#爱车维修记# 问题不大影响不少,爱车有故障一定要及时维修!

kevin_wkc 东风纳米EX1
0浏览/2024-04-18 19:10/发布于 湖北
+关注
可以说车就是我们日常生活中必不可少的交通工具,每一台车买回来基本都是要开上十年八年的,所以随着时间的推移和行驶里程的增加,车子也会慢慢的出现一些异常故障,这无关乎品牌或品类,毕竟这也是一个人尽皆知又不可避免的实际问题,就像我这台帝豪GL,提车已经快八年的时间了,行驶里程也有140000多公里了,所以在用车的过程中也出现了一些异常的问题点,当然对于这些发生的问题我是会及时进行维修处理的,这样对于驾驶安全或者舒适性都是有相当大的影响的,下面就和大家一起来说一说。
1、刹车踏板车灯开关缓冲垫(花费:7元/2个,某宝买很方便):
这个故障看似是个小问题,但在我看来这是一个安全问题,因为故障发生时的现象为行车时加速缓慢,并且深踩油门也会觉得明显无力,停车熄火后发现刹车灯根本无法熄灭,并且如果尝试再启动时根本不用踩刹车,只要按下启动按钮就直接启动了。当这个问题点对于这款车来说好像是个通病,因为根据车友群里大家的反馈有很大一部分车友都有遇到过,所以这个问题发生时我的临时处理方式和和长期处理方式都很轻松。
2、发动机凸轮轴相位传感器(花费:240元,4S店更换):
这个故障在我看来是严重的安全故障,因它这个故障会导致发动机的转速突然降到0,车速会立即降下来,仪表盘同时出现故障码,怎么踩油门都没有用,必须重启后才可以再驶驶,但故障码不会消失,所以如果在高速行驶时出现这个状况后果可能会很严重,当时发生故障时我刚好在市区,于是我便一路小心翼翼的将车开到4S店,检查后确认是发动机凸轮轴相位传感器,在店里传感器加工时一共花了240元,目前一年多了了这个故障没再发生过。
3.后备箱锁(花费:68元,某宝购买自行更换):
这个故障同样也是这台车的通病,车友群里也是有很多车发生,具体症状就是后备箱无法开启,故障发生后咨询4S店差不多要200元钱,某宝一搜只要差不多1/3的价格,于是决定网购自己进行更换,当然在更换的时候因为工具不趁手加上拆掉原锁有点难度,所以花费了不少时间,不过自己动手省了100多块钱,这样一想还是挺值的,自从更换后到现在这个故障也没有再发生过。

八年陪伴,总体不错。

样子还是挺喜欢的。

比较动感。

厚重扎实。

运动范不错。

前侧颜。

线条流畅。

后侧面很是厚重。

标志性前脸。

溜背车身。

腰线犀利。

中控全景。

车机听音乐吧。

自动空调。

精致的门拉手。

刹车与油门踏板以。

电子手刹与自动驻车。

定速巡航功能。

内饰一侧。

运动的小尾翼。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

唯一亦不凡 关禁闭 已屏蔽
缤越

这车子也没啥大的问题啊

车城武道 关禁闭 已屏蔽

支持车友

安全问题更是不能大意

全部回复 只看楼主

kevin_wkc 楼主 关禁闭 已屏蔽
东风纳米EX1

无论问题大小,有问题一定要及时处理。

04-18 20:37 来自湖北 回复
缤越

很有道理嘛

04-18 20:38 来自湖北 回复
缤越

这车子也没啥大的问题啊

04-18 20:38 来自湖北 回复
一路都是好风光 关禁闭 已屏蔽

个别问题还是挺严重的嘛

04-18 20:41 来自湖北 回复
一路都是好风光 关禁闭 已屏蔽

开车用车都要注意安全了

04-18 20:41 来自湖北 回复
犤犤犤犤 关禁闭 已屏蔽
博瑞
很像我的博瑞
04-20 21:50 来自河南 回复
agayauvvczp 关禁闭 已屏蔽
你运气不错,
04-20 22:26 来自陕西 回复

有问题一定要及时处理

04-25 13:02 来自湖北 回复

安全问题更是不能大意

支持车友

夜空中最亮恒星 关禁闭 已屏蔽
嘉际

有问题 一定要及时处理

04-25 21:30 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
嘉际

八年的车也差不多了

嘉际

感觉还好吧

醇咖啡不加奶和糖 关禁闭 已屏蔽
星越

说的真有道理啊

04-25 21:35 来自湖北 回复
星越

出现情况一定要及时处理的

星越

真是不错的帖子

向往明天向往你 关禁闭 已屏蔽
博越

问题有点多啊这

04-25 21:39 来自湖北 回复
博越

不过都还好吧

04-25 21:39 来自湖北 回复
博越

有惊无险的,要注意的

04-25 21:40 来自湖北 回复
钥匙与锁芯 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

及时处理问题是重点

04-25 21:44 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56