自己动手更换机脚

tooold 宋Pro新能源
0浏览/2017-01-18 21:35
+关注
    本人的车2010年11月购置,到目前为止跑了不到7万公里。景逸娘胎带来的毛病想必每个景逸车主都知道,就是噪音大,尤其是车速过90Km以后,轰隆隆的声音犹如坐飞机的感觉,每次跑高速都是一种折磨。很早就看到有车友通过升级机脚消除了时速过90Km后的噪音(或者说共振),但具体效果到底如何不得而知,加上改装方案复杂,所以也没有试,就想着开几年换掉算了。
    或许开着开着有了感情,也或者出于经济不想在代步工具上投入太多,毕竟有两台车了;马上就要回老家跑长途了,不想再忍受这种噪音,所以决定换机脚试试,能否收到效果,我的目标很简单:能解决时速90Km后的共振噪音就可以了。
    说干就干,网购了3个机脚,卖家都说是原厂的,后打电话去厂家求证:厂家的说法是他们的配件不可能放到网上卖的,所以可以肯定网上卖的的都是副厂的产品。不管那么多了,副厂就副厂吧,就算花点钱做个实验。
    在网上看了很多更换机脚的帖子,感谢各位没有见过面的网友,尤其是那些为我解答问题的网友再一次表示感谢。在更换时还除了个小插曲,就是在更换左机脚时我卸下了左前轮,实际上如果需要更换三个机脚,就不需要这样做,因为在更换下机脚时需要拆下左发动机护板,这样好操作,希望打算更换三个机脚的网友不要再走弯路了。
    把车停在一个台阶上,再找一张硬纸板垫地上,因为更换下机脚时你需要仰面睡着操作,比较辛苦。准备的工具如下:
    1.套筒扳手。
    2.千斤顶,可以准备两个,其实一个也可以,不过需要木板配合,因为景逸的千斤顶是尖头的。
    3.裁纸刀,用于拆下护板,把塑料钉割掉。
    4.塑料扣,见图。
    5.手电筒,看你视力好不好。
    6.WD_40, 看情况,我拆下机脚的时候用了,因为拧不开。
    7.木板,见图。
    8.抹布,搞卫生。
    9.纸板,垫地上。
    好了,闲话少述,上图吧。
     差点忘了效果:
     1.发动机噪音依旧。
     2.怠速震动好像小了,从方向盘感觉出来,不是心里作用吧????!!!!
     3.我最在意的90Km共振噪音,因为在快速路无法开到这个速度,可能需要等段时间在报告了。
    昨天刚从湖南老家回来,来回跑了大概1000Km吧,现在说说时速90Km以上的噪音问题,严格来说是发动机转速达到3000rad后的情况:坦白说与没有更换前相比改善不明显,因为没有专业仪器测量,说的是自己的主观感受;唯一的收获就是怠速时震动小些。如果想改装的车友自己决定是否改吧,下机脚容易裂,可以更换一下,其它的我觉得没有更换的必要。就这样吧,作业算最终完成。

需要的工具

拆下机脚需要拆护板,先准备一些扣子,这个扣子在安装时遇到麻烦,怎么也按不进去,尤其是与铁孔相连的部位,后来发现一种方法轻松解决:就是用套筒(好像是13号,记不清了)顶住直径大的边,然后用铁锤一敲就进去了,哈哈。

顶住空调压缩机与车体的连接部位,千斤顶是用了雅力士的,景逸的不能用来顶这里,除非采取其它措施。

侧面再看一下。

准备换掉的右机脚

先拆与车体连接的螺丝,再拆与发动机连接的螺丝。

拆完后用抹布搞下卫生,这是抹布抹干净后的效果。

换好了,注意在安装是发现机脚空与原安装孔有一定的位置偏差,我认为是因为拆掉原机脚后发动机有移位,安装时只要搬动机脚对准安装孔即可,上螺丝时应该三个平衡拧紧,切忌拧紧一个再拧下一个。

拆左机脚,木板厚度在1.5~2cm,。

再看

再看下面,这个千斤顶是景逸随车的。

拆bosch电脑,空气滤清器,电池,电池底座,这个电池底座有4个螺丝,比较难搞,......

这个固定线匝有个卡扣,用一字螺丝刀顶开后拔出来。

这就是左机脚,满是灰,有点变形。

拆卸是先拆两边的螺丝,再拆中间,拆的时候注意发动机有没有下沉,如有表明下面没有顶稳。

拆下来的左机脚

新旧机脚对比。

装上新机脚。

更换下机脚,一个人弄比较辛苦,满手是油污,无法拍照,这是更换完成后的效果,用了WD-40.更换这个机脚不需要顶发动机。

继续看效果。

这个是拆来的下机脚,橡胶开裂了。

这个是拆来的下机脚,橡胶开裂了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

雨飞龙 关禁闭 已屏蔽
景逸SUV
自己动手,丰衣足食~!
2017-01-19 07:53 回复
宁缺20120803 关禁闭 已屏蔽
景逸SUV
顶一个!
2017-01-19 10:51 回复
广安车友3562909 关禁闭 已屏蔽
景逸SUV
辛苦了谢谢!
2017-01-19 14:29 回复
淄博车友0633527 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
非常详细的动手贴 必须赞一个
山风2013 关禁闭 已屏蔽
技术 体力活
一生有你翰林 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS
超强的动手能力
bg5qie 关禁闭 已屏蔽
哈弗神兽
如果有条件的话,自己动手更换比那些小工做更放心。
遵义车友2640204 关禁闭 已屏蔽
景逸SUV
我的方向盘怠速抖怀疑是机脚问题4S说是发动机的问题,你的方向盘怠速抖吗?换了感觉怎么样?
tooold 楼主 关禁闭 已屏蔽
宋Pro新能源

一個人的距離 2017/01/20 10:21:38 发表在 8楼

我的方向盘怠速抖怀疑是机脚问题4S说是发动机的问题,你的方向盘怠速抖吗?换了感觉怎么样?

换了后震动还是小一些,但是与我老婆的雅力士比起来还是有差距。
2017-01-20 16:19 回复
宋Pro新能源

bg5qie 2017/01/20 08:33:56 发表在 7楼

如果有条件的话,自己动手更换比那些小工做更放心。

我也是这样想,现在一些维修店和4S的小年轻做事很粗糙的,尤其是4s店,三十以上的技工没看到技工
2017-01-20 16:22 回复
南宁车友5625447 关禁闭 已屏蔽
3千转速产生的共振怎么样?有效果吗
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宋Pro新能源

俊1817 2017/01/21 23:46:44 发表在 11楼

3千转速产生的共振怎么样?有效果吗

市区跑不了那么高,上了高速才能报告,请等几天
2017-01-22 08:28 回复
遵义车友2640204 关禁闭 已屏蔽
景逸SUV

tooold 2017/01/20 16:19:31 发表在 9楼

换了后震动还是小一些,但是与我老婆的雅力士比起来还是有差距。

年后我也换了
卩东15545 关禁闭 已屏蔽
景逸SUV
技术加体力活
August6 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    雨飞龙 关禁闭 已屏蔽
    景逸SUV
    这个必须收藏~!
    n24ustf4 关禁闭 已屏蔽
    老厉害了。。不过我还是觉得去店里换吧。。这个太危险了。。安全重要。
    唯我风行 关禁闭 已屏蔽
    牛人一枚
    雨飞龙 关禁闭 已屏蔽
    景逸SUV

唯我风行 2017/08/09 23:27:45 发表在 18楼

牛人一枚

你也可以试试
    唯我风行 关禁闭 已屏蔽

raindragony 2017/09/28 23:51:29 发表在 19楼

你也可以试试

我早就自己换了,好几个月啦
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56