13款和悦RS的TPMS故障报警终极维修

深海gz 哈弗H6
0浏览/2013-10-24 00:42
+关注

终于接到安联4S售后经理的电话,说厂家很重视我这车发生的问题,并决定安排厂家的专家过来处理。听到这里突然有种莫名的激动,渺小的我竟然会引起厂家的重视,看来广大车主们的TPMS问题有希望解决了!千载难逢的机会不可错过,所在今天早上即刻动身,天不亮就从广州出发,9点就到达了深圳安联4S店。这回售后经理很热情,并安排车间技术张主管全程跟进,并挑选了技术最厉害(这点是他自己说的,说很多车主都找他修车)的组长来协助处理!

以下是重点了!

1、今天来的主要目的是处理TPMS胎压监测系统故障报警,这次是第九回处理它了,有问题必须处理对不对!我这个问题从提车第三天就开始存在了,一直伴随了我大半年时间,终于得到厂家重视了,而不再是一味的学习学习。有时一天能亮三回,时长十分钟左右,有时亮一回,早上从广州到深圳75公里中间就只亮了一回。我允许新车出现故障,也能接受几个问题同时出现,但无法容忍一而再再而三的修不好。真心希望这回是TPMS故障排除的终极维修;详细过程请看以下---这个问题继续观察

2、处理打方向盘就会传出的嗞嗞声,更换液压转向助力泵;这个问题也是早期就有了,只是刚开始声音比较小,能够接受,也没太在意,但最近一个月是越来越明显,嗞嗞响的频率也越来越高。国庆时到安联二保,张主管已确认是助力泵的问题!下午更换了新的助力泵后,在几次的试车过程中,再也感觉不到滋滋响了,试车的时速在60码以下。当时感觉是心里一块石头终于落地了。谁知傍晚在回广州的路上,在广深高速上,我又听到了这个嗞嗞响,时速在80-110码之间,方向盘稍有震动就会伴随着发出嗞嗞响,难道还有其它原因???感觉有点崩溃,难道一个问题非要修几次吗?去一回深圳不容易,来回150多公里,过路费78块,找谁报销去啊!---这个问题继续观察

3、发动机一加速就会发出哗哗响,刚开始以为是发动机发出来的,后面经过两个师傅试车才得总结是排气共震。这个声音在首保前是没有的,后面就慢慢越来越明显,越来越大声,那种声音的频率让人很不舒服,我开了8年车,包括之前跑了35万公里的东南富利卡和家里另一部骐达都没听过这种声音。以为这回肯定能修好这个问题了!但张主管和最厉害的组长都表示,这个声音很普遍,也很正常,暂时无法处理。当时也试了一部跟我同款的车,也有这种声音。但是如果说这种声音是因为大部分车都有,就是正常的话,我真的无法接受。明明就是一个异响....希望这个问题也能得到厂家的重视,并寻求解决方案。--这个问题有待厂家给个解决方案

4、行车过程中车厢尾部发出金属撞击的达达响,这个问题在试车时没试出来,很奇怪。因为这几天一直都存在,早上从广州到深圳的路上也是经常在响,但也是偶发性。试车前我也发现了中间有个安全带没放好,放好后试车就没这个问题了!结果傍晚回广州的路上又响了几下,但回去之前我是检查过已经放好安全带了,但还是会响几下。---这个问题也继续观察

以下是重中之重,有图有真相:

先来个高兴的事,今天终于突破了我自己的记录,全程空调的哦!

宝贝二媳妇又静静的停在那里准备动手术了

张主管全程跟进,很给力啊!

厂家来的两位专家正在准备做各种测试:(中间还有些小插曲这里就不说了,呵呵)

技术最厉害的组长在帮我换TPMS系统主机,这个东东位于副驾地毯下面,更换有难度 :

这就是TPMS系统的主机:

另一面,原来是深圳出的:

换下来的旧主机:

厂家师傅 在给四个轮胎做全面测试:

配合本本:

检测中:

张主管在按学习机进行测试:

测试成功,胎压会报警:

自从装了左侧立护板,机仓干净多了:

发动机有点渗油,师傅 说这是正常的:郁闷,啥都说正常的!

看旁边旧款RS的三菱发动机,哪有渗油啊!

这里正常的吧!

旧的转向助力泵:

新换上的转向助力泵:

今天万经理请客,还有鸡腿,太感动了!

好看吗?

很环保的样子:

这个不错:

换了方向机油,下面有点脏:

还好张主管发现了,亲自帮我清洁中:赞一个

查看了整条排气,也看不出问题出在哪里 :

升起来加速也听不到这种哗哗响:

最后又是洗刷刷了:

师傅人很好,还给我介绍了表板腊:

不愧是十佳的4S店,车间够大,但愿技术也是最强的!

以上就是一整天的修车经过,本以为半天能处理完的,结果还是五点多才离开的。希望来4S店的次数越来越少!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长空空 关禁闭 已屏蔽
瑞风M2
话说这是沙发吗?
2013-10-24 00:44 回复
重卡漂移 关禁闭 已屏蔽
辉昂
又一个转向助力擦汗
2013-10-24 01:04 回复
solocrow 关禁闭 已屏蔽
瑞风M2

楼主

行车过程中车厢尾部发出金属撞击的达达响   我也有,安全带头子全部綁海绵,安静了。【我后面是独立座椅】

2013-10-24 01:38 回复
东莞车友5673048 关禁闭 已屏蔽
我的有时也会亮
东莞车友5673048 关禁闭 已屏蔽

长空空 2013-10-24 00:44:17 发表在 沙发

话说这是沙发吗?

失眠了你?这么晚还没睡
浅蓝色2013 关禁闭 已屏蔽
瑞风M2
加油哗哗响是正常的吗?我是当高兴呢还是安慰中呢?高兴的原来这个哗哗声是正常的,安慰的是然来其它车主都有这问题?纠结的是这到底是不是个问题.....
深海gz 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

浅蓝色2013 2013/10/24 07:50:28 发表在 6楼

加油哗哗响是正常的吗?我是当高兴呢还是安慰中呢?高兴的原来这个哗哗声是正常的,安慰的是然来其它车主都有这问题?纠结的是这到底是不是个问题.....

如果厂家给个书面说明,证明这个异响是正常的,是设计的缺陷,那我也不再要求维修了!随便开两年转手!
2013-10-24 09:49 回复
哈弗H6

长空空 2013/10/24 00:44:17 发表在 沙发

话说这是沙发吗?

2013-10-24 09:49 回复
哈弗H6

重卡漂移 2013/10/24 01:04:52 发表在 板凳

又一个转向助力擦汗

这个应该是通病,当时在工位我旁边的13款1.5车主也跟我说,他也是来换助力泵的,才跑了几百公里方向盘就翁翁响!
2013-10-24 09:54 回复
哈弗H6

solocrow 2013/10/24 01:38:10 发表在 地板

楼主行车过程中车厢尾部发出金属撞击的达达响   我也有,安全带头子全部綁海绵,安静了。【我后面是独立座椅】

我的也是独立座椅,七座都是独立的,空车行驶的时候,从倒后镜可以看到第三排的座椅有点晃动!安全带头绑了海绵还能用吗?
2013-10-24 09:57 回复
哈弗H6

峰行天正点 2013/10/24 07:21:19 发表在 4楼

我的有时也会亮

亮灯代表故障报警!
2013-10-24 09:57 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
哈尼长老 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

深海gz 2013-10-24 00:42:44 发表在 主楼

终于接到安联4S售后经理的电话,说厂家很重视我这车发生的问题,并决定安排厂家的专家过来处理。听到这里突然有种莫名的激动,渺小的我竟然会引起厂家的重视,看来广大车主们的TPMS问题有希望解决了!千载难逢的机会不可错过,所在今天早上即刻动身,天不亮就从广州出发,9点就到达了深圳安联4S店。这回售后经理很热情,并安排车间技术张主管全程跟进,并挑选了技术最厉害(这点是他自己说的,说很多车主都找他修车)的组长来协助处理!
以下是重点了!
1、今天来的主要目的是处理TPMS胎压监测系统故障报警,这次是第九回处理它了,有问题必须处理对不对!我这个问题从提车第三天就开始存在了,一直伴随了我大半年时间,终于得到厂家重...

东莞洗车仔 关禁闭 已屏蔽
昂科雷

4、行车过程中车厢尾部发出金属撞击的达达响,这个问题在试车时没试出来,很奇怪。因为这几天一直都存在,早上从广州到深圳的路上也是经常在响,但也是偶发性。试车前我也发现了中间有个安全带没放好,放好后试车就没这个问题了!结果傍晚回广州的路上又响了几下,但回去之前我是检查过已经放好安全带了,但还是会响几下。---这个问题也继续观察

楼主,我也有,按照重卡方法,是尾门的锁扣位置有空隙,导致关闭时留有空间,所以一有震动就有金属撞击的声音,用电工胶布把门槛那里的锁扣缠上两到三圈的就可以了。有时也有可能是后排独立座椅也是扣不紧,留有空隙,也可以缠上一两圈,试试吧!

哈弗H6

东莞洗车仔 2013-10-24 10:47:57 发表在 13楼

楼主,我也有,按照重卡方法,是尾门的锁扣位置有空隙,导致关闭时留有空间,所以一有震动就有金属撞击的声音,用电工胶布把门槛那里的锁扣缠上两到三圈的就可以了。有时也有可能是后排独立座椅也是扣不紧,留有空隙,也可以缠上一两圈,试试吧!

有道理!
2013-10-24 11:00 回复
哈弗H6

石云贵 2013/10/24 10:30:07 发表在 12楼

2013-10-24 11:01 回复
榆林的风 关禁闭 已屏蔽
瑞风M2

深海gz 2013-10-24 00:42:44 发表在 主楼

以下是重点了!
1、今天来的主要目的是处理TPMS胎压监测系统故障报警,这次是第九回处理它了,有问题必须处理对不对!我这个问题从提车第三天就开始存在了,一直伴随了我大半年时间,终于得到厂家重...

自从装了左侧立护板,机仓干净多了,在哪里装啊,另外问一下胎压的问题解决好了没有啊,换主机就好了吗,感谢
哈弗H6
左侧立护板在4S店订货安装的,包工包料43块!TPMS的问题还有待观察,目前才跑了一百多公里没亮过,一般学习过后跑两三百公里也不会亮,厂家已经把我的旧主机拿回去研究了,相信很快就会有个完整的报告回复我!
2013-10-24 13:30 回复
哈弗H6

榆林的风 2013-10-24 11:42:52 发表在 16楼

自从装了左侧立护板,机仓干净多了,在哪里装啊,另外问一下胎压的问题解决好了没有啊,换主机就好了吗,感谢

左侧立护板在4S店订货安装的,包工包料43块!TPMS的问题还有待观察,目前才跑了一百多公里没亮过,一般学习过后跑两三百公里也不会亮,厂家已经把我的旧主机拿回去研究了,相信很快就会有个完整的报告回复我!
2013-10-24 13:30 回复
sky198952 关禁闭 已屏蔽
福克斯

我就想知道更换后还亮嘛?我的一直没解决呢

sersver 关禁闭 已屏蔽
瑞风M2
完美解决?我的TPMS灯亮过一次,给4S汇报过了!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56