#夏日用车技巧#给小艾及时保养,让状态一直on-line

塞外公路 瑞虎9
0浏览/2023-06-30 19:58/发布于 天津
+关注
您的爱车多久保养一次呢?是5000公里还是10000公里?反正我这台艾瑞泽5用的不多,按照公里数肯定是不达标了,所以我就定成一年两次夏季一次,冬天一次,这样也能把空调滤芯更换一下,让车子整体适应一下换季的节奏。
目前这台车跑了38000多公里,按照时间表,今天给小艾来做个保养。依旧是选择原厂备件,我觉得原厂足够用,而且用着有保障、更放心。
保养项目:机油(4.5升)、纸机滤一个、空调滤芯,主要就是保障夏天常用空调能少吸点可吸入颗粒物。等下半年再保养时着重更换一下汽油滤芯和空气滤芯。
温馨提示:对大部分普通家庭的爱车来说,只需要遵循按时保养、按里程保养的原则,基本上车子的状况都会很不错,而且原厂的备件就足够用,是最了解车子的特性了,放心用就行。

今天是艾瑞泽5保养日吗?这么多艾瑞泽5,还有个出租版

发动机舱有点脏,带护板的就好很多,还是怪我太懒惰了

机油用成了墨汁,这缸内不定多脏呢

放干净后再换上新垫片拧紧就行

夏天要关注胎压,太高了反而是行车的安全隐患

趁机给各位老铁看看咱国产车到底是不是三五年就烂底盘,这都7年了,底盘装甲什么的都没喷

再看看两侧

完好无损,我还是在海滨城市用车

轮胎也还是原厂的,花纹还可以,但是不建议跑高速了

接下来把车放下,准备取下机滤,艾瑞泽5这款很有意思,是纸芯儿,去保养时很容易就拿错了

不忍直视的样子

什么东西都是新的好,看着心里痛快

4.5L黄金玉米油安排上

还有空调滤芯,换季时一定要更换,它有价健康无价啊

看看,不怎么开还这样

打着车后感觉声音也通透了,空调也没有异味了,保养还是有变化的

听着小歌儿,定速一开,小艾又是满血状态

任何东西其实都需要保养,你对它好它就会给你回馈一个最好的自己,陪你征战四方
爱车保养不能忽视,让我们都做一个合格的爱车人吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
精彩保养作业分享,支持
2023-06-30 20:00 来自内蒙古 回复
阿龙_橙色M4 关禁闭 已屏蔽
长城M4
支持分享
2023-07-01 12:53 来自海南 回复
brainljm 关禁闭 已屏蔽
途昂
保养的好车子就会一直给力!
2023-07-02 14:44 来自湖北 回复
小刚1391 关禁闭 已屏蔽
你这车是长期放在树下的结果,渠道正规的全合成机油,一万公里一换没事,按里程不要按时间,机油的保质期是5年,5年之内不可能跑不到一万公里,我跑的少,都是2年一万公里换机油,好多人都是2万公里换一次机油,发动机的使用寿命是60万公里,一般人都是开十万公里就换车了,上次拆空调滤芯,没有你这么脏,干净的很,熄火前把空调关掉,风机开最大,抽一个风,我的底盘2年半有锈迹,我上次除了一下铁粉,喷了一下漆,又可以管2年了[嘿嘿]
2023-07-02 17:22 来自广东 回复
我是一个车手 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
艾5底盘就带装甲的
2023-07-03 09:16 来自广西 回复
可乐白乐可 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

及时的保养就是对小车最好的保护。感谢博主分享保养流程。

2023-07-03 20:41 来自浙江 回复
最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

不错,爱车的人日子过的都很滋润。

2023-07-03 22:06 来自广东 回复
塞外公路 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9

brainljm 2023/07/02 14:44:34 发表在 地板

保养的好车子就会一直给力!

感谢老铁回复,我就是按里程老老实实保养,目前车子状况还不错!
2023-07-04 07:38 来自天津 回复
瑞虎9

小刚1391 2023/07/02 17:22:03 发表在 4楼

你这车是长期放在树下的结果,渠道正规的全合成机油,一万公里一换没事,按里程不要按时间,机油的保质期是5年,5年之内不可能跑不到一万公里,我跑的少,都是2年一万公里换机油,好多人都是2万公里换一次机油,发动机的使用寿命是60万公里,一般人都是开十万公里就换车了,上次拆空调滤芯,没有你这么脏,干净的很,熄火前把空调关掉,风机开最大,抽一个风,我的底盘2年半有锈迹,我上次除了一下铁粉,喷了一下漆,又可以管2年了[嘿嘿]

平时停放车子的地方还真没有树啊
2023-07-04 07:39 来自天津 回复
瑞虎9

我是一个车手 2023/07/03 09:16:49 发表在 5楼

艾5底盘就带装甲的

是带,但是很多人说艾5底盘各种生锈
2023-07-04 07:41 来自天津 回复
瑞虎9

可乐白可乐 2023/07/03 20:41:24 发表在 6楼

及时的保养就是对小车最好的保护。感谢博主分享保养流程。

感谢可乐老铁的鼓励
2023-07-04 07:45 来自天津 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
瑞虎9

最南端的仔 2023/07/03 22:06:11 发表在 7楼

不错,爱车的人日子过的都很滋润。

谢谢您的鼓励啊
2023-07-04 07:45 来自天津 回复
韦小宝2597 关禁闭 已屏蔽
我艾瑞泽五16款手动领锐版前几天去做小保养,地盘非常棒没有生锈痕迹很干爽,发动机巅峰状态,门边底裙也没有生锈。目前行驶六万多公里。
2023-07-04 09:49 来自广西 回复
最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

塞外公路 2023/07/04 07:45:56 发表在 12楼

谢谢您的鼓励啊

必须的
2023-07-04 16:46 来自广东 回复
陆路鹿露 关禁闭 已屏蔽
熊猫
我车3年多后备箱就漏水,导航就黑屏
2023-07-05 16:17 来自广东 回复
长沙车友2553538 关禁闭 已屏蔽
我现在都自己做了
2023-07-05 18:41 来自湖南 回复
韭菜日记 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
你的机滤心装错了吧,都拧歪了!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56