斯太维单车独驾滇藏青川大穿越,一万一珠峰洞朗丙察察。

well_er
0浏览/2018-06-18 15:50
+关注
紧赶慢赶回来陪八十老父母过端午,仿佛从天上回到人间。虽然27天人无高反车无毫损,但休息两天了脑子还总在晃荡,原本虚幻的高原显得那么的实,而原本实际的身边事物反倒是虚虚渺渺了!

小区后门外,走过现实中的小街,空气中飘着钞票的骚味!

想立即返身奔跑着

躲进那片圣洁

夜色中广场上的众生

和哲蚌寺等待法会的喇嘛,存在于两个世界!

偶像的粉丝们

和神的仆人,令我恍惚倥偬!
先陈列几幅圈图,作个整体的交待吧!

上几张行车图,侃几句用车经:

丙察察有人说是拆车路,现在已经改善好多了。这是5月24日翻越察瓦龙到察隅的五千米山口,头天雪崩埋了车,打110拖了出来,铲车开条路就是这样了。斯泰维悬挂行程足够,落的坑都能爬出来!

带了多一条备胎,两套工具,48小时应急的可加热饭菜和奶等等,人品爆灯全没用上,而偶遇的陆巡帕杰罗大吉普一天两补两天三补不在话下!

这样的石刃一天天割,四季胎受住了!噢我前轮换了两条七百多的朝阳神胎(去度娘查),原胎作备用了。

验明一下正身

美丽怒江公路正在修,随时等一小时施工再单边放行。会藏卡最好老实让他们!夸下阿尔法的密封,大赞??啊!外面浓雾般尘土,里面毫无感觉,只是担心雨刮水用完。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

well_er 楼主 关禁闭 已屏蔽
怒江公路边的老虎嘴
2018-06-18 16:06 回复
大流沙滑坡
2018-06-18 16:08 回复
骑着毛驴去林芝 关禁闭 已屏蔽
为啥上面有张图车是白色的,后面又变灰色了?
2018-06-18 16:31 回复

骑着毛驴去林芝 2018/06/18 16:31:48 发表在 地板

为啥上面有张图车是白色的,后面又变灰色了?

白色车涉水图是出发前发圈借用的,STELVIO弯路图也是。跟帖里面就全是自己拍的了。借您的回帖统一说明一下,非常感谢!我的车是维苏威火山灰加红内饰。
2018-06-18 16:45 回复

well_er 2018/06/18 16:45:15 发表在 4楼

白色车涉水图是出发前发圈借用的,STELVIO弯路图也是。跟帖里面就全是自己拍的了。借您的回帖统一说明一下,非常感谢!我的车是维苏威火山灰加红内饰。

好吧,stelvio的确皮实得不像alfa的车,之前听4s的老师傅也这么说起过,有个车主买来跑工地,一年不到快5万公里,啥事儿没有
这次的一车三人年龄加一块是182岁,我最年轻不到60,所以就让有驾照的老伴和51年的老哥当备驾了,想挑战一下看能否自己全程开下来,之前也试过一个人一天开一千三四百,但没连续开过,这次还真成功了!
2018-06-18 16:57 回复

骑着毛驴去林芝 2018/06/18 16:51:37 发表在 5楼

好吧,stelvio的确皮实得不像alfa的车,之前听4s的老师傅也这么说起过,有个车主买来跑工地,一年不到快5万公里,啥事儿没有

是的呢!这一路开跳起来响过六七次底盘,心想可能嗑得不轻,回来保利店上架一看,就槊料底板紧固件边上有裂口,师傅说没有问题,不影响啥,槊料底板里面的防撞梁都没碰到。
2018-06-18 17:06 回复

well_er 2018/06/18 17:06:46 发表在 7楼

是的呢!这一路开跳起来响过六七次底盘,心想可能嗑得不轻,回来保利店上架一看,就槊料底板紧固件边上有裂口,师傅说没有问题,不影响啥,槊料底板里面的防撞梁都没碰到。

既好看,又实用,还能激情,就是售后维护慢点贵点

well_er 2018/06/18 17:06:46 发表在 7楼

老哥全程92还是95?

骑着毛驴去林芝 2018/06/18 17:10:54 发表在 9楼

老哥全程92还是95?

95,现在一路上油号和站点都不是问题了。
2018-06-18 17:15 回复

well_er 2018/06/18 17:15:05 发表在 10楼

95,现在一路上油号和站点都不是问题了。

路上98多嘛
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

骑着毛驴去林芝 2018/06/18 17:15:23 发表在 11楼

路上98多嘛

98还是够呛!间中有看到。
2018-06-18 18:04 回复
继续上图,丙察察前面的怒江第一湾。经验:烂路上气压要打足到3.0,别人途乐以为软胎更好对付石子,一截小指头般的石条,直接插透了胎皮。
2018-06-18 19:22 回复
zhug1979 关禁闭 已屏蔽
Giulia朱丽叶
ORANGEER 关禁闭 已屏蔽
君威
深圳老铁来顶,厉害了
颠簸了两天,才到达此行真正的起点,著名拆车路丙察察线的起点,云南省贡山县丙中洛乡。滇藏青川大穿越这才正式开始了!
2018-06-18 21:17 回复
漂浮的大菠萝 关禁闭 已屏蔽
阿尔法·罗密欧156
伟大的朝圣之旅

漂浮的大菠萝 2018/06/18 22:08:43 发表在 17楼

此主帖已经被漂浮的大菠萝设为精华帖帖子标题:斯太维单车独驾滇藏青川大穿越,一万一珠峰洞朗丙察察。精华理由:伟大的朝圣之旅

谢谢版主鼓励加鞭策!这楼得使劲搭!广东阿尔法车友会已经有人要接力进藏了!
2018-06-18 22:40 回复
补记:5.19出发,第一天歇广西百色,第二天歇云南永平,第三天歇云南贡山,第四天才过丙中洛歇到察瓦龙,备战察察段过雪山。这已经是超快的爱快(香港的阿尔法叫法)速度了,也只有斯太维这车能跑得出来!
2018-06-18 22:50 回复
triwfe 关禁闭 已屏蔽
Stelvio斯坦维
MARK 佩服
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56