我与K1600GT的日子~五一熊南路

fywjzjb
0浏览/2018-02-19 15:48
+关注
骑了2年R1200RT跑了2万公里,都是北京周边山里转悠,最远也就是草原天路。
正巧老友移民,便把他手里1年跑了1万公里的GT接过来了,这是17年至今有记录的照片,平均一周一趟转山,闷骚型,大部分时间自己跑,照片不多寥寥几张看个热闹。
1)草沿天路。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

fywjzjb 楼主 关禁闭 已屏蔽
2)秋天北京的山里最漂亮,这是跑山圣地怀柔。
2018-02-19 15:50 回复
3)喇叭沟门
2018-02-19 15:52 回复
与基友小跑怀柔九渡河.
2018-02-19 15:54 回复
与老友GTL小跑门头沟,因冬日天黑的早,所以到了霞云岭就返回了。
小跑
2018-02-19 15:56 回复
嫌原车排气哨声过重,闷骚又掏了一对儿天蝎,骚上骚的有木有?
再游怀柔。
2018-02-19 15:58 回复
再跑门头沟,反正北京就辣么几座山几条路,没事就骚上一圈。
路遇20多辆新红旗车队(WJ车开道),特意停车致意.
2018-02-19 16:00 回复
去掉顶箱,原汁原味GT(为了能脚踏实地,其实座椅是GTL的)
2018-02-19 16:03 回复
春节大年初一,高速免费,跑了一趟从未踏足过籍贯所在地,唐山丰润小马庄。同时为了清积碳,刷高速,索性3箱都不带,在有限的道路条件下,最快(表显)245,GPS显示235,这个数据跟我去天路带着三箱基本一致,可见宝马原厂的边箱对风阻导流很是到位,只是摘了3箱高速稳定性更好。6缸的输出线性200 的时速震动与100 几乎一样,时速170以上的二次加速依然犀利。
2018-02-19 16:11 回复
照片顺序不分先后,我会持续更新,欢迎交流。
2018-02-19 16:13 回复
只爱艾顿姜 关禁闭 已屏蔽
好帅!想起了一个美国人骑着同款三十个小时穿越美国的视频。不跑趟高速大长途可惜了
刘氏门徒 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
你这个极速,可以试试从那二十多辆红旗旁边超过去
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大义无边 关禁闭 已屏蔽
新途V80
霸气
8888cx8888 关禁闭 已屏蔽
LZ能说说GT 和GTL具体的区别嘛? 买哪个性价比高点,谢谢了

只爱艾顿姜 2018/02/19 16:35:51 发表在 10楼

好帅!想起了一个美国人骑着同款三十个小时穿越美国的视频。不跑趟高速大长途可惜了

没错,这车就是穿州越府的利器,前提是路况一定要好。
2018-02-19 20:20 回复

刘氏门徒 2018/02/19 16:42:45 发表在 11楼

你这个极速,可以试试从那二十多辆红旗旁边超过去

其实就是超过他们,找了个地方停车拍照的。
2018-02-19 20:21 回复

龙眠小花 2018/02/19 16:44:48 发表在 12楼

霸气

2018-02-19 20:21 回复

发动机

型式

油冷/水冷四冲程并列六缸发动机,双顶置凸轮轴,每缸 4 气门

缸径 x 冲程

72 mm x 67.5 mm

排量

1649 ml

额定功率

118 kW/7750 rpm

最大扭矩

175 Nm/5250 rpm

压缩比

12.2 : 1

混合控制/发动机管理

电子进气管喷射,数字发动机管理系统 (BMS-X)

排放控制

闭环三元催化器,符合欧 3 排放标准

性能/油耗

最高车速

200 km/h 以上

恒定速度为 90 km/h 时,每 100 km油耗

4.6 L

恒定速度为 120 km/h 时,每 100 km油耗

5.9 L

燃油类型

超级无铅汽油,辛烷值 95 (RON)

电气系统

交流发电机

三相交流发电机,580 W

蓄电池

12 V/19 Ah,免维护

动力传输

离合器

油浴多片式离合器

变速箱

6 速螺旋齿轮变速箱

驱动装置

万向轴

车架/制动

车架

桥式铸铝框架,承载发动机

前轮定位/悬挂

BMW 摩托车双向扭矩杆;中央弹簧支柱

后轮定位/悬挂

BMW 摩托车平行扭矩杆

前/后悬挂行程

125mm /135 mm

轴距

1680 mm

拖曳距

108.4 mm

转向角

62.2°

车轮

铸铝车轮

前轮毂

3.50 x 17"

后轮毂

6.00 x 17"

前轮胎

120/70 ZR 17

后轮胎

190/55 ZR 17

前制动

双盘,直径 320 mm,4 活塞固定式制动钳

后制动

单盘,直径 320 mm,双活塞制动钳

防抱死制动系统 (ABS)

标配

尺寸/重量

长度

2489 mm

宽度(含后视镜)

1000 mm

高度(不含后视镜)

1465 mm

座椅高度,空载重量

750 mm(安装不同附件或装备,可在 780 mm 至 810 mm/830 mm之间调整高度)

双腿内侧弧线长度,空载重量

1720 mm(安装不同附件或装备,可在 1770 mm 至 1830 mm/1870 mm之间调整长度)

上路准备就绪的整备质量,加满油 1)

348 kg

空载重量 2)

321 kg

许可总重

560 kg

有效负载(含标准装备)

212 kg

可用燃油箱容积

26.5 L

备用燃油箱容积

4.0 L

·                                有关空载重量的技术数据(DIN)

·                                1) 根据指令 93/93/EWG 中针对所有流体的规定,至少将可用油箱加满90%(不带边箱的 GT 型号)

·                                2) 无流体干重(不带边箱的 GT 型号)

2018-02-19 20:28 回复

8888cx8888 2018/02/19 20:03:32 发表在 13楼

LZ能说说GT 和GTL具体的区别嘛? 买哪个性价比高点,谢谢了

GTL相比GT;
风挡高,自带顶箱及头枕,脚踏宽,自重大,更费油。
GT把顶箱配上价格与GTL基本持平了。
驾驶起来除了风挡的风阻外(可更换GTL的)无差异。
2018-02-19 20:36 回复
8888cx8888 关禁闭 已屏蔽

fywjzjb 2018/02/19 20:36:53 发表在 18楼

GTL相比GT;风挡高,自带顶箱及头枕,脚踏宽,自重大,更费油。GT把顶箱配上价格与GTL基本持平了。驾驶起来除了风挡的风阻外(可更换GTL的)无差异。

K 1600 GT的售价为31.18万起,K 1600 GTL的国内售价为36.9万起,差价不少呢,一个顶箱能值这么多?
老崔苏州 关禁闭 已屏蔽
红色的GT真好看!
您可以谈谈GT和RT的驾驶区别和感受吗?
我现在是RT,过几年也是想升级6缸。也有人说RT其实比GT更轻巧,好驾驭,风阻也小。
GT更加重
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56