宝骏730门锁经常失灵,较为详细的更换中控锁总成过程!

土豆_西红柿 宝骏730
0浏览/2021-11-27 21:43
+关注
宝上面买的原厂模块价值70,送了安装工具和几个备用卡扣(完美拆下,卡扣一个没用上)

实物正反面图片

实物正反面图片

首先要拆下三角形装饰板 这个很好扣,一扣掉往上提就拿下来了

接下来取门板,整个门板就这一个螺丝 必须取下来,在这个垫子下藏着,垫子很紧不好拿!

扣门板过程就没拍到了,我是先从玻璃位置从上边一排扣开来,因为门板是从这个位置挂上去的,然后从右边往下一圈逐步把卡扣一个个扣下来,要巧劲 一拎就下来一个,一块卡扣都没损坏!

门板拿下来后,需要把手扣的位置取下,方便取锁头。就右侧有个螺丝松开整体右移就能拿掉,如图

再松开这3个线束卡扣和下面的螺丝,螺丝是固定里面有个铁片的

就是这个铁片,要沿着胶条抽出来 不然挡住拿不下锁头

铁片拿掉了,还需要伸手进去把门把手的那两个拉杆给取掉才能拿下来,可以参照新锁头看着取,旧的锁头用工具把3个螺丝松了就能拿下来了,拔掉两个插头就可以更换新的了

新的锁换上去再插上线束

在这里需要注意了,线束要在铁杆外面,要是在里面的话装上去就会挡铁杆运动了

这是装上去的效果,需要依次安上门把手的两个铁杆

先装上里面那个,铁杆插上去 塑料件卡上就完了

再装第二个,卡扣直接卡上

原路插回去铁片并固定好螺丝及线束卡扣

完成了,这里覆盖好防水膜插上门板插头就完了

如图所示 红色箭头先挂上去 蓝色箭头依次把卡扣按进去就好了

原路插回去三角板 完工验收!感谢各位收看

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

土豆_西红柿 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
听他们说故障这是接触不良,拆开确实有霉变,原车的清理清理放在那里当个备用件吧
2021-12-02 11:44 回复

全部回复 只看楼主

086陕西老王 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
感谢分享
2021-11-28 12:53 回复
福特5系 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光

很好、很详细的拆装更换过程。赞一个。

2021-11-30 20:46 回复
GYSTX713 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
需要用到什么工具,具体说一下好准备换
2021-11-30 21:25 回复
土豆_西红柿 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
听他们说故障这是接触不良,拆开确实有霉变,原车的清理清理放在那里当个备用件吧
2021-12-02 11:44 回复
河之源1980 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
太详细了。好帖
盐城车友0033797 关禁闭 已屏蔽
14万宏光换过两个
梅州车友3709668 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
前段时间我也自己换了
aakfdh312mb 关禁闭 已屏蔽
就喜欢你这样的教程
无花果5 关禁闭 已屏蔽
宝骏730

不用拆玻璃滑道

独闯中华 关禁闭 已屏蔽
五菱之光

欣赏

123安全车行 关禁闭 已屏蔽
🐂牛牛
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
北京车友2219031 关禁闭 已屏蔽

非常感谢,楼主!我家的车中控也坏了,故障现象是开锁后自动又锁上了,是不是也是更换或清理霉变处就能修好?这个总成大概多少钱?

晨兰宇梦 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦
梅州车友3358542 关禁闭 已屏蔽
昨天刚自己换了一个,一个小时搞定的,不难,就是拆门板有点费劲
南阳车友2582735 关禁闭 已屏蔽
刚换了中控锁,但机械钥匙打不开车门了,遥控钥匙可以,哪位楼主知道啥原因?
太阳雨abcd 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
学习了!
2022-06-27 11:01 来自广东 回复
马成1888 关禁闭 已屏蔽
我上次就失灵了,钥匙都锁里面了,最后拿备用钥匙开的
2022-07-01 21:09 来自湖南 回复
强仔爱波仔 关禁闭 已屏蔽
我的好像也快坏了,现在出现跳锁现象
广州车友5557294 关禁闭 已屏蔽

再次收藏学习

2022-07-11 22:58 来自广东 回复
贵港车友5184516 关禁闭 已屏蔽
我的昨天按照楼主的方法修好了,不过今天用车发现主驾玻璃降不下来了,只能降下一个手掌宽度不到,像是有东西档住,不知道什么原因
2022-10-01 17:30 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56