磨平,放心,都说了后期我会做处理的,现在难看点而已嘛,其实这部分不算太难,但酷小博大提醒过,水箱盖的问题,才是最麻烦的,水箱盖是固定前杠和车架之间的配件,一般这样的拆车件有得卖,但是也是找不到,于是乎那个技术顾问又将它的至理名言摆出来,缺就造呗,大家能体会到当时我的心情么……买了一堆配件,本想100%无损安,结果老板让我100%放心……
好了,花了一天时间,师傅已经做好了水盖板,如图

师傅剪裁了一块铝板,然后固定好前杠和车架后,再做了一块,上图这块是用于固定的,后期用电脑切割了一块厚一点,边唇上带弧度的水盖板,用于遮挡之前那块铝板的,手工很漂亮,可惜没拍到。好了,基本上都完成了,其实还有许多小问题没有仔细的和大家一步一步的讲清楚,而好消息是这些问题都一一解决了,到这步的耗时已经15天了,准备得7788后就去喷漆了,如图

之前有车友问我车头那里的透明胶布是什么回事,哈哈哈,现在知道了吧,是的,只是用于固定拼接的盖子,这部分被固定在盖子的下方,非常牢固,那基本上这次的小改已经完成了,剩下的就中网、侧裙没完善,其实真车看上去,不会因为没安装侧裙显得两头高中间低的现象,有是有,但是黑色车不会明显,侧裙这件事就先搁着先吧,下一步就折腾卡钳和轮毂、避震了,对了,谁能赞助一下?

最后,和兄弟的小牛来一张合照吧,酷小安慰我说那小牛还没俺的抢眼,哈哈哈,你这么会安慰我,以后还能不能一起玩耍了,

这个改装的过程,从采购到十一国庆下手改装,已经花掉整整一年零四个月的时间,回头看看自己和国外的卖家写了351封Email,英语、德语、日文都用上了,而国内不争气的物流,也被我打过无数次物流电话,然而每次把配件拿到手的那份喜悦,那也只有自己能懂,没钱,就努力去赚,然后把省下来的一小部分拿去改车,配件都先放着,齐了再去弄,其实生活就那样,生活的经验告诉我们人生需要不断的积累,无论是成功还是失败,坚持下去了,我们总能笑到最后,我相信总有一天,我也能开上这台小牛,我不是富二代,我是创一代。好了,第一次写那么长的帖子,心累……最后发几张烧烤架版SRT照片,各位好人好梦,晚安。

国外6活塞卡钳,未完待续……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

马鞍山车友6966744 关禁闭 已屏蔽
酷搏
江浙一带的老板们看了还不开模?
开小酷玩改装的都是有钱的主……
2014-11-03 21:33 回复
eilian1985 楼主 关禁闭 已屏蔽

henry9160 2014-11-3 21:33:58 发表在 沙发

江浙一带的老板们看了还不开模?
开小酷玩改装的都是有钱的主……

要是买了热门车系,估计真的倾家荡产了
2014-11-03 21:36 回复
gbboy456 关禁闭 已屏蔽
酷搏
赞一个!!!
2014-11-03 21:40 回复
酷小搏大 关禁闭 已屏蔽
酷搏
我擦,这么好的帖子不回对不起楼主啊,看着觉得挺励志的。不错不错
酷小搏大 关禁闭 已屏蔽
酷搏
版主,建议射精啊,这可是正儿八经的SRT4外观国内首改啊,怎么着也应该鼓励一下吧
酷搏

eilian1985 2014/11/03 21:36:37 发表在 板凳

要是买了热门车系,估计真的倾家荡产了

呵呵 我反正已经看透了克莱斯勒和菲亚特这对花样作死正副队长了道奇品牌迟早死在他们手里……三年内必定换车……首选等待新款科帕奇上市,为二胎准备

酷小搏大 2014/11/03 21:44:58 发表在 5楼

版主,建议射精啊,这可是正儿八经的SRT4外观国内首改啊,怎么着也应该鼓励一下吧

哈哈哈,酷小大人来了,小弟献丑了,多多批评指点
2014-11-03 21:50 回复
酷搏

酷小搏大 2014/11/03 21:44:58 发表在 5楼

不急 楼主帖子还没全发完呢 争取能推荐上首页 建议楼主来个200多张照片的鸿篇巨作,让那些“挑剔”的编辑傻眼 !
PS:前两天那篇不在咱们论坛里第一时间发帖,却被某编辑第一时间设精且推荐首页的游记帖子,已经被我移送到别的论坛里去了,不按套路出牌的人,咱们酷友不惜的那种“投机取巧”的主,咱们酷族要夺人眼球考的是真材实料的真心好帖……

henry9160 2014/11/03 21:57:19 发表在 8楼

不急 楼主帖子还没全发完呢 争取能推荐上首页 建议楼主来个200多张照片的鸿篇巨作,让那些“挑剔”的编辑傻眼 !PS:前两天那篇不在咱们论坛里第一时间发帖,却被某编辑第一时间设精且推荐首页的游记帖子,已经被我移送到别的论坛里去了,不按套路出牌的人,咱们酷友不惜的那种“投机取巧”的主,咱们酷族要夺人眼球考的是真材实料的真心好帖……

一定加倍努力,谢谢Henry的支持,太激励了
2014-11-03 22:06 回复
一脚丫 关禁闭 已屏蔽
这才是爱车的精神。楷模。
贝壳贝贝 关禁闭 已屏蔽
交叉火力
求购物链接,私信可否?:)
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
交叉火力
穷改思路不谋而合,小酷新颜魅力无限!

贝壳贝贝 2014/11/04 08:05:40 发表在 11楼

求购物链接,私信可否?:)

好啊,整理好后给您发去,还有我在德国的朋友,前后杠是让他找的
2014-11-04 09:57 回复
xujixs 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

顶顶顶,此贴不上首页,天地难容。

顺便说一句豆豆确实很专业

交叉火力

难不成还要用德语沟通?这个我杯具了:(到时还要麻烦到你帮助了。

酷搏
此主帖已经被henry9160设为精华帖

帖子标题:国内原创首发,外观升级,我的Caliber SRT-4

精华理由:国内首辆穷改款SRT-4,亮瞎眼的作品!
酷搏
此主帖已经被henry9160推荐

帖子标题:国内原创首发,外观升级,我的Caliber SRT-4

推荐理由:穷改也能出杰作!32个赞!
抹不掉的爱 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56