迟到的提车作业,迟的有点多,外加用车感受

馆理员
0浏览/2017-08-07 11:50
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

2014年9月入了一台2015款高尔夫旗舰,主要日常代步,后来发现这个车性能相当不做,非常好玩,绝对的小钢炮,但是空间不算大,底盘过低通过性严重不足。2015年打算入一台SUV,从此踏上了茫茫选车路。

由于家里两口子都是刚刚回国的留学生,每人都有一个免税车名额,之前的高尔夫用了一个,虽然只能买合资车,但确实能便宜不少(详细政策和价格可以到www.autodutyfree.cn查看),而且越贵的车优惠幅度越大,也就越合算。
一开始考虑的是小型SUV,宝马X1、奥迪Q3、奔驰GLA这几款都去看过

但是经过SSSS店试过之后都不满意,X1实在是太小了,都不好意思说是太SUV,而且仪表盘实在不喜欢,感觉像是10年前的车,果断pass。Q3坐进去感觉和高尔夫的空间差不了多少,依然是台小小车,但是对大众车比较钟爱,所以留作备选。GLA确实比较漂亮,尤其喜欢红色,但是内部空间实在太小了,坐进去顶头(开SUV我喜欢坐高一些),没办法只能pass。后来免税车出了新的价格表,赶上沃尔沃XC60也国产了,抱着试试的心去SSSS店看一眼。

话说V牌的车确实在安全性上下足了功夫,主动安全能配置的都配置了,只是动力系统有点老(2015年看的车,DriveE刚出还没成熟),其实最后pass掉XC60的原因比较奇葩,就是后备箱的隔板。

就这玩意

这种帘子能放东西吗?那么软怎么放东西?隔离效果也不好吧?后备箱放个榴莲能挡住味道吗?
---------------------------分割线-------------------------------
现在进入正题,去OOOO看车之前当然是先来这里看看大家的帖子,研究一下,心里有数之后再去SSSS有针对性的看车,试驾。上车第一感觉比之前看的小SUV大多了,终于不用憋屈在一个小空间里开车了;然后是试驾,大众的动力绝对是没得比,第三代EA888配合ZF的8AT,动力确实比XC60强,外加四个圈引以为傲的Quattro四驱,同级车里Q5的性能绝对领先。

大白侧脸照

选颜色的时候也是经过了一番纠结,白色比较中规中矩,不会难看但绝对不是最好看的,想要黑色但考虑到黑色车漆貌似是珠光漆,刮擦后补漆要麻烦,车大了容易蹭而且媳妇是新手,为了剐蹭考虑选了白色。(后来发现除了一个2B给我车门划了并没有什么剐蹭,实在是多虑了)
选号车,看配置,手中票子有限,但又不想要乞丐版,后续改装也嫌麻烦,最终决定技术型,比进取型多出很多实用功能,虽然可以后续加装,但是懒得去弄了,而且改装的价格和两个车型的差价也差不多了,直接上技术型。车已选好,打款(车价369369再加3000服务费,一共372369,加上挂牌保险一共不到38w,免购置税),订车,感谢北京中汽总回国留学人员购车服务有限公司济南站的峰哥,服务周到童叟无欺,订车资料都是上门送的,提车也是峰哥跑前跑后帮忙提回来的,后来还送了约牌约酒约球约妹子服务。

OOOO标

奥迪灯厂,名不虚传

能看到里面的防虫网吗

无处不在的Quattro

235 60 R18轮胎

电尾门,可惜不能遥控关闭,等后面去改装吧

偏向驾驶座的中控,好多按钮,研究了一年也没记住都有啥功能
中间挂的是从夏威夷带回来的鲨鱼牙

座椅调节,副驾驶也有,OOOO比VW的好处就是不怎么减配

后排空调出风口,进取型没这个,坐后面挺实用的

后排座椅,全部放倒之后就是个大货车,垫个垫子当床没问题

忘了几段式车门了,反正前一段把我手夹了,疼了一个月

心脏,第三代EA888

ESP模块,就是这么个小东西,但关键时候能救命

有认识的吗?涡轮、泄压阀

行车记录仪
有碰瓷的?打你丫的
加装具改装什么的给济南的朋友推荐个地方,在会展路,叫卓越汽车改装,专门改大众旗下品牌的,东西保真,价格也合适,外地的有时候他们也会上门,具体价格不清楚,自己打电话问吧。这个记录仪就是在那装的,后来还在他店里加了一套蓝牙电话,开车打电话不用碰手机了。

车钥匙+小狗

貌似认证需要这两张照片
不用怀疑,牌照是P的,能上这样的车牌我就不开这车了,只有五菱宏光能hold住这样的车牌

2015年10月提车,到现在快2年了,四驱SUV的油耗确实不低,能赶上之前那台高尔夫两倍了,车子动力相当强,挂上S档提速相当快,四驱系统介入相当迅速,有时候下雨在小区里拐弯能感觉出差速器被锁死了,通过性没挑战过,反正上下个“倒鸭子”是没问题。
缺点:车开了2年能发现的缺点确实有,但是不多。1、刹车尖叫,冬天尤其明显,虽然不影响性能但是不好听;2、奥迪的小毛病比较多,虽然都不严重但是比较闹心,中间还经过了一次召回(更换隔音棉),好在4S店服务比较好,都给解决了。济南的奥迪4S店还是去西边的润华吧,银座奥迪不大行,有问题能推就推,能混过去就混过去,召回去银座竟然说查不到,无奈跑到润华去直接就解决了。
------------------------分割线-----------------------------
割完了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

馆理员 楼主 关禁闭 已屏蔽
自己占一楼
2017-08-07 11:51 回复
辽阳车友9401571 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
防虫网用拆保险杠么
2017-08-07 11:57 回复

金毛闹闹 2017/08/07 11:57:52 发表在 板凳

防虫网用拆保险杠么

应该会拆,我直接扔4S店没管
2017-08-07 12:11 回复
奥迪Q5

馆理员 2017/08/07 12:11:56 发表在 地板

应该会拆,我直接扔4S店没管

在4S店安的啊?多钱?

金毛闹闹 2017/08/07 12:25:01 发表在 4楼

在4S店安的啊?多钱?

活动送的,免费
2017-08-07 12:49 回复
奥迪Q5

馆理员 2017/08/07 12:49:31 发表在 5楼

活动送的,免费

挺好 刚刚问4S店 没卖的
鱼肉干 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
图文并茂
xutaonigel 关禁闭 已屏蔽

你这个X1的图片有点老啊   新X1空间还小啊   后排是2个Q5

金毛闹闹 2017/08/07 12:58:36 发表在 6楼

挺好 刚刚问4S店 没卖的

其实用处不大,不装白不装
2017-08-07 13:07 回复

xutaonigel 2017/08/07 13:07:48 发表在 8楼

你这个X1的图片有点老啊   新X1空间还小啊   后排是2个Q5

当时的X1,我2015年提的
2017-08-07 13:09 回复
xutaonigel 关禁闭 已屏蔽

馆理员 2017/08/07 13:09:00 发表在 10楼

当时的X1,我2015年提的

恩恩 老X1 是挺小的
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
陆毅 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
求全包围脚垫链接,关注你了,麻烦私信我下,谢谢。还有就是它有异味吗?

两仪落Shao 2017/08/07 16:21:16 发表在 12楼

求全包围脚垫链接,关注你了,麻烦私信我下,谢谢。还有就是它有异味吗?

淘宝随便买的,没异味,链接确实找不到了
2017-08-07 16:32 回复
陆毅 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

馆理员 2017/08/07 16:32:42 发表在 13楼

淘宝随便买的,没异味,链接确实找不到了

什么牌子的?我搜搜,就怕有异味一直没敢买
zxnb666 关禁闭 已屏蔽
卖车时候麻烦了!还得补补税!我的就补了多一半的税
台州车友1910262 关禁闭 已屏蔽
记录仪是啥牌子的啊 什么价格呢

两仪落Shao 2017/08/07 20:03:22 发表在 14楼

什么牌子的?我搜搜,就怕有异味一直没敢买

杂牌子,别买太便宜的就行,而且淘宝现在都能退货,实在不满意退掉就行
2017-08-07 23:37 回复

zxnb666 2017/08/07 20:40:28 发表在 15楼

卖车时候麻烦了!还得补补税!我的就补了多一半的税

所以我压根不打算卖了
2017-08-07 23:37 回复

淡定哥12 2017/08/07 22:34:33 发表在 16楼

记录仪是啥牌子的啊 什么价格呢

改装店给装的,确实没注意牌子
2017-08-07 23:38 回复
大江东去佛法西来 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56